ID работы: 12574960

Университет (рабочее название)

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 33

Настройки текста
Не успели мы вернуться с практики, как Виктор в утащил меня на встречу с остальными земными студентами. Не со всеми конечно. Все же под сотню человек в одном месте это слишком сильно. Даи и не все были снами в одном вузе. По итогу собралось где-то человек двадцать. Впрочем в эту компанию входили и знакомые мне Игорь и Светка. Последняя все требовала называть ее полным именем, но как-то это не прижилось и все ее требование игнорили. По Земным меркам город был маленький. Порядка ста двадцати тысяч. Однако в этом мире еще кажется не было мегаполисов в тридцать сорок миллионов. Надо будет кстати глянуть сколько человек проживает в самом большом местном городе. Подозреваю где-нибудь пару миллионов. Добирались мы на аэротакси. И первое что было заметно с воздуха — это крупный порт и многочисленные небольшие парки. На самом деле даже стены многих домов имели зеленые насаждения. Этакие балкончики или террасы с кустами. Посадочная площадка располагалась на крыше одного из жилых домов. После приземления стала заметна еще одна особенность. Большинство жилых домов были не выше пяти этажей. Только на горизонте виднелись некие здания выше. И почему-то они мне казались офисными. Вот было что-то в их архитектуре. Интерьер кафе не отличался особыми изысками. Хотя некий стиль прослеживался. Более того тут можно было не только перекусить и пообщаться, но и поиграть. Причем как позже выяснилось были тут не только компьютерные игры, но и так называемые настольные. На земле я о таком только слышал. Развитие электроники привело к тому, что компьютер и сенсорный экран можно было встроить хоть в сидушку туалета. А уж про столик кафе или ресторана и говорить не стоит. Это позволяло как поменять дизайн столиков так и играть в специально созданные игры. Здесь же эти самые игры были материальны. Изначально я подозревал, что люди быстренько поздороваются и разобьются на пару или несколько компаний по интересам. Но похоже Виктор и еще пару человек были против такого развития событий. Плюс у них имелся некий навык управления подобными компаниями. поэтому большую часть встречи все держались относительно вместе. Хотя через некоторое время люди и разбились на группы по интересам. Я подсел к столу где серьезно засели за одну и з настольных игр. — Слушай Сань ты ту говорят стрельбой увлекся. И как тебе местные стволы. — Сложно сказать. Сравнить не с чем. Я же вроде как на земле с ними дел не имел. Так что тут Игорь больше сказать может. У него отец полицейский. А так по мишени иногда попадаю. Да и на счет увлекся сомневаюсь. Просто предупредили, что есть вероятность попасть в места где без оружия будет тоскливо. Так что нравится не нравится, а надо. Если не хочешь, чтобы какая-нибудь тварь из куста выпрыгнула и тебя немного пожевала. — Немного это типа степной варан? Такая маленькая ящерка метров двадцать длиной. — Игорь сделал очередной ход и потом продолжил. — Да у меня тоже особых сведений нет. У бати табельный ствол с электронным замком. Там даже в тире не постреляешь. Здесь же этого нет. Ну и результаты у меня как у Сани. Типа каждый десятый вроде как попадаю. — А если так по описаниям. Кто-нибудь смотрел. — Почитал на досуге. Здесь гораздо меньше электроники. Поэтому ее и не пихают куда только можно. Пр крайней мере пистолетные калибры точно. Только пулеметы и снайперки идут с электронными прицелами. Спуски обычные. Второй прикол это более широкое использование гатлингов. Это типа роторный пулемет. Подобные орудия ставят на различные платформы. Типа даже если сразу не пробьем или промахнемся, то за счет скорострельности прогрызет. Из носителей в основном наземная техника и различные коптеры и вертолеты. Шаттлы, на которых Саня летал, только лет восемь назад появились. Сейчас вроде как что-то крупное и продвинутое делают. Но опять же первые эксемпляры только рейнджерам. И то особым подразделениям. Вот якобы там и будут управляемые ракеты, продвинутые радары и все такое. — Игорь тебя послушать так местные должны от любой земной армии огребать. А что-то уже сто лет живут как хотят. — Пока меньше. Да и на самом деле нормальная армия здесь и не была. А небольшое подразделение. А так если рассудить. Вот стоит к примеру у тебя танк. Со всеми наворотами и электроникой. Да корпус не пробили. Но гусеницы и системы прицеливания в клочья. И что будешь делать. — Ну как бы логично. Типа все приехали. — Опять же я тут в учебнике истории одну байку прочитал. Типа еще в самом начале на местных наехали. Кто-то то ли из Африки или Южной Америки. Не армия, а частники. Ну типа, чтобы потом заявить, что это инициатива отдельных лиц и все дела. Но оружие у них было прилично. А у местных несколько кораблей все же было. Марс в самом начале направил легкие транспортники. — Это типа, чтобы совсем уж без транспорта не сидели. — Похоже на то. По итогу один из этих кораблей таранит межзвездный транспорт на орбите. Взрыв реактора и минус две трети нападающих. Оставшиеся как-то высаживаются. Ну и на их лагерь просто роняют тонн двадцать гранита с высоты километров тридцать. У высадившихся от такого паника и раздрай. И тут по ним начинают откровенно снайперить. С нескольких точек. Как я понял просто с охотничьего оружия одиночными. Но грамотно. И все нападающие в панику. — А помню что-то такое читал еще на Земле. Местные еще сообщение об этом на Марс послали. Там шутку не оценили. У них вроде как куча денег на этом завязано. Ну так культурно и спросили у этой страны, откуда напали — типа пацаны это что это было? Вам цены на нашу продукцию поднять или как? Раза так в три. А с Марсом ссориться себе дороже. — это точно. С учетом того какой процент производства туда перенесли можно без половины вещей остаться. — Кстати народ кто-нибудь новости с Земли слышал. Вроде как сюда корабли регулярно летают. За три месяца хоть один должен был быть. — По идее да. Но как-то все не до этого. Да и какие могут быть новости. Очередные проблемы на международной бирже. Индекс такой-то упал или поднялся на пару пунктов. В какой-нибудь южной Америке накрыли очередную крупную банду. Или какая-нибудь провинция запросила независимость. Нам оно надо. Еще пять лет здесь учиться. А тут не новости, а производственные сводки. Ну или как в игре. Исследование заверщено на двадцать пять процентов. Я думаю стоит в конце года поинтересоваться. Как раз события накопятся. В связи с такими разговорами девушки от нашего столика быстро отсели. Особо это никого не расстроило. Игра не давала отвлекаться. В принципе вечер прошел неплохо. Несколько человек решило даже встречаться так регулярно. Типа чем не отдых на выходной. Цены здесь такие, что даже размера нашей стипендии хватало зайти скромно посидеть раз в неделю. По итогу в общагу вернулся намного позже обычного. Благо аэротакси плевать во сколько и куда лететь. Парней уже не было. Так что на две недели каникул я остался в комнате один.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.