Часть 1
4 сентября 2022 г. в 16:00
Примечания:
Что я высрал
Бежать...Не останавливаться...
Пик уже задыхался, а в глазах темнело с каждой секундой, с каждым шагов шанс того, что он упадет без сознания увеличивался. То, что он попадёт им в руки...
Лёгкие жгло от каждого судорожного вздоха, а кожаная куртка на плечах развивалась и мешала бежать. Он слишком далеко от укрытия, он не сможет добежать живым. Высокие черные сапоги цеплялись за проволоку, а разрушенные дома закрывали лунный свет, не позволяя увидеть преследователей.
Бежать...
Пиковый споткнулся, проехавшись на коленях по холодному асфальту. Он с рыком встал, скрывая боль. Его ноги подогнулись и он упал под машину и затихнув.
Враги остановились, оглядываясь и харкая на землю и кашляя от усталости.
- Этот урод спрятался. - сказал один из них, мрачнея.
- Мы без тебя не смогли бы определить. - ответил тому второй с насмешкой басом, дыхнув первому в лицо дымом от сигареты, которую он несколько секунд назад поджог. Тот от отвращения к соратнику плюнул ему в лицо, отходя и осматривая землю.
Пиковый король понимал, что на занесенной пылью земле остались его следы и они его найдут довольно скоро. Преследователи шарили по всем углам, распихивая камни и расколотый асфальт и части разрушенных домов.
"Хороши соплеменники." - подумал клон. Он состоял в этой группировке еще несколько часов назад, пока не ослушался предводителя. Если бы он знал, насколько расплата будет тяжелой, он бы с радостью продолжил патрулировать местности.
- Вот что за поруха. То на территории шпион, то этот ублюдок. Что б его раз десять перехреначило. - Зашипела девушка среди преследователей, выцарапывая символ группировки на капоте машины, под которой лежал Пик.
Вдруг, где-то с другой стороны машины послышался шорох, а потом на транспортное средство, несколько человек начали обстреливать врагов из арбалета. Послышались вскрики и стоны, и пару бывших соплеменников Пика уже повалились наземь со сквозной стрелой в груди или шее.
- Видел? - спросил немного дерзко один из налётчиков, у второго. Видимо, это как раз он попал в горло врагу и теперь посмеивается с соклановца. Тот лишь толкнул его в бок локтем, что бы тот целился, а то его самого разят.
- Эй! - крикнул басовитый курящий, выплевывая сигару и давя её ногой, доставая пистолет, с именем Слэгар. Курильщик прицелился и выстрелил, но не попал в лучников, так как те быстро поняли, куда он целится. Один из чужеклановцев свесился с крыши машины.
Руку Пикового сжала рука его спасителя, доставая его из-под машины и зовя другого налетчика.
Тот быстро спрыгнул с авто, быстро схватывая за вторую руку Пика и быстро убегая в густую тень, весело сверкая глазами и переглядываясь.
Пик весел на их руках, не в силах даже напрячь мускул и открыть глаза.
Через неопределенное количество времени, его с осторожностью положили на землю, покрытую чем-то немного мягким. Его накрыли плащом и оставили отдыхать.
- Когда его шефу покажем? - спросил один из налетчиков.
- Ох, этого знать я не могу. Посмотрим, когда он очухается. - сказал спокойный голос.
По шагам, тот приблизился к другому спасителю и обнял его. Тот обнял в ответ, фыркнув.
- Ладно, хватит уже ваших нежностей, утром он уже...- продолжил третий, стоя отдельно от других, но Пик уже не слышал продолжения, чувствуя, как он ужасно хочет спать...