ID работы: 12574960

Университет (рабочее название)

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 11

Настройки текста
Первая лекция. И сразу профессиональный предмет — ботаника. Лекционный зал приблизительно в два раза больше того, где с нами встречался староста курса. Преподаватель мужчина. Одет форму университета, представляющую собой светлый деловой костюм и простую обувь в тон ему. Думаю в каком-нибудь офисе она смотрелась бы не менее органично. И даже эмблема универа не портила вид. Акустика замечательная. Голос слышен практически во всем зале. Такое чувство, что он наполняет пространство. Интересно как был достигнут подобный эффект. Попытка оглядеть боковым зрением стены в поисках динамиков не принесла результатов. Рассказывать мужик умеет. И вроде нового не слишком много, но вот примеры с трех миров впечатляют. Некие различия между растениями Земли и колоний однозначно есть. Но вот единые для всех базовые принципы четко прослеживаются. Все же все три планеты расположены возле желтых карликов, имеют кислородную атмосферу и растения на основе хлорофилла. И наличие различий, не отменяет некой общности. Подобный подход демонстрировал учитель по биологии в моей школе. Сведения в основном были знакомыми. Но при этом более углубленными с некоторыми не очевидными тонкостями Следующая лекция была по истории. Препод начал c с целей курса на этот год, что выглядит логичным. Как и то, что мы не будем углубляться в глубь веков. Нет целый год мы будем изучать события с того момента как с Марса ушли в полет семь кораблей-разведчиков. Благо что за эти чуть больше чем сто лет произошло достаточно событий, чтобы понять чем и как дышит человеческое общество. А в следующем году мы затронем тему освоения Марса. Далее пошел рассказ про первую научную экспедицию. По плану они должны были прожить на поверхности планеты порядка трех месяцев. Целью было выяснить возможность использования местных организмов в пищу, а также возможность культивирования земных растений а в поле. Однако вмещался случай и на посадочном модуле сгорел один из блоков антигравитационных двигателей. И ученые остались на долгие четыре года. Межзвездный блок вернулся к Марсу в автоматическом режиме. . Сидеть безвылазно в научном модуле никто не захотел. Это бы просто привело к возникновению постоянных конфликтов. И команда ученых начала обживаться, учась добывать себе пищу и создавать необходимое. Когда они встретились с представителя следующей экспедиции, то в лагере уже имелась печь для обжига керамики, несколько построек из обоженного кирпича, спортивная площадка, несколько различных печей для приготовления пищи. Один из ученых кроме этого проводил эксперименты по изготовлению примитивного холодного оружия. Сначала он использовал это как хобби, но потом оказалось, что примитивный гарпун прекрасно ловит рыбу. А бросок крайне примитивного каменного топора прекрасно сбивает с ног некрупное животное. Постоянная занятость помогла не только предотвратить возможные конфликты, на которые не оставалось ни сил ни времени, но и значительно улучшила жизнь и здоровье первых колонистов. Проведенные в последующем медицинским работником функциональные тесты показали увеличение показателей силы, выносливости, скорости. — весьма показательный пример. Подозреваю, что в последующем опыт был взят на вооружение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.