Часть 1
5 сентября 2022 г. в 22:02
— Это всё?
Ты не поворачиваешься. Я даже не уверен, что ты слышал меня. Но ты ведь слышал? Да? Слышал?! Скажи мне хоть что-то. Скажи! Даже если я не хочу тебя слышать. Всё равно скажи.
— Это всё.
Ты куришь. В последнее время ты слишком много куришь. Твой тёмный силуэт возле панорамного окна обволакивает сигаретным дымом. Красиво. Очень красиво. Но много курить чревато последствиями. Смертью.
Но это уже не моё дело. А его. Твоего нового любовника. Как его там зовут? Олег, кажется. Я его видел. Мне ведь было интересно, кто лучше меня. Кого ты предпочёл мне. Красивый брюнет с чёрными глазами. Тебе подходит идеально.
Ты наконец смотришь на меня. А я отвожу взгляд. Не могу на тебя смотреть. Не могу. Знаешь, почему? Не знаешь? А я скажу тебе.
Потому что я люблю тебя. Всё ещё. Не могу смотреть в твои глаза. Боюсь снова в них утонуть. Ведь знаю, что так и будет. Единственное, чего я сейчас хочу — подойти к тебе, притянуть к себе и впиться в твои губы поцелуем. Чтобы страстно, порывисто. Как раньше.
Но не получится. Ты не позволишь этому случиться. Оттолкнёшь и, наверняка, ударишь. Чтобы мне неповадно было.
Отталкиваешься от окна и подходишь ко мне. Нет. Ничего не говори. Даже не пытайся. Ты садишься передо мной на колени.
— Серёж, посмотри на меня.
— Нет.
— Почему?
— Я видеть тебя не хочу.
Касаешься моей руки. Ты специально? Специально, да? Я закрываю глаза. Мне даже не нужно смотреть, чтобы видеть твоё лицо. Твой шикарный профиль, который я успел изучить за все эти годы.
— Серёж, я прошу тебя.
— Я тоже тебя прошу.
В этот момент раздаётся звонок моего телефона. Ты выпрямляешься и отходишь в сторону. Наверное, чтобы посмотреть, кто это. Ну и хорошо.
— Это он, — я слышу твой голос, словно через толщу воды.
— Кто?
— Женя твой. Возьми трубку. Он наверняка волнуется. Ты же ничего ему не сказал.
— Я ему перезвоню.
Я всё так же не поднимаю голову и не открываю глаза. Но всё равно знаю, что ты чуть киваешь. И снова подходишь ко мне. Снова садишься рядом. Прямо напротив.
— Ну посмотри на меня. Пожалуйста. Очень прошу тебя.
Касаешься кончиками пальцев моего подбородка. Другой рукой гладишь по щеке. Ты ведь знаешь, что я так не смогу? Знаешь. Теперь я понял. Разумеется, ты специально. Ты меня вынуждаешь. И ты доиграешься. Я всё же открываю глаза и поднимаю голову.
Мы встречаемся взглядами. Твои глаза — снег в океане. Я уже говорил тебе когда-то, что у тебя самые красивые глаза на свете. Скажешь, что ему я тоже это говорил. Милый, хороший мой… Ему я вру. Всегда и во всём. Ведь он — очередная попытка не думать о тебе.
Ты еле заметно улыбаешься. Как тогда:
— Знаешь, как сильно я хотел увидеть твои глаза?
Вместо ответа стремительно приникаю к твоим губам. Целую нежно, но страстно; горячо, но быстро. Так, как будто, когда я отпущу — ты свернёшь мне шею. Но такого не будет.
Отстраняюсь всего на пару секунд. Хочу сказать тебе что-то в своё оправдание, но ты не даёшь. Целуешь в ответ. Я беру тебя за руки и тяну на себя. Мы вместе падаем на кровать, на краю которой я не так давно сидел.
Я ощущаю себя, как два года назад. Когда мы ещё были вместе. Когда всё ещё было хорошо.
Но ты вскидываешь голову, разрывая поцелуй. Тянусь к тебе за новым, но не получается.
— А как же твой Женя?
— Ты же знаешь, как это бывает. Думаешь, что стерпится-слюбится. А ни фига подобного. Больше это так не работает. Скажешь, у тебя не так?
— Да, у меня не так.
— Но ты же…
— Тебе показалось. Просто показалось.
— А если…
— Нет, не можем. И нет никаких «мы».
— И что теперь?
— Теперь всё. Всё будет так, как было.
Встаёшь с постели, поправляешь одежду. Идёшь к двери. Уже уходишь? Если бы ты только знал, как мне хочется остановить тебя. Броситься тебе в ноги. Умолять. Потом встать. Резко притянуть к себе. И прижаться к твоим губам. Целовать, крепко обнимая. Даже если ты против. Если бы ты знал, как сильно я люблю тебя.
— Желаю тебе удачи, — бросаешь холодно. И уходишь.
Я слышу, как хлопнула входная дверь. И в этот момент из моих глаз полились слёзы.
Примечания:
Жду вашего мнения, друзья, по такому ОТП)))