ID работы: 12575497

Небольшой поцелуй взамен на услугу

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшой поцелуй взамен на услугу и ещё один, но уже в подарок

Настройки текста

Дымящаяся, ароматная струйка кофе тонким потоком льется, наполняя большую чашку. Энанан не так давно научилась пользоваться туркой, но результат её более, чем устраивал. Правда пару раз она не уследила за процессом варки. В итоге и конфорка, и турка были в пригоревшем кофе, но Акито помог ей с уборкой и даже сумел отмыть турку от гари, за что теперь Эна должна была всю неделю готовить оладьи на завтрак, чему она, в общем-то, и не была против. Глаза слипались, а изо рта издался уже 17 по счету зевок. Это была лишь одна из того множества причин, по которой Энанан ненавидела просыпаться рано утром, а также причина, по которой она так пристрастилась к утреннему кофе. Добавив в кружку молока и сделав глоток, Эна, убедившись, что кофе подходящей температуры, достала тарелку себе и брату, а после села за стол, дабы наконец-то позавтракать. На столе возвышалась целая гора из оладьев, они до сих пор были горячими, а потому приятно грели руки. Изрядно полив их различными сиропами, а после украсив взбитыми сливками Эна решила, что такое вполне себе можно и запостить, а пост подписать как "Мой завтрак" или что-то по типу того. Фотографии были сделаны, обработаны и выложены к тому времени как кофе уже изрядно остыл, а Энанан только принялась за завтрак. Мирную тишину и спокойствие раннего утра разрушило рыжее недоразумение, что в кои-то веки соизволило спуститься и позавтракать вместе с сестрой. Увидев, что на кухне он не один, тот уже собирался ретироваться, но сладкий запах оладий стал достаточно весомым аргументом, чтобы уговорить себя пробурчать угрюмое "Доброе утро", сесть за стул и поскорее наложить сразу несколько из них себе в тарелку. Энанан, сначала удивившаяся неожиданной компании, ответила таким же веселым "И тебе доброго" и уткнулась в телефон, дабы оценить свой пост и посмотреть уже начавшие появляться лайки и комментарии, а ещё потому, что ей очень не хотелось встречаться взглядом с братом, что уж говорить про разговор с ним. Пост был проверен уже в третий раз, все комментарии оценены, а на некоторые Эна даже ответила, так что телефон пришлось выключить и положить на стол. А по сколько ни брат, ни сестра еще не закончили свой завтрак на кухне повисло неуютное молчание. И несмотря на то, что затянувшуюся паузу уже давно стоило бы разбавить диалогом, ни старшая ни младший Шинономе не спешили его начинать в силу своих характеров, что в такие моменты делали их как никогда схожими. Акито, все же не выдержав гнетущей тишины, сдался и спросил первым: — Ты чего проснулась так рано? Обычно до тебя и днем не добудишься. — А тебе-фо какая рафнифа? —Неожиданный вопрос прервал Эну прямо во время пережевывания очередной оладьи так, что слова той были еле различимы, хоть общий посыл и был понятен. — Прожуй сначала, потом говори, а то не поймёшь тебя. Через несколько минут тарелки были пусты и сложены вместе с чашкой и другой посудой в раковину. Акито уже включил воду и начал намыливать первую тарелку как Эна, вдруг вспомнившая что-то важное, положила руку ему на плечо, чтобы привлечь внимание и быть услышанной сквозь шум воды. — Я пройдусь по магазинам, так что на обед не приду, не жди меня. — Ага, понял. После непродолжительного диалога девушка пошла обратно в свою комнату краситься и одеваться перед походом в излюбленный ей торговый центр. Прилавки магазинов были опустошены, все из-за