ID работы: 12575632

Сиди тише воды, ниже травы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Воин, мальчик и руины

Продолжение.После разогрева, Курен чувствовал себя намного лучше, чувствуя, как тёплая кровь течет по жилам. Ару сидел рядом с ним, взбалтывая термос с крепким чаем. Мальчик чуть потянул его за рукав, призывая внимание к себе. — М? — зелёный повернулся к мальчишке, чуть выгнув одну бровь. — Ару, вот знаешь... Вот у Курона есть полное имя... Ну. Курон Бригадир, да?</center>

— Да, есть. — чуть хихикнул юноша, — Ты клонишь к вопросу будет ли у тебя двойное имя?

— Нет... Не совсем. У тебя такое... А... — Он чуть отвёл взгляд, — двойное имя есть?

— А? Конечно! Просто я его почти не использую. — тот чуть приулыбнулся, наливая по чашкам чай. Полукровка сжал чашку в руках. От её исходило приятное тепло, греющее руки. Этот разговор был приятным и лёгким. Между ним и его настоящими родителями было мало таких разговоров. От него что-то постоянно требовали, требовали добиваться чего-то, когда он был не готов.

— Ну... А какое оно? Ты не ответил. — спросил Курен, попробовав чай. Черный с сахаром и лимоном. Стандартно.

— Ару Копьеносец. — тихо сказал арбалетчик. — При учении в юношеской армии, я часто пользовался копьём и умел его метко метать. И сейчас умею, только вот арбалет намного более практичен. Но копьё, выкованное Куроном в этой же армии, до сих пор у нас дома лежит.

— Курон умеет ковать? — Курен чуть нахмурился.

— Да. — коротко ответил зелёный, — Будущих командиров этому учили. А обычных воинов — не совсем. — тот чуть фыркнул, — Вот спроси потом у Курона, как мы сбегали ночью, что бы погулять. Ну и часто ходили в кузницу, так как туда мало заходят и проверяют. Тогда этот серый захихикал, сказав, что он решил, что попытается меня научить. Я так и не понял, как они иногда целый день махают этим молотом. — он чуть усмехнулся, отпив чая, — Зато у него спина мощная, мечом может вон красиво махаться, да. На плечах его я ездить зато могу, он не устаёт.

Курен заметил, как зелёный чуть смутился, а потом почесал уже покрасневшие от холода скулы и нос.

— А... А как было в армии? — опять задал вопрос серенький, поправив шапочку.

— О-о. Долгая история для долгих вечеров. Сам я не смогу рассказать, нам нужно с Куроном рассказывать, он дополнит. — он улыбнулся, — Ладно. Давай к тренировке возвращаться. — он заупом допил чай вставая. Он опустил чашку в снег. Курен сделал тоже самое, беря в руки арбалет. Ару улыбнулся, идя к поставленной мишеням в снегу. Они были сильно покоцаны стрелами учеников. Видимо, это место, где тренируются мальчишки из армии.

— Ару... Можно задать последний вопрос? — спросил Курен, повернув голову к учителю.

— Да, конечно.

— А почему меня не отдали в юношескую армию?..

А ведь в этом почти не было смысла.

— Курен? — фыркнул Пик, глядя на несколько фигур, которые стояли у границы.

Подросток промолчал, ускоряя шаг.

Когда они приблизились к границе, там стояли две девушки и их, похоже, ученица. У старших представителей боевого отряда были серые волосы, а у их оруженосца. Они о чём-то переговаривались.

— Привет. — сказал Курен, подходя к ним. Те перевели на него взгляды, чуть улыбнувшись.

— Здравствуй, а где Курон? — Она перевела взгляд на хмурого Пика, который осматривал девушек. Смотреть-то смешно — девки в боевом отряде. Одна чуть пониже своей подруги, которая и выглядела чуть старше. Ц неё был завязан пучок на голове, который она чуть поправляла.

— Курен, отойди-ка в сторонку. — сказала вторая чуть снимая очки.

Пиковый начал шарить по карманам, чувствуя, как его заключают в круг. Курен положил руку на плечо старшей. Похоже она и была командиром этого отряда.

Та отдала непонятный для Пика знак остальным и те достали пару револьверов направив на клона, встав, как вкопанные.

Похоже, этотзнак означал что-то по типу «заключить, убить, оттащить?» или «убить, как только он двинется?», а может «взять в строгий плен?». Что ж, Пику не очень-то хотелось проверять свои догадки, будучи безоружным из-за Курона. Если бы этот серый гадёныш, он бы легко отбился от этих представителей слабого пола.

Командирша повернулась к полукровке, глядя на него серыми глазами.

— Он со мной, Курон сказал не убивать его. — сказал Курен.

— Курон? Вражеского солдата? — она нахмурилась тонкими бровями, встав в уверенную позу, сложив руки на груди.

— Да. Он наш. Мы по поводу перемещения границы. — кивнул полукровка, оглядываясь назад. Пик фыркнул, чуть оглянувшись назад тоже. К ним, величественно вышагивая по снегу, приближались Ару и Курон. Ну как величественно... Под такое описание мог подходить только Курон. Его помощник тащился за ним, смотря на командира чуть искоса. Оба были красные и, особенно Ару, чуть вялые. Пик фыркнул.

— Здравствуйте. Вот список. — Курон выдал карту, несколько документов и непонятный свёрток девушке. — И да, Курокайхо, Пик остаётся с нами.

Курен чуть приулыбнулся приёмным родителям. Ару подошёл к своему ученику, глянув на него выразительным взглядом. Тот фыркнул, чуть потянувшись к зелёному. Тот аккуратно обнял его в ответ, прижимая к себе.

Пиковый недолго смотрел на ласковые семейные отношения между зеленоглазыми, глянув снова на двух командиров, договаривающихся о границе.

Курокайхо что-то сказала тихо, покосившись на Ару. Курон чуть вздохнул, покачав головой.

— С завтрашнего дня патрули, да? — спросила девушка, которая ранее была в очках.

— Да. — коротко ответила ей командирша, отдавая свёрток и карту подруге.

Пиковый наблюдал за всей этой картиной с мрачным видом. Вот в их клане такой халтуры не было.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.