ID работы: 1257590

Small Bump

Слэш
R
Завершён
109
автор
J.E. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для каждого из нас первый снег - это что-то волшебное. Это чудо, улыбки, радость. Белая пелена укутывает землю, пряча всю грязь. Мы думаем, будто вот также этот снег проникает внутрь нас. Обновляет, делает чище. В ту ночь, которую мы провели с Брендоном, я тоже так думал. Пожалуй, до сих пор ожидание первого снега волнительно для меня. Только эту красоту и великолепие природы больно наблюдать в одиночестве. Теперь. Прошлой зимой я потерял самое дорогое. Мне позвонил Спенсер и сообщил, что Ури погиб. Я мог ожидать любой его смерти, вплоть до самоубийства. Но он лишь проходил мимо какого-то публичного выступления, которое разгоняла полиция. Толпа поглотила его, а одна из бутылок с «коктейлем Молотова» забрала его жизнь. Умер он там же. Будто стал частью асфальта. Люди затоптали его. Позже я нашел фотографии той ночи. Когда всех разогнали, пошел снег. Брендон был не единственным погибшим. Свежие тела припорошило снегом, но кровавые лужи не давали скрыть себя. Мне показалось, что на одной из фотографий был именно Брендон, и до сих пор этот снимок посещает меня в ночных кошмарах. Я ловлю себя на мысли, что хотел бы посмотреть в глаза Горгоне. Стать статуей. Чтобы было не больно. Не так больно. Он не гулял бы один по улицам, будь мы вместе. Он был бы жив, будь мы вместе. Спустя месяц после этого, я переехал на север страны, где есть настоящая зима со всеми своими прелестями: снеговики, сделанные детскими ручками, во дворах домов, люди, расчищающие дорожки, снежные ангелы… Сегодня вновь та самая ночь. Ночь его смерти. По иронии в моем новом месте жительства пошел снег. Первый снег. Я стою на заднем дворе. Вдыхаю ледяной воздух и смотрю на небо. Волшебное время. Слышу едва различимое мяуканье у своих ног. Это белый маленький комочек с огромными карими глазками. Словно сам Брендон решил взглянуть на меня. Наверное, просто показалось. Но я не исключаю реинкарнацию. Это ты, мой родной Брендон. Ты снова со мной. Я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.