череды прошедших праздников, так что найти что-то стоящее было бы настоящим чудом. Но Эна не собиралась сдаваться, ибо ей было просто необходимо купить что-то необычное, что-то, что наверняка понравилось бы подписчикам и в чем не стыдно было бы праздновать годовщину своего аккаунта. Да, дело было именно в этом. Уже послезавтра её аккаунту в Инстаграмме исполнялся год, а она, уже пообещав показать подписчикам кое-что новое и необычное, не могла разочаровать их одев что-то из своего гардероба. Но как назло, обойдя все самые большие, из имеющихся в торговом центре, магазины она не смогла найти ничего стоящего. Пройдя через все 7 стадий принятия, Эна, погруженная в свои мысли и уже принявшая свое поражение, чуть было не прошла мимо витрины какого-то небольшого магазинчика, который раньше и не замечала. Её внимание привлекло платье, что было выставлено по центру и продавалось со скидкой в 50%. Это было именно то, что ей нужно: чёрное платье в стиле Лолита средней длины и с рукавами из полупрозрачного черного материала. Эна была готова поставить все свои деньги на то, что с правильно подобранными аксессуарами и макияжем, она бы выглядела в нем неотразимо. Посмотрев ещё пару минут на платье с витрины, она стремительно забежала в магазин, будто кто-то мог купить его до неё. За прилавком сидела женщина лет 35 с чёрными волосами, строгими чертами лица и в пурпурном костюме, что очень красиво подчёркивал ее фигуру. — Могу вам чем-то помочь? Теперь, когда Эна получила возможность осмотреться вокруг, она поняла, что место в котором она оказалось было чем-то наподобие бутика с винтажной одеждой. Она была удивлена тем, что никогда раньше не заглядывала сюда делая свой выбор в угоду более крупным и привлекающим брендовым магазинам. — Да, я хотела бы примерить то черное платье с витрины. — После того, как обе девушки перевели взгляд на нужное платье, работница магазина вернулась взглядом к росту и фигуре Эны, что-то прикидывая в своём уме. — К сожалению, это последнее платье из коллекции, так что остался только один размер и я сомневаюсь, что оно вам подойдёт. Эна, хоть и была немного расстроена таким поворотом событий, все же решила примерить платье, ибо других вариантов у неё не было, а надежда ещё теплилась в груди. Однако опытная консультантка оказалась права и платье оказалось ей слишком велико, хоть при этом и умудрялось жать ей в спине и бёдрах. Всё выходило так, что несмотря на роскошный дизайн самого платья, на Энанан оно выглядело несуразно и даже тускло, засчет отсутствия некоторых важных, по мнению девушки, деталей. Разочарованию не было предела, как в голову брюнетки пришла блестящая мысль: Она ведь могла попросить Мизуки подшить ей его! Может быть, даже выйдет уговорить её добавить пару деталей, что помогли бы сделать платье не просто хорошим, а идеальным для неё. Мизуки уже не раз помогала ей подшивать одежду, так что вряд ли она отказалась бы на этот. Решение было принято, а платье куплено. Продавщица мягко улыбнулась Энанан на прощание, увидев в глазах девушки воодушевленность и радость состоявшейся покупке. Сразу после того как Энанан вышла из торгового центра, она решила написать Мизуки с вопросом свободна ли она сегодня и может ли встретиться с ней в торговом центре или где-нибудь поблизости. Не успела Энанан отправить последнее сообщение, как у аватарки с фотографией котика появился зелёный кружок, обозначающий, что аниматор их группы и по совместительству близкая подруга брюнетки была онлайн и уже через несколько секунд в чате появилось сообщение от оной.

