ID работы: 1257657

Право на счастье...

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Эдвард В детстве, лет в 9, я впервые посмотрел фильм «Хатико». В конце фильма у меня слёзы катились по щекам. Фильм был очень трогательным, а создавала это впечатление чарующая музыка… В те минуты, когда пёс ждал своего хозяина, звучала эта мелодия. Я ходил в музыкальную школу и играл там на рояле довольно неплохо. Но когда из-под моих рук, которые легко порхали над клавишами, вырывались звуки этой песни, никто не мог удержать слёз или хотя бы не почувствовать комок в горле. Слушатели переживали все чувства этой мелодии, как свои. Музыка волновалась — и они волновались, звучала грустная партия — и у людей подкатывал ком к горлу… У учителей не было сомнений, что я буду знаменитым пианистом, родители в этом были с ними согласны. Но этому не суждено было сбыться. Тот день отпечатался в моей памяти, наверное, на всегда. Он перевернул всю мою жизнь. Родители ехали с нашего загородного дома на машине. Был гололёд. Их водитель не справился с управлением. Машину вынесло на встречную полосу движения и врезалась в фуру, которая ехала из города. Водитель отделался лёгким испугом и переломом руки. А родители, на сторону которых пришёлся основной удар… они… они умерли ещё до приезда скорой. После этого я пошёл по стопам отца, т. к. больше не мог играть. В юности я играл от всей души, от всего сердца. Меня невозможно было оттянуть от рояля, когда ко мне приходила муза, и из-под моих рук вырывались чарующие звуки. Сейчас же я ни чувствовал ничего. Пустота в моей душе, в моем сердце поселилась, наверное, навсегда. Я поступил на юридический факультет, выучился, взял управление нашей фирмой на себя. Музыка покинула мою жизнь, а точнее это я покинул её. POV Белла Я проснулась среди ночи от звуков рояля. Эдварда рядом не было. Я не верила происходящему: неужели Эдвард играет опять? Он не садился за рояль с того самого дня, когда произошла авария. Десять лет… Десять долгих лет он не прикасался к роялю, на котором играла ещё его мама. Я, накинув шёлковый халат, вышла из спальни. В темноте шла на звуки обворожительной мелодии. Эта была она, та самая, которая будоражила чувства слушателя. Я подошла со спины любимого и приобняла его за плечи. Он так и искрился счастьем. Оно было видно в его глазах, когда я в них заглянула. POV Эдвард Я проснулся среди ночи. Мне просто тянуло невиданной силой вон из спальни. Я сам не понял как оказался возле рояля. И вдруг осознал, что прошло целых десять лет со дня смерти моих родителей. Меня захватили эмоции. Я взял несколько аккордов. Я выплёскивал свои эмоции через музыку, и мне становилось легче. Вскоре я чувствовал счастье, непонятное, необъяснимое, но такое привлекательное счастье! Я сам не заметил, как перешёл на мою любимую мелодию. В какой-то момент любящие руки опустились на мои плечи, руки моей любимой Беллы, моей жены, которая поддерживала меня все это время. Она заглянула ко мне в глаза, и её лицо озарила улыбка. POV От третьего лица В комнате, которую освещал только свет полной луны, были двое: он и она. Он играл на рояле. Она приобнимала его за плечи. Вся комната была заполнена звуками чарующей мелодии. Она изменялась: была то быстрой, то медленной. Она нам повествовала какую-то историю, очень интересную и захватывающую, и, к сожалению, с грустным концом. Но вот прозвучали последние аккорды. Звуки рояля затихли. Всё замерло в ожидании. — Ты играешь на рояле… Впервые за несколько лет! — восторженный, но всё-таки немного задумчивый голос разорвал эту тишину. — Да, я и сам не могу поверить, — ответил он. — Знаешь, у меня такое чувство, что что-то случится. — В её глазах промелькнула тревога. — Случится что-то хорошее, — продолжил он. — У нас будет малыш, — как-то необычно тихо, будто на выдохе проговорила она. Радость и счастье переполняли его, но уже обоснованные и понятные. Резко обернувшись, он увидел перепуганный взгляд. Но вскоре на её лице появилась улыбка. Он усадил её рядом с собой. Комнату наполнила красивая мелодия, которая искрилась эмоциями. Эмоциями радости, беззаботности и счастья. Если бы кто-нибудь тогда оказался там, то мог бы всей своей кожей ощутить все эмоции, которые окружали этих двух (или уже трёх) людей. Они получили своё право на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.