Часть 1
4 сентября 2022 г., 18:44
Примечания:
если есть ошибки/опечатки - всё принимаю в пб.
Третий перелёт за неделю. Третий. И явно не последний. Потому что так вышло, что на нужные даты не оказалось прямых рейсов в некоторые города. И от этого хочется то ли ругаться, то ли спрятать лицо руками и сказать всему миру «я в домике, не трогайте меня». Жаль только, что эта детская затея ни к чему не приведёт.
На транзитный рейс не нужна регистрация, но ближайшие три с половиной часа ожидания посадки на самолёт обещают быть тяжёлыми.
Дима откровенно устал. Хорошо ещё, что по прилёте будет возможность поспать. В таком состоянии Позов при всём желании не может выйти на сцену — а если и выйдет, вряд ли вывезет концерт. Сейчас, правда, даже думать о концертах не хочется. Сидящие напротив Арс с Серёгой, например, вряд ли о них думают — Матвиенко явно записывает какой-то тупой кружок в телеграм, втянув в это Арсения. Шастун вообще пропал из поля зрения… И этот факт почему-то больнее всего ударил по чему-то в голове. М-да.
Зато в телеграме пишет Катя, интересуется, как прошёл перелет, сколько ждать второй, всё такое. Пишет, что у Савины успехи на тренировках. Что фотосессия была, куда она с детьми ходила. Пишет много чего, не забыв спросить и про Антона. Конечно. Она не могла не спросить про него.
Дима пишет, что ждать ещё полтора часа, не меньше. Пишет, что устал. Пишет, что потерял Антона из виду ещё с момента выхода из самолёта. Не пишет, что начинает нервничать. Не пишет, что накатывает тревога. Катя сама прекрасно знает, но на расстоянии вряд ли сможет что-то сделать.
«Найди Антошу» — просит она. Или не просит, а предлагает. Дельную вещь, если честно, пишет. Но где искать-то его?
Антон приходит сам минут через пять. Такой же уставший, полусонный, с телефоном в руках. Дима усмехается — точно же Катя написала. Попросила найти его и побыть рядом. Они-то и так будут рядом всё время перелёта, но сейчас… Сейчас Диме, если честно, тоже абсолютно точно нужен кто-то рядом, чтобы тревога снизилась.
— Прости, — на выдохе говорит Шастун, падая на соседнее место на лавочке. — Отходил курить.
— И потерялся?
— Ага, есть такое.
Скорее всего Антон выкурил пару сигарет подряд, думает Дима. На нём тоже сказывается усталость и долгие перелёты. Концерты, конечно, заряжают, но в таком плотном режиме работы вся активность сходит на нет. Шастуну бы поспать, да подольше, чтоб никто не трогал. Он мог бы сейчас подремать. Но три часа сомнительного сна — не лучшая идея сейчас.
— Катя сказала, что у Савинки прям прогрессище, — внезапно начал Антон. — Говорила, что засняла, обещала скинуть попозже. То ли когда прилетим, то ли в ближайшее время… Не понял, если честно.
— Ага…
— Ты сам-то как? — вопрос, который можно было оставить без ответа — Антон-то его уже знает. Но задаёт. — Нервничаешь?
Антон не сразу замечает, как мелко подрагивают Димины пальцы. А как только это случается — почти сразу осторожно накрывает чужую ладонь своей и прикрывает это своей курткой, чтобы никто не увидел. Это личное. Но от этого Диме становится спокойнее — чуть-чуть, но это уже хорошо.
— Три часа мы так не просидим, — вполне себе очевидную мысль озвучивает Дима и чуть сильнее сжимает чужую ладонь под курткой. Антон кивает. Три часа это долго. Если честно, здесь и сидеть-то три часа невозможно, всё тело затекает.
— Ничего. Надо будет — походим. Хочешь, сходим поедим? — Дима отрицательно качает головой. Есть пока не хочется. И ходить тоже.
Он достаёт телефон и пишет Кате, что нашёл Антона. Что теперь ему поспокойнее. Спрашивает, когда она им видео скинет.
Катя просит совместную фотку и шлёт улыбающиеся смайлики.
— Катя фотку хочет, — Дима давит зевок и прикрывает рот кулаком. Антон сонно промаргивается.
— М… Уставших нас хочет увидеть?
— Просто нас.
— Тогда давай. Сфоткаемся.
На фотке ни один из них не улыбается, в этом нет необходимости. Катя прекрасно знает, какие они, когда уставшие. Зато в ответ прилетает голосовое от Савины. Она соскучилась и хочет поскорее их обоих увидеть и обнять.
«Поцелуй его за меня» — просит Катя. Очевидно, Антона. Тот, конечно, не против — только отвечает, что позже. Когда людей вокруг поменьше будет. Ведь даже здесь их могут узнать, а лишняя шумиха ни к чему.
— Хотя этим это вообще не мешает, — тихо бубнит Антон, кивнув куда-то в сторону. Дима смотрит туда же и видит, как Арс, склонив голову, дремлет на плече Серёжи. Как мило.
К началу посадки Дима снова успевает словить приступ тревоги. Да такой сильный, что сделать вдох тяжело. Чёрт. Хорошо, что Антон рядом. Он кладёт ладонь на плечо и сжимает его — мол, я здесь, не волнуйся. Если что, я помогу. Я рядом.
В самолёте Антон сжимает Димину ладонь и даже пытается успокаивающе улыбнуться. Позов улыбается в ответ. Всё будет хорошо. Это всего лишь один из сотен перелётов в их жизнях. Может, немного нервный, не без этого. Но ничего страшного.
«Мы сели» — отписывает сообщение Дима.
«Сейчас едем в отель»
«Люблю тебя. И детей поцелуй от меня»
Хочет дописать «и от Антона передай привет», но удаляет сообщение. Антон сам напишет, если надо. А он напишет.
— Доброй ночи, Антош, — уже в отеле, расходясь по номерам, говорит Дима.
— Подожди, — Антон тянет его в свой номер за рукав куртки. Оглядывается, чтобы никто лишнего не подумал, но рядом — только уставшие члены команды, которые заняты своими мыслями и делами. — Подожди. Катя ж просила.
Да, Катя просила поцеловать. Дима не забыл, но не подумал, что Шастун это сделает. Но Антон целует в щёку, а потом в губы. Немного подумав, снова коротко клюёт в щёку:
— А это от меня. Доброй ночи, Дим.
— Доброй. Люблю тебя.