ID работы: 12576685

Старосты класса

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Второе декабря. Варя Заболотина проснулась от звука будильника, который уже во всю звенел в комнате. Взглянув на время, Варя ахнула: уже 08:00, а в школу ей нужно к 08:30… В мгновение ока позавтракала, собрала портфель, причесалась. Натягивая на себя любимый свитер и брюки Варя вспомнила: сегодня же должны выбирать новых старост класса, а она выглядит как непонятно кто …Наспех накидывая куртку и привязывая шарф быстрее она побежала к выходу из квартиры: «надо же было забыть про такое важное событие, ещё и проспала и оделась не парадно… Ну и ладно, будь что будет.» — крутилось в мыслях у Вари, пока она летела в школу. [В школе] Илья уже давно был в школе, а Вари все не было. На горизонте уже виднелись знакомые до боли взору Ильи силуэты: Варя и Егор показались в коридоре."Просто сдерживай себя, не бросайся сразу, все будет хорошо» — приговаривал про себя Илья. — О, какой прекрасный день! -со сладкой ухмылкой произнёс Егор. — И не говори- вторила ему Варя Чернова.- а где же вторая половинка? — Ах, кажется потерял. Илья напрягся, пытался скрыть чувства, но все это проявилось в виде бардового окраса его ушей. — Ой-ой-ой, кажется сейчас кто-то напрягся, где же вторая половинка.-Нарочито тонко и мерзко пропищали Варя Чернова и Егор Петров поочередно. — Ох, а вы, как я вижу, уже настолько сблизились, что и голоса, и манера общения у вас похожей стала.- Отпарировал Илья.-"Только держись, держись» — проносились у Ильи в голове. — Ох, смотри-ка, сейчас перегреется, хахах.- Говорил Егор, а Варя Чернова подражала ему. Обстановка в коридоре накалялась: Варя Чернова и Егор Петров стояли рядом, с широченной улыбкой до ушей, а Илья, стоя у стены, готов был сквозь землю провалиться. Но все изменилось в мгновение: Илья сбросил портфель, молниеносно подошёл к Егору, прижал его к ближайшей стене, улыбнулся, заранее вкушая этот прекрасный вкус мести и… В коридор, как ни в чем не бывало ворвались Маша Нефёдова и Варя Заболотина. Они застали такую картину в коридоре: Варя Чернова стоит поодаль Ильи и Егора, Илья прижав Егора к стене, мстительно улыбается и держит Егора за горло. Только вот «мстительный взгляд» Ильи был больше похож на флиртовскую улыбку, а Егор Петров даже не сопротивлялся, он стоял, прижавшись к стене с расслабленным лицом. — Снято.- Тихо захихикали и переглянулись Варя Заболотина и Маша Нефёдова. — Кажется намечается ещё одна шип пара класса.- Подлила масла в огонь Маша. — Не то слово, хех.- ответила Варя и заговорщески подмигнула. -Да катитесь вы все… в баню.- Сказал Илья Заикин. Отпустив Егора, к которому сразу же подбежала Варя Чернова, Илья промолвил: — С вами я чуть позже поговорю, бегите, пока есть силы.- После этих слов он повернулся к Варе Заболотиной: — а ты почему так поздно пришла?!!! Я тебе разрешал дома задерживаться?! — Во-первых: не твоё дело, почему я сегодня так поздно пришла, во-вторых: с каких это пор ты имеешь право мне что-то запрещать, а в-третьих: хватит орать на меня!!! — Выпалила на повышенных тонах Варя Заболотина, после чего повернулась в другую сторону и зашагала в класс. Илья был просто в гневе: «какая-то девчонка наорала на него и ушла, что это такое! Кто ей позволил? Да ну её в болото! " — такие мысли посещали его голову, пока Илья шел в класс. В остальном день прошёл неплохо: Варя Чернова и Егор Петров больше не лезли, но были явно напряжены: ведь это их последний день в роли старост класса. Варя Заболотина ходила, смеялась, как ни в чем не бывало, разговаривала со всеми, кроме Ильи, а вот Илья весь день натягивал улыбку и говорил со всеми, кроме Вари Заболотиной. Но вот наконец-то прозвенел звонок с последнего урока, и все ребята собрались