ID работы: 12576589

ೄྀСтранная история Джона Адамса и Эвелиныೄྀ

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🙂•Глава 3•☹︎𓆩༺ Джон! ༻𓆪

Настройки текста
   Утром я проснулась в плохом настроении. Я поворочилась в постели не желая просыпаться. Солнце тщетно пыталось вывести меня из дремоты своими лучами. Через несколько минут я всё-таки встала. Пройдя на кухню я увидела Аттерсона. -Доброе утро! - произнёс он попивая чай. -Доброе. - без энтузиазма ответила я. -Не горюй Милиса.. Найдёшь ты свою подругу.   Он увидел, что это меня не обнадеживает. Это всего-лишь слова.. -Так, тебе надо немного расслабиться! Сходи ка прогуляйся! - с улыбкой ответил он.   Я знала - он хочет мне помочь. Но на душе всё равно было тоскливо. Я так давно не видела подругу..     После завтрака я надела то серое платье и пошла на улицу. Я пока не знаю куда иду.                           ೄྀ       Я бродила по площади в своих мыслях. Тут меня вытянул из себя шумный разговор. Я посмотрела на источник шума с призрением и застыла.         В окружении двух юных дам в прекрасных зелёных и оранжевых платьях стоял юноша. Тот самый которого я видела когда только появилась. Неужели мне так повезло?! Они мило болтали и хихикали, а щёки дам наливались краской.     Я направилась прямо к ним. Как только я подошла, девушки посмотрели на меня с презрением и ненавистью. Парень рассматривал меня и вскоре произнёс: -Что-то хотела?   Голос звучал нежно и мелодично. От него чувствовалось тепло и добро. Чем-то он походил на Джекилла. -Поговорить. - только и выдала я. Он улыбнулся. -Чтож тогда давай поболтаем! - видимо он хотел начать кокетничать со мной.   Я немного помолчала. -Я хотела бы серьёзно поговорить.. -Хм.. Раз серьезно. - он задумался. Его лицо стало более суровым, он протянул двум девушкам цветы и взмахом приказал уйти. Они зло косясь на меня, ушли.     Теперь я могла рассмотреть его намного лучше. Он был красив. С добрым, милым лицом. Под правым глазом была родинка. Я вспомнила что у Элли была тоже такая же родинка. Я редко обращала на это внимания, но почему-то запомнила. Карие глаза переливались шоколадным оттенком и пахли кофе. Шатеневые волосы были жестоко и неаккуратно подстрижены, но уложены в милой прическе. Кудри спадавшие на лицо, приятно щекотали его. На воротнике его белоснежной рубашки я заметила милые кружева. Он правда был симпатичным. -Итак.. О чём ты хотела поговорить? - в его голове вновь вернулись нотки беззаботности. -Кто ты?. Он рассматривал меня с интересом. -Я посыльный и просто добрый джентльмен! - добродушно ответил он. - А звать меня Джон!   Он чучуть придержал цилиндр и его лицо сияло от доброты которую он посылал мне. -Джон Адамс! - уточнил он.     Джон.. Надеюсь он мне поможет. Если и нет, то было просто приятно увидеть симпатичного юношу. -А вас мисс? - в его руке появилась роза, которую он протянул мне.   Я не заметила как мои щёки налились краской, а сердце забилось быстрее. -Я.. Меня зовут Милиса. Как только я произнесла своё имя, Джон отпрянул и немного вздрогнул. Было едва заметно что он растерялся и разволновался. Но тут же он снова изменился в лице на привычную беззаботность. -Чтож, приятно познакомиться, мисс Милиса! Не хотите ли прогуляться? -Сперва ответьте мне на вопрос!.. Вы знаете мистера Хайда?     Он снова вздрогнул, будто я его рассекретила. Его зрачки забегали. -Через дорогу есть неплохой бар! - он тщетно пытался сменить тему. -Прошу вас ответьте! Он вздохнул, было видно что разговор даётся ему с трудом. -Да. - лишь сказал он и поспешил уйти. Он завернул в переулок. Я же поспешила за ним. -Стойте! Подождите Джон! Почему вы помогли мистеру Хайду и направили полицию на ложный след?! При моих словах, я почувствовала как он дрожит. Он был наверное сильно удивителён, что я это увидела. Я поравнялась с ним и уже была готова начать допрос, как он прижал меня к стене. Он сильно изменился, лицо прежде которое выражало доброжелательность стало суровым. Его глаза готовы были испепелить. Только сейчас я заметила что он чучуть ниже меня. Буквально на пару см. -Слушай, милая, мои личные дела тебя не касаются. Я не обязан тебе ничего говорить..    В такой момент снова почувствовала что мои щёки краснеют. Он смотрел будто прямо в душу. Внезапно он резко отпустил и поспешил уйти. Я же не хотела упускать возможность. -Н-но подождите Джон! Пожалуйста! Расскажите хотя бы это!   Я уже не надеялась получить ответ, но он остановился в 10 метрах от меня. Пару мгновений мы стояли молча. Я с трепетом ждала что же будет. -Ладно. Вдруг неожиданно выдал он. Мои глаза открылись, зрачки готовы были вылезти. ..Он согласился.. -Но обещай, что больше ничего не будешь у меня пытаться выведать. Я кивнула. -Обещаю. Он повернулся ко мне. Тень в переулоке скрывала его глаза. Я не знала с каким выражением он смотрит на меня. Он вздохнул. -Я многим обязан мистеру Хайду.. Я живу у него, он мне помогает. Поэтому, я так сказать отплачиваю ему. Я делаю что он просить, только и всего.    Его рассказ показался мне нереальным. Чтобы Хайд приютил юношу, да ещё и помогал ему?! Поверить в это было невозможно! Этот человек просто монстр.. Ну а если правда. -Живёшь у него?.. Ты местный? Или откуда ты? - не переставая говорила я. -Я оттуда откуда и ты. - резко бросил он.    Ответ был непонятным. Что значит *Оттуда откуда и ты*? Я же из реальности. Он не может знать откуда я! -Стой! А если я захочу с тобой погулять?! Он вновь остановился. Вздохнув он произнёс: -Розы.. Он затих, но скоро снова заговорил: -Если Я захочу с тобой прогулять, на своём окне ты найдёшь розы. Сколько роз - через столько ночей мы и встретимся.. Он махнул плащом и изчез. Домой я брела в размышлениях.                           ೄྀ     Я готовилась ко сну как сзади раздался шум. Я обернулась и подошла к источнику. Похоже кто-то кинул в моё окно камень. Внезапно я нашла там две прекрасные розы. Неужели это?.. Я взяла розы и понюхала их. Они пахли восхитительно. Сладко и нежно.. Значит через две ночи.. Я легла спать с радостными мыслями. Я что-то узнала и познакомилась с милым, но странным парнем. Ах, Джон..    ”*•Продолжение следует•*”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.