ID работы: 12576382

По другую сторону.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По другую сторону.

Настройки текста
Примечания:
      Настала Зима.       Вот родительский дом, конечно не богато, вместе с тем и не бедно, вполне прилично и чистенько. За окном идет снег, стекла покрыты узорами инея, но дома так тепло и уютно. Вот на кухню входит отец, красный от мороза, ставя на стол два пакета с едой. Сегодня день зарплаты на заводе. А как отец широко улыбается!       На ужин, как и всегда простые, но между тем такие вкусные и сытные блюда. Да, когда всю жизнь за тебя готовят домовые эльфы родного дома, а потом уже и школы… А после, все эти специально зачарованные кастрюли и сковородки…       Но мать не отчаивается, она говорит, что ей интересно быть чуточку, как простая магла. Как и отцу интересно быть чуточку волшебником, ведь иногда они с матерью выезжают за город и собирают чабрец, зверобой, ромашки, шалфей и много чего еще.       Уже весна.       То самое место. Две девочки, рыжая и блондинка. Он и его дорогая Лили, они сразу подружились. Естественно, что Петуния давай ворчать, что, мол, родители говорят, что не следует общаться с кем-то с другой стороны парка. Блондинка стала говорить что-то про наркоманов и малолетних хулиганов.       Но Снейп выглядит прилично. А еще умеет говорить, как истинный джентльмен. Да, и отец и мать дали хорошее воспитание, взяв все самое лучшее от двух миров. Северус показал, что он не какой-то там хулиган.       Постепенно Петуния влилась в их компанию, конечно, ей поначалу было обидно от того, что она не может быть волшебницей, но она быстро нашла выход – стала фокусницей. Лили и Северусу очень нравилось наблюдать за тем, как девочка создает волшебство с помощью ловкости рук. А еще Северус, который точно не был каким-то там огребьем из бедного района, смог хорошо зарекомендовать себя родителям девочек. А что? Хороший, приличный ребенок, старший товарищ в мире магии для их маленькой дочурки!       Настала Осень.       Купе. Компашка каких-то мальчишек. И что они смеются? Что такого в том, что он хочет поступить на Слизерин? Быть там, где была его дорогая мама, нет, ему, конечно, как полукровке будет тяжело, но он-то покажет этим снобам, какой он умный и сильный, да так покажет, что они еще пожалеют, что так смотрели на него, Лили и маму во время покупок на Косой Аллеи!       Но, кажется, эти несчастные не слышат его слов и доводов, они слышат только «Слизерин». ***       Разные факультеты, факультеты - враги. Дружбе должен прийти конец, но… только он и Лили оказались хитрыми. На глазах у всех они поссорились. Все, что бы обезопасить друг друга от своих же. От Северуса почти отстали Мародеры. На Слизерине же перестали намекать на то, что дружить с грязнокровками это даже больше, чем смертный грех. ***       Как-то раз к Снейпу подошли староста факультета и несколько семикурсников. Они сказали, что их господин очень заинтересован в таком талантливом ребенке, который при этом еще враждует с Гриффиндором и так рьяно ненавидит поганых грязнокровок. Осталось только дождаться лета, ведь его ждет большая честь, ведь сам Темный Лорд хочет поговорить, без посредников.       Но этой встречи не было суждено состояться. Дамблдор не стал отсиживаться и строить какие-то безумные планы лишенные логики. Он вступил в магическую дуэль с Темным Лордом. Они просто убили друг друга и все.       Гобелены и флаги Большого зала окрасились в черный цвет. Последний пир в этом учебном году. Праздник, что был погружен в печаль. День победы над ужасным злом, но между тем и День, когда погиб Величайший светлый маг.       В следующем году они с Лили вновь «стали» лучшими друзьями. Директором стал Флитвик. Северус вступил в клуб «Слизней». Теперь школьные деньки омрачали лишь мародеры и их глупые выходки, от которых Северус отбивался играючи.       Прекрасный летний вечер. Полная Луна       Прошел год после окончания школы. Он и Лили возвращались из редакции, обсуждая книгу: «Коренья и плоды в зельеварении». Интерес к книгам и зельем сплотил их еще сильнее, чем раньше, теперь они были не только лучшими друзьями, но и прекрасными коллегами. Они направлялись в сторону «Дырявого Котла», думая, что неплохо было бы прогуляться по вечернему Лондону. Отметить прекрасное событие, завтра их книга поступит в продажу!       Идиллию нарушило заклинание. Луч прилетел точно в Снейпа, сбив его с ног, но парализовав лишь на мгновение. Из Лютного вывались Поттер и Блэк, слегка пошатываясь. Ни чего не добившиеся прожигатели родительских галеонов. Слава Мерлину, что идиоты пьяны, иначе он бы тут провалялся до утра. Сальный взгляд Поттера был устремлен на Лили, на его губах играла похабная улыбка, он и его дружек противно хихикали.       Пьяные мародеры ни как не ожидали, что Снейп встанет и хорошенько так их приложит парочкой придуманных самолично заклинаний. После этого он вызвал Авроров. Два других дружка так и не объявились. С Люпином то ясно, а вот Петтигрю? О, эти два идиота по пьяне заперли в подвале бедняг, что пытались их отговорить. Полнолуние, исход ясен. Петтигрю не успел обратится, а вот Люпин очень даже.       А дальше суды, ибо зелья и омут памяти показали многое. Систематическая школьная травля не только Снейпа, науськивание оборотня, хулиганства, не зарегистрированная анимагия, опять же науськивание оборотня, нападение на него и Лили. А еще нарушение статуса, они решили подшутить на каком-то из шоу Волшебной Петунии, благо маглы не поняли ни чего и восхитились спецэффектами.       Все это еще сильней сплотило Северуса и Лили. А в какой-то момент они поняли, что они больше чем друзья или коллеги. Они через много прошли, они понимают друг друга с полуслова…       Северус был зол, он ударил по гладкой стеклянной поверхности кулаком.       Вот зачем оно сдалось старому маразматику?       Притащил это в школу, туда, где есть целый Гриффиндор, Близнецы – идейные продолжатели шайки Поттера, ох, чертов Поттер… в этом году еще и принесло его точную копию.       Мальчишка точно будет такой же, как и его отец. Уже сдружился с этими Уизли, попал на Гриффиндор. Он смотрел на Снейпа через весь зал сосредоточенно, кривя лицо так, словно его охватили боль и злоба, ну не на Квирелла же он пялился?       Еще год в этом безумии, с «Великим Светочем», заикой, лесником, старыми перечницами и кучкой проклятых детей, что не способны понять всего величия тонкой науки. И еще это зеркало…так четко показало все то, чего он так хотел? Нет! Он не может быть таким плохим… да, он много кого ненавидит, но желать таких жестоких и нелепых смертей?       Снейп ударил кулаком еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.