А что случилось? Мы ведь виделись на прошлых выходных. Или ты уже успела по мне соскучиться?)

Энанан даже не нужно было видеть Мизуки вживую, для того чтобы знать, что на лице розоволосой сейчас красовалась столь привычная девушке лисья ухмылка, а глаза были хитро прищурены. Впрочем и Мизуки точно так же знала наверняка, что Эна сейчас корчит одну из множества своих возмущённых мин.

Дурашка! Мне вообще-то по делу с тобой встретиться нужно и причем важному.

Это по какому же?

Спустя минутную паузу в чат пришло фото того самого платья, что купила Эна.

Ого, какая прелесть!! Это ты недавно купила?

Ага, но оно было последним и совсем не подходит мне по размеру. Можешь пожалуйста подшить его? Мне оно очень нужно, причем срочно. Как думаешь, сможешь управиться за сутки?

Хм, дай-ка подумаю.

Умение девушки в момент переходить от шутливости и насмешкам к серьёзному диалогу было одной из того множества черт, что нравились Энанан в Мизуки.

Пока сказать не могу, сначала нужно увидеть его на тебе. Можешь прийти ко мне домой? Тут недалеко от торгового центра, минут за 15 дойдёшь. Я как раз чай заварю, а у меня ещё и чизкейк в холодильнике со вчера остался.

Энанан была немного смущена, ибо хоть и проводила много времени вместе с Мизуки, дома у нее не была ещё ни разу. Обычно они встречались в торговом центре или в швейном кафе, где Мизуки помогала ей подшить одежду попутно обедая и в целом весело проводя время вместе. И хоть девушка ни за что бы не призналась в этом себе самой, ей очень нравились подобные встречи, ровно так же, как ей нравилась компания в лице Мизуки. Но по сколько другого варианта у неё не было, ей оставалось только открыть присланную ссылку с адресом и пойти в сторону дома подруги. Откровенно говоря, примерно так она и представляла комнату Мизуки. Убранная комната в пастельно розовых цветах навевала уют, а каждая вещь напоминала или как-то отображала характер её владелицы. — Показывай скорее платье. Я ужасно хочу увидеть его на тебе! — Сейчас-сейчас. Где мне можно переодеться? — Можешь прямо здесь. После этих слов выражение на лице Энанан резко изменилось. Теперь оно представляло из себя смесь из возмущения, удивления и капельки смущения. Мизуки не сразу поняла в чем дело, но секундного недоумения было достаточно, чтобы после него лицо девушки покраснело из-за стыда за неверно понятые брюнеткой слова. Мизуки принялась говорить быстро и сбивчиво дабы объясниться, а еще потому, что ей очень хотелось поскорее выбежать из комнаты: — Аа, я не это имела в виду! Я пойду принесу нам чай, а ты пока здесь переоденься. — Не дожидаясь ответа она торопливым шагом вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Энанан, все еще смущенная, посмотрела в след подруге, а после принялась переодеваться в новое платье. Через пару минут Мизуки зашла, предварительно постучав. Первым делом она внимательно осмотрела представшую перед ней подругу в новом платье, сразу отмечая где и что в нем нужно исправить. Поднос с чаем и чизкейком отправился на стол, после чего девушка подошла к брюнетке и принялась кружить вокруг нее, касаясь ткани и решая, как она будет усовершенствовать этот наряд. — Я поняла, что ты имела в виду. Платье и впрямь роскошное, мне стоит лишь подогнать его под тебя и добавить пару деталей и ты будешь смотреться в нем безупречно. Есть какие-то предложения? Эна, еще не отошедшая окончательно от недавнего инцидента, смутилась от проявления столь пристального внимания. От горячего дыхания, что касалось шеи девушки пока Мизуки осматривала воротник, по спине бегали мурашки, а тело так и хотело вздрогнуть, сгоняя с себя наваждение и прогоняя посторонние мысли из головы. — Энанан, все в порядке? Вопрос заставил девушку вернуться в реальность. — Да, в порядке. Предложения? Ну, было бы здорово пришить сюда пару кружевных лент, а здесь добавить пару поясов. — Хм, мне нравится. Работы предстоит