ID работы: 12575560

Пони-ураган

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пони-ураган

Настройки текста
Повсюду разбросанные тела, кто-то сидя, кто-то лежа. А кто-то на крыльце даже чуть шевелится, но это ненадолго. Я пробираюсь через затихший город, в воздухе всё ещё витает запах недавних событий. Завывания ветров — лишь лёгкий шорох по сравнению с шумом вчерашнего дня. Да, жизнь в пустыне скупа на весёлые дни, где печаль всегда у власти. Но бывают и светлые моменты — моя шляпа, например, даже не помялась. Место около городских часов отлично подходит, чтобы ещё раз окинуть взглядом результаты своих трудов. Город замер: лишь перекати-поле гоняет по округе, да стрелки часов продолжают свой размеренный ход. Тик-так, тик-так, дзынь-дзынь. Все остальные обездвижены. Простые работяги — они совсем не умели весело проводить время. Кто-то должен был научить их уму-разуму. И конечно, всем когда-нибудь приходит пора отдохнуть. Порой, даже слишком неожиданно. Знаете, как это часто бывает. Начинает кто-то один, за ним уже подтягиваются другие. А потом, со временем, они заканчиваются. И становится скучно, что, впрочем, не так уж страшно на фоне произошедшего. Да, пони порой сами не знают, что творят. Принимают непосильные для себя вызовы — попросту не знают меры! Потом ещё удивляются, что попадают в неприятности. А ведь никто не верил, что я справлюсь. Но мне и не такое под силу. Что это? Улыбка на моём лице? Без сомнений, они все тоже улыбались. Вот так всегда. Работаешь всю жизнь и не замечаешь, как она мимо пролетает. А потом оказывается достаточно одного мгновения, чтобы понять, сколько всего упустил. И знаете, если бы моя любовь к безудержному веселью не переросла в иммунитет, то лежать мне сейчас со всеми остальными. Да… Они меня надолго запомнят. На вечность! Короткий смешок сорвался с моих губ. Но довольно! Здесь моё дело сделано, однако в мире ещё много мест, где мне предстоит побывать. Город за городом, деревня за деревней. Пока что это — тихие, ничего не подозревающие поселения. Но ничто и никто не вечен. Скоро всё изменится. Моё оружие бьёт безотказно. Нет никого, кто мог бы устоять. И так каждый раз: прихожу незваным гостем, а ухожу в одиночестве. Это уже вошло в привычку, так что я и не жалуюсь. Вы, верно, спросите, к чему всё это? Я всего лишь делаю мир лучше, очищая его от зла и добавляя в жизнь новых красок. Бывает, кто-то пытается сопротивляться. Но у них нет выбора, я настигаю каждого. И когда-нибудь, когда моя работа будет наконец завершена, из взращенных мною семян прорастут плоды дивного нового мира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.