в классе, для выбора новых старост. [Несколькими минутами позднее] Учительница, подсчитывая голоса, объявила: — И старостой класса будет… будет… Варвара Заболотина. Варя, можешь выбрать себе двух помощников, так как опыт в первом триместре показал, что одного будет маловато. Варвара Заболотина оглядела весь класс, и изъявила: -Думаю, что в помощники мне пойдут… Маша Нефёдова и Илья Заикин. Все ребята, что были в классе, поаплодировали и разошлись по домам. Варя и Маша вместе шли со школы. Маша краем глаза уловила знакомую фигуру Ильи и сказала об этом Варе, на что получила такой ответ: — Да надоел подкрадываться, пусть и идёт сзади, не обращай внимания на этого идиота. Илья хоть и шел сзади, но уловил эти слова, а также уловил в этих словах ещё и некую наигранность, что уже было знаком: Варя перестает обижаться на него, но все же действует на показ. Эх, она чем-то напомнила Илье Егора... Господи, хватит грязных мыслей. Маша тоже поняла, что Варя уже не так сильно дуется на Илью,и решила поступит так: - Мне в магазин зайти надо, поэтому пока. -Ладно пока. На самом деле Маша просто спряталась за угол, чтобы посмотреть, что будет происходить между Варей и Ильёй дальше. Очень близко рядом с Варей послышались шаги. Она оглянулась, когда шаги были совсем рядом . Варя увидела Илью. [В мыслях Ильи] Так, главное не облажаться. - Привет, ты извини меня за это, ну за то, что за это, в школе. -За что"за это"?- недоуменно переспросила Варя. - Ну, это, за то, за это. [В мыслях Ильи] Господи, что за бред я несу. Ладно, надо постараться выровнять ситуацию. Тут Илья засмеялся , и Варя засмеялась ему в ответ. Потом они начали повторять недавно сказанное выше. Ребята настолько сильно смеялись, что Варя зацепилась ногой о бордюр и с разгону полетела в канаву. Илья бросился за ней, чуть не упал на Варю.Ребята также продолжали смеяться в канаве, когда стало совсем смешно, Илья нечаянно облокотился на Варино плечо,но рука Ильи нечаянно соскользнула , и он прошёлся губами по Вариной щеке. Варя была слишком сильно впечатление. Она молниеносно отдернуло физиономию Ильи от себя, потрогала свои губы, после чего вылезла из канавы, прихватила портфель подмышку и убежала. А Маша смотрела на все это со стороны. В голове у неё вертелось одно: Илья сделал это специально, он же все рассказал Маше. Хитрый какой. "Нечаянно" прополосил своим лицом по Вариному, ещё и в канаву свалился, сделав вид, что он "нечаянно". Ну и ладно, Маша же не какая-нибудь Варя Чернова, чтобы сводить эту парочку, хотя Илья и Егор смотрелись бы лучше. Илья лежал в канаве,он не понимал, что с ним происходило. Пока он поднимался, Илью посещали смешанные чувства: он не понимал Вариной реакции, был даже огорчён, что она убежала. Зато помирились. Выбравшись из канавы, Илья столкнулся лицом к лицу с Машей Нефёдовой. - А ты-то как здесь очутилась?!- опешил Илья. - Спешу тебя ещё больше повергнуть в шок, я все видела, стояв за углом , надо же быть на стороже, вдруг что-то пойдет не так).-Сказала Маша. - Ты... Ты...- начал повторять Илья . - Да, знаю: я теперь твоя цель на убийство, но все же, это так мило, аааа.)- Демонстративно закатила глаза Маша. - Послушай.- Илья посмотрел Маше просто в глаза.- Да, я поступил неосознанно по отношению к Варе,просто за все время нашего общения мы ни разу не ссорились, и не знаю, почему я хотел загладить вину именно так.- Илья набрал побольше воздуха в лёгкие.- Мы просто друзья, и только попробуй что-то рассказать.- Выпалил гневную тираду Илья. - Ой, ладно, всё, не горячись.- Успокоила Маша.- Как твоя подруга, торжественно буду держать эту тайну в себе, никому ее не открывая. - Ну смотри у меня.- В шутку погрозил кулаком Илья, и ребята разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.