много, но думаю за день я управлюсь. Давай-ка я сразу заколю булавками, а ты посмотри и скажи, все ли так, как тебе нужно. Вытащив небольшую коробочку с булавками девушка принялась аккуратно прикалывать слои ткани в тех местах, которые ей предстояло подшить. Когда она закончила, то аккуратно взяла брюнетку за руку и развернула ту к зеркалу так, что теперь Энанан видела результат проделанной работы. Мизуки никак не могла забыть то удивленно-смущенное лицо подруги, а желание увидеть его хотя бы ещё раз помогло ей решиться перейти ту грань, что во все предыдущие встречи останавливало её от того, чтобы взять Эну за руку, заправить ей прядь за ухо или стереть взбитые сливки с уголка её губ. — Ну как, все подходит? — Голос девушки раздался черезчур близко к собственному уху. Руки в белых кружевных рукавах аккуратно легли на талию брюнетки. В этот раз Эна не смогла сдержать крупную дрожь пробившую ее тело насквозь. — Да. Да, теперь сидит просто идеально. — Несмотря на все смущение она не торопилась вырываться из своеобразного объятия, что Мизуки посчитала разрешением продолжать. Голос розоволосой перешел на шепот: — Я очень рада, но видишь ли, мне предстоит гораздо больше работы, чем обычно, а значит обеда в кафе не будет достаточно для оплаты. — Тогда чем я могу тебе отплатить? — Карие глаза встретились с розовыми в отражении зеркала. Все вокруг застыло в ожидании. В тишине комнаты голос Мизуки казался оркестром из сотни человек, настолько громко он отдавался в разуме Энанан наравне с звуком собственного сердца, что билось в такт чужому голосу словно большой барабан. — Я думаю, что поцелуя было бы более, чем достаточно. Теперь румянец покрыл и уши Эны. Мизуки, сама не ожидая от себя подобных слов, тоже начала краснеть, осознавая всю их суть и уже открывая рот для того, чтобы извиниться за такую нелепую шутку. Комнату вновь наполнили звуки окружающего мира, тиканье часов и шум улицы казался громче, чем он когда либо был. Но все попытки Мизуки произнести хоть слово были прерваны даже не поцелуем, а эфемерным прикосновением мягких губ Эны к губам Мизуки, которое тут же было оборвано. После минутного штиля разум розоволосой потонул в вопросах и восклицаниях, но задать ей удалось только один: — Зачем ты меня поцеловала? — Вот глупая. Сама ведь попросила в качестве оплаты поцелуй, что значит зачем?! — Энанан, уже забыв о недавней растерянности, теперь также смущённо, но уже в привычно угрожающей манере смотрела на Мизуки. — Да и раз я уже оплатила твою работу, то мне пора идти, я опаздываю. А насчёт платья можешь написать мне когда закончишь и я заберу его, пойдёт? — А.. Да, хорошо. С этими словами брюнетка убежала, захлопывая за собой дверь. Убежала несмотря на то, что никуда не опаздывала и поход домой к Мизуки был последним ее делом на сегодня. Чизкейк и чай так и остались одиноко стоять на столе нетронутыми. А ведь Мизуки хотела, чтобы Эна попробовала его и оценила. Она приготовила его вчера, как будто предсказав приход подруги сделав для нее её любимый десерт. Тишина теперь была единственным компаньоном девушки, давая ей возможность подумать о произошедшем на холодную голову. Вот только щеки её до сих пор горели, а на губах до сих пор чувствовалось тёпло исходящее от чужих губ. Однако, прикоснувшись пальцами и проведя подушечками по изгибу рта, все, что почувствовала Мизуки была мягкость собственных губ и ни следа от недавнего присутствия на них чужих. Так, как будто этого никогда и не было. Однако в памяти девушки этот момент останется надолго. Навсегда, пожалуй. Пронзительный вгляд чужих глаз в этот момент, алые щеки и губы, что лишь на секунду дотронулись до чужих. Кажется, от Энанан пахло кофе и оладьями. Теперь Мизуки считала себя просто сделать это платье лучшим и это стало достаточной мотивацией для неё, чтобы в этот же миг приняться за работу. На следующее утро в чате появилось новое сообщение.

