ID работы: 12575921

Королевство поношенных юбок и забытых воспоминаний

Фемслэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Ее зовут Рэбекка. А фамилия МакКори. Весьма необычное и красивое имя, особенно для дизайнера. Ей 23 и вся жизнь для девушки интересна и необъятна.       Рэбекка переехала в Лондон совсем недавно — как только появились первые, хоть и мелочные доходы она собрала чемодан, небольшую сумку и уехала из грязного Йорка, навсегда попрощавшись с маленькой куцой квартиркой и ободранными обоями.       И вот Рэбекка уже в Лондоне — в городе моды и творчества. Душа ее дышит так свободно, а сердце бьется так часто, что, кажется вся жизнь еще впереди, будто она маленький ребенок, впервые увидавший свет.       Только длиться это будет недолго. Бедная, бедная Рэбекка еще не знает, какой ужас настигнет ее спустя полтора месяца.

***

      Девушка ошеломленно смотрит в глаза доктора, потом переводит взгляд на результаты анализов.       «Онкология. Лейкоз*.» — гласит напечатанная черными чернилами строка. А в графе «Возможные последствия» пугающая надпись — «Смерть».       Рэбекка не может поверить. Просто не может. Только потекла жизнь — стали чаще заказывать пошив, она даже квартиру смогла себе арендовать сама, без посторонней помощи. И теперь вся жизнь сломана. Сломана. Сломана. Сломана…       «Доходы небольшие, химиотерапия стоит очень и очень дорого… не пойдет.» — девушка судорожно представляла, как она будет выживать в ближайший год.       «Неужели…конец?» — противная мысль проскользнула в ум. Последнее слово звучало в голове как утренний будильник, подскакивая и ударяясь.       Слезы. Крики. Бегающие медсестры. Испуганный врач. Стонущие пациенты в соседних палатах. Больница страха.

***

      Постоянная боль сопутствовала одинокой Рэбекке все время. Больно, ужасно больно. Каждый раз — неутешаюший результат. Химиотерапия не помогает, доходы резко упали. Такая бедность хуже смерти. Хотя это, наверное, и есть смерть, просто медленная. Так считала и Рэбекка.       И на документе, напечатанном вчера после похода в клинику четкая дата — 11 месяцев. Столько вот осталось до смерти. У Рэбекки нет больше сил, но она хочет элементарно прожить эти 11 месяцев со спокойной душой. И почему слезы не льются у нее из глаз?

***

      Рэбекка начинает уже сходить с ума. Даже человек с самыми стальными нервами сдался. Терапии, боль, ужас, бессонные ночи, одиночество. За время болезни эти слова стали слишком хорошо знакомы девушке. Но несмотря на это, Ребекка продолжала работать. Такой уж у нее характер.       Как, помнит, в детстве: раз пятнадцать кататясь на коньках маленькая Ребекка падала, нередко расшибаясь об лед (то коленка в кровь, то пальцы). После одного такого неудачного падения даже шрам остался — Рэбекка погладила себя по бедру. — Да и большой, на пол бедра и ноги одновременно. Но это ничего. Рэбекка всегда поднималась, шла, перевязывала колено или локоть, и вновь вставала на лед. — Хорошие воспоминания… — только и подумала Рэбекка, как в дверь раздался стук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.