ID работы: 12575682

Какао

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Лену выдернул из сна тихий шорох со стороны кухни. Их с Тиграном квартира была большой, но слышимость, особенно ночью, была слишком хорошей. А их гость, как бы он не пытался вести себя тихо и осторожно, был чересчур неловким в быту, чтобы не шуметь. Забавно, ведь на их совместной учебе, а после и работе в танцевальной студии многие могли только завидовать умению Серёжи правильно и плавно двигаться. На сколько бы изменилось мнение учеников, увидь они своего тренера, пытающегося приготовить простенький завтрак. И всё же для завтрака было слишком рано. Или поздно. Сложно определить в три часа ночи. Но Сережа проснулся, а значит снова борется с бессонницей сидя у них на кухне. С того дня, как Серов приехал к ним погостить и пережить расставание прошло уже почти две недели, и за это время проспать всю ночь без вылазок на кухню он смог от силы раза три. К его чести, чаще всего ему не удавалось разбудить хозяев квартиры, а если и удавалось, то потом он всячески рвался загладить вину, попытками приготовить что-то или помочь с домашними делами. Именно тогда Тигр и Лена познакомились с катастрофическими умениями Сережи из любого простого занятия создать проблему. После пары подгоревших вместе со сковородой яишниц и одной разбитой вазы Тиграну пришлось очень строго объяснить другу, что он здесь гость и никаких домашних дел выполнять не обязан, даже если доставляет им незначительные неудобства. Ведь в конце концов, они сами согласились его приютить и помочь. И раз уж Тигран обещал, пусть он и помогает. — Тигр, вставай, Сережа снова проснулся, — Лена сонно ткнула мужа рукой куда-то в грудь, пытаясь разбудить. — До рассвета это твой сын, — пробормотал Тигран, даже не думая открывать глаза. — Ты не можешь отвечать этой фразой, ты другая большая кошка, — проворчала Лена, но, вздохнув, поняла, что от Тигра она ничего не добьётся. Пришлось вставать самой. Когда на кухне щелкнул выключатель, Сережа испуганно поднял голову, смотря на дверь. Лена стояла, устало облокотившись о дверной косяк. Она пару раз моргнула, привыкая к яркому свету, и, преследуемая виноватым взглядом друга, прошла к столу и села напротив. — Я снова тебя разбудил, — скорее утвердил, чем спросил Сережа, но Лена все равно кивнула в ответ, — Прости. — Ничего. Буду воспринимать это всё как репетицию к материнству, — с улыбкой отозвалась Лена, — Малыши вроде как тоже не сильно дают спать по ночам. Сережины глаза удивленно расширились. — А ты?.. — Нет-нет, что ты, — поспешно развеяла подозрения Лена, — Но мы обсуждали это. Так что скоро, возможно, — она пожала плечами. Сережа кивнул и слегка улыбнулся, — Это здорово. У вас однозначно будут самые красивые дети. Лена фыркнула, соглашаясь. Только сейчас она заметила, что в руках напротив была кружка, а в ней налито что-то темное. — Ты пьёшь кофе в три утра? Всё настолько плохо? — удивленно спросила она, поднимая взгляд от напитка к Серёже. Тот покачал головой. — Это какао. Я не очень люблю кофе, это больше по части Тимы, знаешь, — усмехнулся он, отпивая немного из кружки. От Лены не укрылось то, каким грустным стал его взгляд от воспоминаний о семье, — Хочешь сварю? Единственное, что я научился варить без фатальных последствий для окружающего мира. Лена скептически изогнула бровь, неуверенно косясь то на кружку, то на Серёжу, но, подумав, решила, что возможно он хоть немного отвлечется, если займется каким-то делом. Да и вроде обещает не разгромить кухню… — Давай, — наконец согласилась она, складывая руки на столе и укладывая на них голову. Серёжа тут же поднялся, улыбнувшись немного ярче, чем раньше, и отошел к плите, возвращая с раковины уже испачканную в какао кастрюлю. Его действия были гораздо увереннее, чем когда он пытался готовить им завтрак, пусть на чужой кухне ему явно было непривычно. — Почему ты умеешь готовить только его? — Я варил какао почти с самого детства. Константин научил меня, чтобы я мог делать его для братьев. Какао – очень успокаивающий напиток, — спокойно отозвался Серёжа, пока размешивал деревянной лопаткой только что добавленное масло, — А когда мы с Женей съехались, я иногда варил нам его, если выдавался совсем плохой день. — А поскольку у тебя сейчас одни плохие дни, каждый вечер — вечер какао, да? Серёжа тихонько хмыкнул: — Да, получается так. Следующие несколько минут прошли молча, под шелест включенной комфорки и редкие стуки лопатки о стенки кастрюли, пока со стороны спальни не послышались шаги, а в кухню не зашёл заспанный Тигр. — И что за посиделки вы тут устроили в… — он посмотрел на часы на стене, — полчетвертого утра? Лена фыркнула, вставая и подходя к сонному мужу, — Вечер какао, — она обняла его, поцеловав в щёку, — Думаю у Серёжи и на тебя хватит, правда? — Лена повернулась в сторону плиты, где Сережа уже выключил комфорку и разливал горячий напиток. Через минуту на столе стояли три кружки, одна из которых — с фигуркой Тигра, выглядывающего из какао, была перед Тиграном. Он нахмурился, глядя то на этот беспредел, то на Серёжу, но ничего не сказал. Лена осторожно подтянула к себе свою порцию, подула на какао и отпила, а в след за ней попробовал и Тигр. — Знаешь что, Серый, — начал он, серьёзно смотря на Серёжу, — Если будешь готовить нам такое какао каждый день, возможно сможешь загладить вину за ранний подъём. Лена фыркнула в кружку, а Серёжа радостно рассмеялся и согласно закивал. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.