ID работы: 12575454

Рассвет исполненных обещаний

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разные пути выбора

Настройки текста
«— Мы умрём где-то посреди ночи, но я люблю тебя очень…» Трайбл печально рассмеялась — как это, когда ты чувствуешь смерть за плечами? Она и ответила бы — холодно. До безумия холодно. Тей ворочался в постели, пытаясь проснуться. — Не выходи из квартиры. Молчаливый кивок Тея заставил её чувствовать себя предательницей. Боже, как же она не хотела оставлять своего американского мальчишку… Скрипеть зубами до боли, запереть квартиру на все замки, кинув ключи в окно кухни — почти привычная действительность. Если бы она могла, она осталась бы. «— Я люблю тебя. Очень.» Свернув в подворотню, Трайбл сползла по стене. Хотелось рыдать, стрелять в стены… Пытаться сделать хоть что-то. Нужно брать себя в руки — она это знала, но ничего не делала. Чуть позже. Совсем немного времени. Времени осталось не так много — скоро будет пять часов. Ей нужно успеть дойти — в конце концов, опаздывать невежливо. Некрасиво усмехнувшись, Трайбл потёрла виски. Голова болела. Насухую прожевав три таблетки, Трайбл пошла дальше — скандал в соседнем переулке грозил перейти в перестрелку, и присутствовать при этом ей совершенно не хотелось. Нужный ли это дом? Нет. Свернуть в проулок, пройти через сквозной подъезд, идти вперёд. Бомжи ловили собаку — вероятно, собираются съесть. Ничего особенного. От того, как легко она принимала происходящее, становилось страшно. Неудивительно — работа киллером всегда меняла людей. Как в общем-то и любая работа. Это было бы более страшно, если бы не было ничего не значащим фактом. Это почти смешно. Почти. Подул ветер. Холодно. Трайбл поёжилась, зажигая на руке небольшой огонёк. Второй подъезд — четвёртый этаж, квартира сто семь. «Мне очень жаль, что мы умрём…» Жаль. Всего лишь жаль. Смешно. Выбросив мысли из головы, Трайбл открыла дверь. Её уже ждали. Не то, чтобы это было сюрпризом — босс Моретти всегда был осторожной сволочью, вдобавок отлично её знающей. Отлично — но недостаточно. Улыбнувшись, Трайбл прикрыла глаза. — Добрый вечер, синьоры. Она знала, что всё кончится именно этим. Чёртова перестрелка, почти двадцать трупов прислужек Моретти — она жива, пусть и ранена. Можно пережить. Если она выживет, конечно же. — Эй, синьорина Трайбл… Куда же ты спряталась? Трайбл задержала дыхание, пытаясь использовать коротенькую паузу. Пламя не отзывалось. Остался всего один патрон, и три пистолета были абсолютно бесполезной вещью против двадцати оставшихся в живых мафиози. «— Тишина многоточий — мне очень жаль, что мы умрём…» Оставалось немного. Грохот выбитой входной двери почти стал неожиданностью. Моретти, судя по всему, было абсолютно плевать. Тей — глупый мальчишка! — был здесь. Захотелось смеяться. Откуда-то появились силы встать. Улыбнувшись, Трайбл залепила Моретти смачную пощёчину — такую, как она мечтала. — Извиняюсь, синьор Маттео… Бах. Выстрел из пистолета остался почти незаметным в общем шуме. Моретти — выстреливший когда-то в неосторожного Синатро, Моретти — был мёртв. — Всё кончилось, напарник. Теперь всё кончилось. Светло улыбнувшись, Трайбл рухнула на пол. Её долг выполнен. Наконец-то она свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.