школьные будни. понедельник.
16 октября 2022 г. в 18:07
Примечания:
помогите части не было месяц
утро. Джованна со всем недовольством и раздражительностью открывает глаза. его разбудили явно громкие стуки в дверь, которые, судя по всему, заканчиваться даже и не собирались. отец скорее всего только недавно вернулся с работы и лёг спать, так что Джорно точно знал, что он открывать не пойдёт. ещё немного полежав, юноша наконец поднимается с кровати, быстро накидывая на себя халат, что первым попался под руку, и идёт открывать дверь. картина перед глазами до сих пор слегка размыта, так что блондин далеко не сразу узнает своих новоиспеченных друзей.
—...блять, Джованна, - со смехом в голосе произносит Бруно, доставая телефон из кармана. —ты вообще время видел? - парень тычет экраном устройства прямо в лицо Джорно, и наконец чуть приглядевшись, блондин впадает в культурный шок. 7:43.
—мы тебя под дверьми уже минут 20 ждём. - парень, что стоит по левую руку от бруно широко улыбается, поправляя свою шапку.
—ну ебаный... - блондин быстро отходит с дверного проёма, пропуская друзей, и убегает в свою комнату, по дороге хватая в руки все, что нужно. телефон, школьные. брюки, что небрежно валяются на кресле, и с чуть громкими короткими выкриками ругательств парень скрывается в своей комнате.
—да, с ним определено будет...нелегко - Миста переводит взгляд на буччеллати, что лишь мягко улыбается, проважая Джорно взглядом. —эй-эй, Буччеллати, на маленьких мальчиков тебе ещё рано засматриваться! - Миста рассмеялся, за что почти сразу получил лёгкий удар в бок от Бруно, который и сам не сдержал лёгкого смеха. через пару минут из комнаты выходит уже полностью собранный Джованна, и троица отправляется к школе.
Буччеллати оставляет парней около входа в школу, строго наказав им никуда не отходить, даже на миллиметр от того места, где сейчас они стоят. до урока - считанные минуты, но судя по всему, Бруно совсем не торопится на него, раз решил, что именно сейчас ему необходимо уйти куда-то далеко и надолго.
—кстати, ам...Миста, да? - Джорно поворачивается к Гвидо, и тот в недоумении смотрит на блондина. —извини, я ещё пока не совсем запомнил ваши имена. так вот, хотел спросить у тебя кое-что. так воот... - блондин опускает взгляд, тяжело вздыхая. Миста выглядел определённо устрашающе для джованны. ростом - выше него на сантиметров 10, чёрные глаза и будто слегка злобный взгляд из-за вечно нахмуренных бровей. чёрная одежда, куча колец...иногда казалось, что вся банда Буччеллати - поехвашие фрики. —ты, получается, единственный из банды Буччеллати, который в "г" классе?
—ну, получается что так. - чуть усмехнувшись отвечает Гвидо, видя то, как блондин стыдливо отводит взгляд. —а что?
—да так, ничего-ничего. забей.
—о, ребят, да вы даже общий язык уже находите! молодцы! - резко послышался голос темноволосого, от чего Джорно непроизвольно дёргается.
—ну а куда же мы денемся! - Миста с широкой улыбкой на лице потрепал блондина по голове, на что получил лишь недовольные вздохи по поводу испорченной и без того неудавшейся укладки. все же, пусть на вид Гвидо и грозен, но в душе он такой мягкий и добрый парень. троица заходит в школу, и судя. по пустым коридорам, звонок уже давно прозвенел. Миста уходит в свой кабинет, а Джорно с Буччеллати решают ещё немного потаскаться по этажам. в любом случае, первым уроком - ОБЖ, а учитель - человек добрейшей души, правда, иногда бывает в плохом настроении. шатаясь по коридорам, парни случайно натыкаются на своего классного руководителя - Джозефа Джостара. ему уже 100 лет в обед, но выглядит он как никогда лучше. хотя, не таким уж и старым был Джозеф - ему было 36 лет.
—так-так-так. а теперь вы двое сейчас объясните мне, почему же вы не на уроке, как полагается? - Джостар скрещивает руки на груди и с недовольством смотрит на парней, что в неловком молчании лишь перекидываются взглядами.
—нуу, Джостар-сан...первый урок просто ОБЖ, и мы-
—к вашему сведению, у малыша Цезаря сегодня плохое настроение. очень плохое, я бы даже сказал. - мужчина вертит ключи от своего кабинета в руках и чуть улыбается. Буччеллати слегка стукает себя по лбу, а Джованна с полным непониманием сейчас смотрит на обоих.
"малыш цезарь?..." - проносится в голове Джорно, и он поворачивает голову к Бруно.
—так-так, а теперь мы все дружно отправляемся на урок. иначе вам двоим пизда от малыша Цезаря, да и мне влетит за то, что мои ученики во второй день опаздывают. ладно, сейчас - прощаю вас, и отмажу. но если такое повторится, знайте, я буду беспощаден с вами!
