ID работы: 12575404

The way it shine

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Спустя долгое время Чану наконец начали нравиться дни, когда они вместе с Софи куда-то выбирались. Например, в ресторан на очередную сделку.       Возможно, брать с собой девушку не очень безопасно, — в конце концов, любая сделка может закончиться перестрелкой, — но Софи, всё же, не так проста.       А ещё Чан просто обожал наблюдать за тем, как она готовится к вечеру. И туалетный столик с зеркалом и подсветкой он купил именно поэтому.       Ведь куда удобнее сидеть в кресле позади, подглядывая за тем, как Софи красится и причесывает волосы. А ещё так удобно кивать и говорить своё мнение, к примеру, об оттенке помады.       Ещё довольно рано, но Софи уже надела платье — на этот раз оно винного оттенка, кажущегося куда более глубоким из-за текстуры бархата, — и аккуратно наносила крем на предварительно очищенное лицо.       Краем глаза она иногда смотрела на Чана через зеркало, но ничего не говорила, продолжая манипуляции. Кисти порхали в её руках, плавно перемещаясь из одного стаканчика в другой по мере загрязнения.       Завтра она, конечно, снова застрянет в ванной комнате, намывая кисти и напевая под нос песню, услышанную на радио.       Чан уже даже не скрывает, что смотрит на неё. Любуется. Процесс нанесения макияжа в исполнении Софи его успокаивает.       Она поворачивается, открыв несколько тюбиков с помадой и мазнув ими по руке, чтобы он мог увидеть цвет. Выбор, казалось, слишком сложный. Оттенки были похожи, но отличались — на полтона, на тон, по температуре.       Чан встал, стараясь не шуметь, и подошёл ближе, переводя взгляд с оттенков помад на платье Софи. — Я ведь помню, что дарил тебе помаду именно такого оттенка, под платье подбирал, — задумчиво говорит он.       Софи пару секунд хмурится, а потом легонько шлёпает себя ладошкой по лбу и ищет по ящикам. Поиски успешны — она находит помаду и мажет ею по руке, а затем сравнивает с платьем.       И правда, один в один.       Она улыбается Чану и достаёт кисть для помады, чтобы аккуратнее распределить её на губах. Всё же, оттенок сложный, с ним нужно быть предельно внимательной.       Чан наклоняется и целует её обнаженное плечо, пахнущее чем-то пряным и сладковатым, а затем тихо произносит: — Я тебя люблю.       Софи едва заметно краснеет, а затем прерывается и отвечает охрипшим от волнения голосом: — И я тебя люблю.       Чан улыбается и возвращается на своё место. Его личное произведение искусства радует его взор каждый день, каждую секунду своего существования.       И он не хочет отрывать взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.