ID работы: 12576843

Тёплый холод

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

It's not cold, right?

Настройки текста
      Когда льёт дождь, становится сыро, и под ботинками хлюпает кисель из грязи, листьев и мусора. Солнце — невыносимая духота, назойливые насекомые и тяжёлый, затрудняющий дыхание воздух. Ветер больно обдувает все открытые участки кожи, после чего они неприятно горят. А редкая метель в тандеме с пронизывающим холодом вынуждает сворачиваться в клубок и сильнее прижиматься друг к другу в надежде поймать немного тепла.         На самом деле и Дэндзи, и Почита любят эти моменты. Когда можно спокойно придвинуться ближе, мягко дотронуться и упасть в объятия, забывая о том, что в желудке уже целые сутки ничего не было.         Мальчик стискивает в руках рыжий комочек и наклоняется к нему головой, утыкаясь лбом в шерсть и прикрывая глаза. Маленький демон облизывает нос своего юного друга и тихо тявкает, давая понять, что очень рад такому своеобразному соседству и близости. Дэндзи через силу улыбается, и вот-вот кажется, что в уголках глаз сейчас соберутся солёненькие капельки.         Пёс ещё раз гавкает, но в этот раз настойчивее, и ребёнок смеётся, начиная гладить пушистого демона. А Почита счастливо по-своему расплывается в улыбке, видя в глазах мальчика радость.         Он любит, когда Дэндзи забывает о плохом, и обожает, когда тот обнимает его. Почита готов отдать всё, чтобы каждый день слушать полные детской наивности на будущее мечты ребёнка перед сном.         И с каждым днём он всё больше понимает, как сильно любит Дэндзи, и что больше всего хочет, чтобы желания мальчишки реализовались. Демон не пожалеет для этого ни своего тела, ни жизни.         Дэндзи поплотнее захлопывает дверь в их каморку. Хотя это вряд ли спасёт от холода. Мальчик просто надеется, что сегодня ночью температура не сильно понизится.       Кашель раздирает горло, и Дэндзи выплёвывает сгусток крови. Он быстро вытирается и прячет багровые следы под рукав, ему не хочется, чтобы его друг видел это. Мальчик достаёт из сумки уже окаменевшую корку хлеба. Он слегка смачивает её водой и пытается прожевать. Выходит не очень. Но это лучше, чем позавчерашние крошки, в которых было больше пыли, чем муки.       Мальчик садится на давно сгнивший матрас, и к нему на колени тут же забирается Почита.       — Знаешь, думаю, сегодня нам повезло — я ещё никогда так близко не стоял рядом со свежей пиццей. Она так приятно пахла! Может, когда-нибудь нам удастся попробовать её, хоть кусочек. Наверное, очень вкусно.       Дэндзи облокотился о стену, вспоминая сегодняшние похождения. А ведь и правда, пицца была всего в нескольких сантиметрах. Кто-то аппетитно её ел за столиком, когда мальчик проходил возле ресторана.       — А ещё завтра мы попробуем найти сахар! Обычно в это время многие почему-то выбрасывают его. Скорее всего идёт неделя праздников. Если повезёт, успеем первыми забрать сахар, пока не приползут муравьи.       Демон-пила восторженно гавкнул и обтёрся об руку ребёнка. Мальчик, тихо смеясь, почесал псу спинку.       — Я устал. Ты тоже? Давай, укладывайся.       Руки совсем замёрзли, пальцы, давно покрасневшие, периодически немели. Дыхание плохо согревало их.       — Почита...       Демон отрыл глаза и начал вилять хвостом, встречаясь взглядом с другом.       — Спасибо тебе за то, что ты рядом, — Дэндзи крепко обнял необычную собаку, что так изменила его ничтожную жизнь, добавив в неё хоть какой-то смысл. Мальчик зарылся в короткую огненную шерсть, пытаясь скрыть слёзы, что так невовремя выступили без какой-либо веской причины, а демон, в свою очередь, спрятал морду в светлых волосах.       И в этот момент было так тепло, приятный жар прошёл по телам и согрел их. Стало легче. Мальчик уже успел заснуть, пока ловил такое недостающее тепло.       "И тебе спасибо, правда спасибо, Дэндзи", — мысленно говорит Почита, начиная тоже проваливаться в сон.       Им достаточно всего одного касания, всего одного взгляда, чтобы выразить чувства, которые они испытывают друг к другу. Эта связь особенная, глубокая и искренняя. И они бесконечно рады звёздам, что устроили им встречу.       Ведь Дэндзи всегда мечтал о любящем члене семьи, а Почита о друге, который обнимал бы демона по-настоящему, как делают близкие.       И пусть уходит этот холод, пускай он подарит несвойственный ему уют двум замёрзшим до предела от жизни родственным душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.