Джостар хватает двоих за руки и чуть ли не бегом отправляется на третий этаж, где сейчас проводится урок. ничего не стесняясь, мужчина резко открывает дверь кабинета, и на него с двумя мальчишками переводит взгляд чуть ли не весь класс, в том числе и учитель.
—извини за то, что врываюсь к тебе на урок так резко, но—
—никаких "к тебе" мистер Джостар. мы, вообще-то, в учебном заведении. - чуть раздраженный голос блондина раздаётся эхом по кабинету, и мужчина складывает руки на груди. Цезарь Антонио Цеппели - преподаватель ОБЖ и истории. сегодня он явно не в духе, но Джозеф лишь широко и мягко улыбается.
—ну-ну, ма— Цезарь-чан, - чуть запнувшись произносит Джостар, и Цеппели кидает на мужчину "убью" взгляд, от которого становится не по себе. —не будь таким злым с самого утра. и вообще, я не для этого пришёл сюда. так вот, этим двоим, - Джозеф указывает пальцем на Джорно с Бруно. —пропуск не ставь. у них уважительная, справки есть, если что.
—тц, - Цезарь недовольно вздыхает, указывая двоим сесть на свое место. —и это все? так уж и быть. а теперь, можете идти куда угодно, мистер Джостар
—ах, ещё кое-что, Цезарь-чан, - Джозеф останавливается в дверях, поворачиваясь к Цеппели. —после уроков зайди ко мне в кабинет. надо обсудить кое-что. - после этих слов Джостар убегает, уже слыша недовольные выкрики на итальянском.
банда Буччеллати встречается после нескольких уроков. все сидят за одним большим столом в столовой, что стоит дальше всех остальных. за ним хотя бы не так слышно весь шум и гам, что творится в столовой.
—Буччеллати, прикинь, прикинь, - чуть возбуждено начинает говорить Наранча, и все внимание переходит на мелкого. —мы с Фуго у директора были!!
—...что? - переспрашивает Бруно. он не поверил собственным ушам.
—ну, не напрямую конечно, но мы были у него в кабинете!! и разговаривали с каким-то завучем, прикинь?! короче, дело было так...
—ай! Фуго, блять! - Гирга недовольно потирает макушку, что неприятно болит после удара. парень лишь тяжело вздыхает. сейчас парочка находится в туалете. идёт по счету уже 3 урок - физкультура, которую парни успешно прогуливают. Наранча вертит в руках электронное устройство, и, недолго думая, делает тяжку. за ней следует вторая, третья. парнишка считает, что стесняться нечего - в любом случае, сейчас самый разгар уроков, он не думает, что кто-то выйдет, тем более из учителей. Фуго достаёт пачку сигарет и зажигалку, тяжело вздыхая. ему плевать на пожарную сигнализацию, потому без всякого сожаления парень поджигает сигарету и делает тягу.
—эй, Фуго, на твоём месте я так не рисковал бы. - начинает диалог первым Наранча, смотря на своего собеседника. —как никак, электронку хоть быстро спрятать можно, а вот потушить сигарету и спрятать бычок - задача посложнее.
—мне все равно. - коротко и ясно отвечает Паннакотта, выдыхая дым. —ты серьёзно думаешь, что именно в этот момент какому-то учителю или завучу приспичит зайти именно в этот туалет и застукать здесь именно нас?
молчание. Фуго в непонимании смотрит на Наранчу, что лишь нервно сглатывает и смотрит куда-то позади блондина.
—ау, Наранча?? - парень в итоге решает сам повернуться и посмотреть, что произошло. и, блять, словно на зло, именно в этот момент за спиной Паннакотты, в дверях стоит один из завучей. по крайней мере, оба наслышаны о том, что это именно он.
парни уже в кабинете у директора. его самого - никогда не бывает на месте, так что завуч без особых проблем садится за стул, складывая руки в замок.
—итак, - начинает говорить мужчина, чувствуя, как паникуют Наранча с Фуго. —что же с вами делать будем?
парни молчат. Гирга в свою очередь рассматривает завуча, думая над тем, что ему вообще говорить. как оправдаться? мужчина, на вид лет 25-30, с ярко-розовыми волосами, которые, судя по всему, даже не покрашенные, небрежно собранные в хвостик. одет он был в плотно прилегающий свитер фиолетовых оттенков, и в темно-синие, почти что чёрные брюки. но больше всего внимание Наранчи привлекли золотые серьги в ушах с очертанием букв "Д".
—ну и? долго в молчанку играть будем? - завуч складывает руки в замок и хмурится, когда вновь не получает ответа. —ребят, мы можем решить все по-хорошему, без вызова полиции, родителей и так далее...
—как?! - чуть ли не в раз спрашивают парни, будучи полностью заинтересованными.
—вот, так-то лучше. - завуч широко улыбается. —ребят, я ведь не наврежу вам. я не хочу вам зла, —мужчина мягко улыбается, и парни улыбаются ему в ответ...
