ID работы: 12576795

Сказки

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ох, путник, это ты. Садись поближе, ага, вот так" Объятия согревают и обволакивают своим теплом, практически обжигая столь отвыкшее от ласки тело. От костра доносится еле уловимый треск бревен, создавая свою удивительно незамысловатую мелодию. Утыкаясь в ключицу Люмин вы чувствуете ее размеренное дыхание, как бьётся крепкое девичье сердце и запах чего-то лесного вперемешку с ягодами. Почуствовав упавшую на свое плечо руку, вы слегка вздрогнули от неожиданности. Однако продолжая бродить взглядом по округе вы натыкаетесь на уже давно уснувшую малышку Паймон. Ее носик смешно дёргался во сне, а около рта блестела совсем незаметная блестящая ниточка слюны. Наверное, ей снится уж что-то слишком вкусненькое - промелькнуло в ваших мыслях и вы тихо хихикнули. Глубокий вздох Люмин заставил вас вновь обратить на неё ваше внимание. Путешественница смотрела куда-то далеко на звёзды, однако можно с уверенностью сказать, что ее взгляд и мысли направлены гораздо дальше, чем обычный космос. Лёгкий пар горячего воздуха вырвался из ее уст. Всё-таки конец лета и подножье Драконьего хребта давали о себе знать. Вы тоже устремили свой взгляд, следуя примеру путешественницы, куда-то далеко на ночной небосвод. Маленькая звёздочка пролетела прямо перед вашими глазами и вы словно по автомату, как раньше верили в детстве, загадали то самое заветное желание. Кто знает, может все эти слухи были не просто детскими сказками, а на деле что-то значат? Почуствовав обжигающий шепот у своего уха, вы медленно закрыли глаза, все глубже погружаясь в голос говорящего. "Я загадала желание. Кажется, что в Тейвате так принято делать когда видят падающую звезду? Мм?" - Люмин ждала вашего ответа. Смущённо, однако пересилив себя вы едва заметно кивнули, но этого было более чем достаточно для девушки, чтобы понять вас."Тогда скажи мне, путник, что ещё ты делал будучи совсем маленьким? Какие теплые воспоминания отзываются в твоей груди прекрасным трепетом, будоражащий кровь?" - медленный и спокойный голос путешественницы действовал словно колыбельная перед сном. Поддаваясь старым воспоминаниям вы практически не думая говорите уже давно готовый в вашем подсознании ответ. "Сказки" Одно слово, таящие в себе столь огромное количество чудесных образов, тайн и загадок, детских мечтаний и грёз. Люмин ярко улыбнулась. В свете огня ее лицо придавало себе искрящейся нежности и заботы. Она мечтательно вздохнула. "Давным-давно в далёких-придалёких краях появились на свет брат и сестра, коих отличить было до жути невозможно. Будучи двумя каплями воды они текли в одном потоке пространства и времени. Они повидали много-много красивых миров, прекрасных и дивных садов, страшных и свирепых монстров, но лишь одно было никогда незаменимо. Они были рядом. Но в один момент неизвестная богиня разделила их и одинокой сестричке пришлось бродить по незнакомому миру без ее братика, совсем в ослабленном состояние. Она встретила очень-очень много новых друзей, верного компаньона и повидала ещё более прекрасные виды, которые ей даже и не снились раньше. Путешественница долго бродила по миру. Она победила свирепого дракона, доказав всем, что он тоже имеет как и мы ранимую душу и что любой из нас заслуживает чуточку добра к себе. Сестра встретилась лицом к лицу с ужасным морским чудовищем и спасла этим целый огромный город людей, помогла там одному уж слишком занятому человеку наконец освободиться от его дел и понять, что все мы когда-то захотим отдыха и покоя и в этом нет ничего страшного, ведь абсолютно каждый заслуживает этого. После этого путешественница пробралась в закрытую страну на конце мира, в свирепом море и смогла помочь людям вновь обрести свободу, которую у них забрала их злая королева. Но можешь не переживать, в конце концов королева обязательно поняла, что была не права и нельзя прийти к абсолютной вечности ни в каких делах, а особенно в том, что связано со столь непродолжительными людскими жизнями. Дальше золотоволосая девушка пошла в жаркие края с тропическими лесами и там... А? Ты уже спишь? Думаю, что я слишком утомила тебя, да и за этот день много чего произошло" Вы сонно мотнули головой в знак протеста и мол вы вот, не спите! Однако глаза действительно стали словно каменными и совсем не слушались тебя, заставляя все быстрее и быстрее окунуться в царство снов в теплых объятиях Люмин. "Что же, не буду тебя мучить. Эта история ещё не окончена и лишь нам решать какой у нее будет конец. Но самое главное в любой сказке это немножко поверить в магию и кто знает, быть может и твой рассказ превратится в легенду, которая будет слагаться по всей земле, радуя новых маленьких детишек" И лишь почуствовав невесомый поцелуй в свою макушку вы окончательно заснули, уже ни о чем не думая. "Спокойной тебе ночи, путник"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.