Платье готово, забери его как сможешь. Ручаюсь за то, что тебе понравится.

Я приду и заберу его сегодня к обеду, хорошо?

Да, конечно. Тогда жду тебя и смотри не опаздывай!

Конечно не опоздаю, за кого ты меня принимаешь?! И вообще, это ты всегда опаздываешь на наши встречи, так что кто бы говорил!

Эна была удивлена тому, насколько быстро Мизуки справилась с количеством работы, что сама недавно назвала слишком большим. Однако не это было основной мыслью в её голове. Глаза цвета сакуры, что недавно оказались так близко к ее собственным и теперь казало бы были грубо выжжены на подкорке и будут сопровождать её во сне и наяву до конца собственного существования. Сердце билось слишком быстро, а голова немного кружилась от волнения, а также потому, что она всю ночь не могла заснуть все прокручивая и прокручивая в своей голове момент поцелуя, будто заглючившая программа наподобие той, что Канаде использовала для создания своих песен. Конечно же ей хотелось увидеть результат работы Мизуки, хоть она и не сомневалась, что тот как всегда был на высочайшем уровне. Вот только вряд ли больше, чем ей хотелось вновь взглянуть в эти большие и такие красивые глаза обрамленные аккуратными длинными ресницами. И немного, разве что совсем капельку, ей хотелось вновь прикоснуться к светло-розовым губам. Энанан знала, что Мизуки была хороша в своём деле, но она не могла не сказать, что в этот раз та превзошла все ожидания. Теперь то платье, что она оставляла дизайнерше вчера казалось ей блеклым и невзрачным по сравнению с тем, во что его превратила талантливая подруга. Двойная юбка обшитая кружевом, тонкие ленты пришитые к рукавам, ремни подчёркивающие талию и белые ажурные бабочки, что были пришиты к нижней юбке и дополняли весь образ - платье не просто шло девушке, она могла сказать, что оно было сшито специально под неё и, впрочем, не была бы неправа. — Кстати, у меня есть для тебя ещё кое-что. Закрой глаза. Энанан заинтересовано посмотрела на Мизуки, что теперь доставала что-то из верхней полки своего стола. Разве было ещё что-то, что могло сделать этот наряд совершеннее? — Эй, я ведь попросила тебя! —Хорошо-хорошо, как скажешь. Несмотря на все свое любопытство Энанан смиренно закрыла глаза. Через минуту её шеи коснулись тонкие пальцы, аккуратно надевающие на неё что-то похожее на кусок ленты, ткань была мягкой и очень приятно обхватывала кожу, сидя на девушке просто идеально. Неужели это..? Розоволосая подвела брюнетку к зеркалу и только потом разрешила открыть глаза. Догадка Эны подтвердилась, когда она увидела в отражении зеркала чёрный чокер выполненный в том же стиле, что и платье. Внешний вид его выдавал кропотливую и долгую работу умелых рук так же, как было понятно, что шился он специально для неё. Мизуки стояла рядом довольная, наблюдая результат проделанной работы. И даже бессонная ночь стоила этого искреннего удивления и восхищения на лице подруги. Почему-то, именно в этот момент обнять её за талию и поцеловать, теперь уже по-настоящему, захотелось особенно сильно, но будучи все ещё неуверенной в том, какие отношения связывали её с Энанан, ей пришлось подавить это желание и спросить: — Ну как тебе, нравится? Ты ведь любишь носить чокеры, вот я и подумала, что он был бы прекрасным завершением образа. Ответом на вопрос послужило крепкое обьятие и звонкий, уже полноценный поцелуй в щеку розоволосой. — Да, спасибо тебе большое. Даже не знаю, что бы я без тебя делала! Так они простояли еще пару минут, обнимаясь и утопая в нежности испытываемой по отношению друг к другу. Разорвав обьятие, Мизуки все же решилась спросить: — А все же, почему ты решила поцеловать меня во второй раз? Я ведь просила только один для оплаты работы. — Ты отлично постаралась и даже сделала мне такой замечательный подарок как чокер, так что считай это моим ответным подарком тебе. — Свои слова Энанан закончила хитрой улыбкой и прищуром карих глаз. Теперь очередь смущаться была за Мизуки. И кто еще над кем подтрунивает? На следующий день на страничке Энанан появился пост с поздравлениями насчёт первой годовщины её аккаунта под которым все комментаторы так или иначе были о её платье. Очень много было комплиментов в его адрес, а также вопросов, где они могут купить такое же. На все вопросы Эна отвечала, что это платье сшил ей на заказ один близкий человек и второго такого не существует. Мизуки в это время думала, что впредь надо будет почаще предлагать Энанан помочь ей подшить или подправить наряд или сходить вместе по магазинам. Да и в принципе оказать любую возможную услугу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.