—эй, вообще-то это только ты как идиот улыбаться начал!! я стоял и молчал. - резко прерывает рассказ Фуго.
—да Фуго, блять! улыбнись хотя бы в моих мечтах! ну так вот...
—ну, господин завуч, - начинает неловко Наранча, упираясь взглядом в носки своей обуви. —мы ведь правда не хотели! мы не специально это все начали.
—да, честно! - Фуго подключается, складывая руки на груди. —да и я не дурак, знаю, как работает пожарная сигнализация! если бы я и впрямь хотел закурить, на улицу вышел бы...
—так, ну, - мужчина наклоняется, и достает из тумбочки пару листов формата а4 и две ручки. —пишите объяснительную, что вы непричастны. ну, или хотя бы то, что берёте на себя всю ответственность за произошедшее.
парни послушно, словно под гипнозом пишут объяснительную. полная тишина, и только когда все было готово, а фуго и совсем уже ушел из кабинета, наранча разворачивается к завучу, что уже собирается уходить.
—я хотел спросить у вас, - Гирга неловко останавливается в проеме. —если не секрет...как же ваше имя?
рассказ Наранчи резко прирывает звонок на урок. все из столовой уже почти ушли, и осталась только компания буччеллати. гирга поднимается с места, собирая сумку.
—ну, что дальше-то было?! - уже подскакивает с места сам Буччеллати, будучи полностью заинтрегованным.
—Винегар Доппио. так он себя назвал.
молчание. ощущение, будто сейчас никому никуда не нужно. все обдумывают рассказ наранчи, и первым прерывает молчание абаккио.
—ты упомянул, что у него были золотые серьги. - Леоне поднимается с места, накидывая рюкзак на плечо. —не значит ли это, что он - такой же руководитель банды, как и остальные? хотя, это странно. он же завуч, да и если бы в школе появилась новая группировка, все бы сразу об этом разузнали. и что же это тогда значит...
—ладно, разберемся с этим позже. - Бруно смотрит на свои часы. —черт, ребят, уже сильно на урок опаздываем! - хватая под руки Джорно с Абаккио, буччеллати быстро убегает, оставляя еще троих в полном недоумении.
—нам, пожалуй, тоже идти нужно. - усмехается Фуго, и неспеша отправляется на урок химии, которую наранча планировал прогулять.
—а ты чего остаёшься? - Миста переаодит взгляд на темноволосого и улыбается.
—химия. а у тебя?
—физра. ненавижу ее, ты и сам прекрасно знаешь. я - единственный "белая ворона" среди команды Ризотто. - Миста выходит из столовой, и наранча еле поспевает за старшим. —ну, пошли на улицу?
—идём!
конец учебного дня. Джованна прощается с членами банды, ибо почти все живут по разным сторонам. единственный, с кем Джорно мог дойти до определенной точки — Миста, но он не видит особых проблем. Гвидо действительно был приятен блондину, и его компания немного скрашивает путь до дома, до которого ковылять в одиночку еще 10 минут. но на половине пути Джованну останавливает что-то. точнее, кто-то.
—Джорно Джованна - твое имя? - блондин резко поворачивается и впадает в ступор. это ведь...он!
—Ризотто Нэро? - выдавливает из себя Джорно, нервно сглатывая. парень под два метра, выглядит ну уж очень угрожающе. еще хуже, чем Абаккио и Миста вместе взятые. наверное, раз в 10. от него исходит неприятная, нагнетающая аура, что словно заставляет тебя нервничать.
—он самый. так вот, Джованна, - Ризотто чуть нахмуривается, держа блондина за плечо. —слышал, ты связался с командой Буччеллати? ты ведь понимаешь, что это дорога на верную смерть? - Нэро смотрит на то,в какой растерянности находится парень. —не понимаешь, о чем я? - он получает отрицательное мотание головой. —так вот, Джованна, позволь объяснить. в школе очень, очень много моих последователей. и много нелюбителей Буччеллати. пока у тебя есть шанс, которвй я тебе даю, ты можешь присоединиться ко мне. понимаешь, какая слава тебя ждёт?
—я не собираюсь изменять своему выбору. я останусь в команде Буччеллати. - Джорно скидывает с себя руку Нэро, на что тот лишь цыкает.
—даже не подумал? забавно. ты хорош, Джованна. но тебя ждёт смерть в этой школе. советую подготовиться, пока не поздно. - Ризотто разворачивается и уходит, оставляя Джорно в потоке своих мыслей.
—"что это было только что?" - блондин потирает переносицу, доставая телефон из кармана. он видит сообщения от отца, и быстро пробежавшись по нему глазами понял, что домой в ближайшие пару часов ему не возвращаться. парень открывает чат с Бруно, быстро набирая текст.
"—привет. можем встретиться у школы? объясню все на месте."
долго ответа ждать не пришлось.
"—что, уже так скучаешь по мне?;). скоро буду."
—вот же гад. - произносит вслух Джованна, убирая телефон в карман пиджака и направляясь в сторону школы.