ID работы: 12575399

РомантИк.

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Луковая охота.

Настройки текста
Примечания:
Конец лета. Закат на берегу озера. Поодаль еле слышен треск костра, от которого веет аромат розмарина. Эту идиллию прерывает громкий выстрел, а после восторженный крик Рафината Агзамова: - Ты видел? Видел?! Грубый голос позади поспешил прокомментировать ситуацию: - Ну наконец-то, а я-то уж думал, твои «сахарные ручки» годятся только фигурки на торты лепить. То был его величество Константин Ивлев. Уже холодало, и он был весьма недоволен тем, что им пришлось своими руками добывать ужин. Впрочем, у Рената было что ответить на дедовское ворчание: - Мои «сахарные ручки» только что добыли нам ужин. - Добыть ужин может каждый, а вот уследить за тем, чтобы его не стащили.. Фразу Ивлева прервал крик Рената: - Ах, негодники! Пока Зефирович хвалился своим «непревзойдённым, умопомрачительным, сверхточным» выстрелом, две очень проворные крупные Белки уже тащили на дерево утиную тушку, и шефам ничего не оставалось, как возмущённо смотреть вслед необычным животным. Ведь, как известно Белки любят орехи, а в этом лесу их много. Так почему же те позарились на ужин двух великих мэтров кулинарии? Тем временем солнце уже давно зашло за горизонт, и ленивым мельфёям пришлось спешно вернуться в свой лагерь на берегу озера. Поскольку добычу они упустили, шефам пришлось готовить из того, что было. А были лишь масло, лук и шампанское, как в той истории с Людовиком XV-ым. Блюдо напрашивалось само за себя: «визитная карточка французской кухни» - луковый суп. Только вот один вопрос всё же оставался нерешённым. Кто будет готовить? - Мой сладкий друг, - искушая, начал Ивлев, - твои зефирные ручки уже достаточно потрудились сегодня. Позволь мне взять на себя ответственность и приготовить луковый суп. - Дорогой друг, - возразил Агзамов, щедро приправляя свою речь эпитетами и жестами, - мои зефирные ручки способны приготовить такой великолепный умопомрачительный традиционный луковый суп, от которого ты испытаешь вкусовой гастрономический оргазм. - Да уж.. болтать-то ты горазд, только вот одних слов мало, - также лукаво продолжил Константин, не скупясь на жесты, - надо подкреплять свои слова д(г)ействием. Ивлев знал, что подобная речь заведёт Рафинатовича, подобно мускатному ореху, заставит его возразить, буквально вскипеть и перейти от слов к решительным действиям. - То есть ты считаешь, что Я великий шеф-кондитер не смогу приготовить достойный твоего внимания суп. Ты это хотел сказать? - Ну почему же. - Внутренне проликовал шеф, продолжая заводить коллегу. - Я имел ввиду, что ты слишком много болтаешь, а я бы уже давно приготовил вкусный луковый суп. Обстановка накалилась подобно чугунной сковороде, а расстояние между шефами всё уменьшалось, пока те вовсе не слились лбами, с грозным видом смотря друг на другом, за которым скрывалось страстное желание победить партнёра. - Ну так приготовь! - чуть ли не крича произнёс Ренат. - Я-то приготовлю, а вот ты.. - А вот Я приготовлю наивкуснейший суп в твоей жизни! - теряя терпение перебил своего коллегу Агзамов. - Решим это честным поединком. - А давай! Страсть вспыхнула между двух шефов, как не вспыхивало масло на их сковородах. Буря. Безумие. Танец их рук и кухонных приборов, жар костра, хрустящие гренки, пикантные нотки соуса демиглас и благородная горечь алкоголя — вся эта необузданная страсть обрела форму их превосходного «лукового супа». Испробовав сие творение до последней ложки, метры отдыхали подле костра, смотря на звёздное небо и слушая потрескивание древесины и сверчков. - Признаться честно, коллега, - первым заговорил Агзамов более нежным тоном, - я никогда в своей жизни ещё не пробовал такого лукового супа. - Признаться честно, я тоже. - коротко ответил Ивлев не менее мягким тоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.