ID работы: 12576908

Нежданный свет

Pedro Pascal, Перспектива (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она услышала, как кто-то расстегивает молнию палатки, и едва успела дотянуться до оружия. Какой-то человек быстро вошел, ловким движением закрыв проход, и повернулся к ней. — Стой, где стоишь! — крикнула Кира. Он застыл на месте, подняв руки. — Спокойно. Я не причиню тебе вреда, — произнес незнакомец медленно, не предпринимая попытки приблизиться. — Мне просто нужна помощь. Если бы не это, я не стал бы так грубо вламываться. Нервно облизнув губы, Кира крепче сжала бластер вспотевшими ладонями. Пришелец мог говорить, что угодно, но он был мужчиной, а она привыкла, что мужчин, особенно в далеких от цивилизации условиях, следует опасаться вдвойне. — Клянусь, я не сделаю тебе ничего плохого, — продолжал он приятным, глуховатым, чуть усталым голосом. — Но мой фильтр почти забит, и я хрен знает сколько ни черта не ел… Понимаешь, так вышло, что я остался один на Зеленке, и брожу тут сам уже не помню сколько времени. Все мои спутники погибли… да я сам скоро отдам концы, наверное, если ты не проявишь немного милосердия и не сжалишься надо мной. Кира заколебалась. Если он не врет, то его положение и правда хуже некуда — прямо как ее. Кроме того, незнакомец явно едва стоял на ногах, а его фильтр, насколько она могла видеть со своего места, действительно выглядел заполненным. А, какая разница. — Ладно. Но сначала кинь мне свой бластер. Он неуклюже швырнул ей оружие. Кира подобрала его и положила позади себя на койку. — Там на столе протеиновые батончики и вода, — кивнула она в сторону. — Вы очень добры, мэм. Премного благодарен. Пришелец стянул шлем и с видимым облегчением опустился на раздвижной стул. Пошарил по столу, схватил батончики и жадно принялся за еду. Освещение было ужасно скудным, но позволяло разглядеть, что незнакомец довольно молод… и на удивление хорош собой. Кира мотнула головой, поражаясь неуместности этого наблюдения. — Прости, ты так невероятно добра, а я не представился, — сказал он, покончив с трапезой. — Меня зовут Эзра. Кстати, можешь больше в меня не целиться. Я правда не опасен. Совсем в этом не уверенная, Кира все же неохотно опустила оружие. Было что-то сюрреалистическое во всей ситуации. Она боялась его, боялась вполне оправданно — и одновременно находила его поразительно привлекательным. Ей не хотелось отводить взгляда от его лица. — А я — Кира, — выдавила она, стараясь побороть смущение. — Очень приятно, Кира. Снова благодарю тебя… и, если ты не посчитаешь меня излишне назойливым… но, возможно, у тебя есть лишний фильтр? — Есть. — Спасибо. Если позволишь, я немного передохну, прежде чем уйти. Странно, но последняя фраза ей не понравилась. Она не хотела, чтобы он уходил. Возможно, от страха и одиночества у нее начала ехать крыша. — И куда же ты пойдешь? — спросила Кира, стараясь не обращать внимания на то, как сжимается сердце. Эзра поднял на нее глаза. Темные, красивой формы — но их цвет она определить не могла. — Не имею понятия, увы. Буду снова пытаться найти лазейку с этой проклятой планеты… Я был бы чрезмерно наглым, предположив, что ты, возможно, могла бы меня подбросить… — Наша капсула сгорела при посадке. Рухлядь. — Мне очень жаль… — Потом мы разделились и стали искать место, чтобы спрятаться, переждать…. Мой товарищ погиб, свалившись в ядовитое болото. А остальных я больше не видела. Не знаю, что с ними… Кирин голос внезапно сел. Какой смысл чего-то или кого-то бояться, если она все равно, скорее всего, никогда не выберется отсюда живой??? Шмыгнув носом, она добавила: — С тех пор прошло два или три дня… я бродила, искала их, но нашла только эту палатку. И все… Какое-то время они молчали, глядя друг на друга. — Получается, мы оба в равном положении, — наконец произнес Эзра, тяжело вздохнув. — И ты тоже надеялась… на внезапную помощь? — У меня был другой выбор? — Выходит, нет. Они снова замолчали. Кира смотрела на завитки его волос, изгиб его шеи, и что-то в ней против ее воли вдруг заставило спросить: — Ты хочешь заняться со мной сексом? Шокированный, он приоткрыл рот — вряд ли догадываясь, что это придало ему дополнительное очарование. — Прости… что? Сама почти в панике от собственных слов, Кира на секунду закрыла лицо руками. Зачем, зачем она это сказала?! Но почему ей так хочется его коснуться? Почему ей кажется, что она потеряет рассудок, если не дотронется до него?! — Извини. Я несу глупости… Я пойму, если не хочешь. Я не очень симпатичная, — быстро пробормотала она немеющими губами, краснея до корней волос, и все же не в силах сопротивляться неожиданно мощному чувству, захватившему ее. Очнувшись от ступора, Эзра тихо ответил: — Конечно, хочу, — и — уже громче, страстно и уверенно — о боги, еще как хочу! Внизу живота у Киры все будто запылало, и остатки стыда слетели напрочь. — Тогда… тогда иди сюда. Поднявшись, Эзра выпутался из скафандра непостижимо быстро. Его усталости как не бывало. Кира хотела сказать ему, чтобы он снял и одежду тоже, но не успела, так как он тут же схватил ее за руки и рывком поднял с койки, крепко прижав к себе и приникнув к ее губам требовательным, откровенным поцелуем. Его запах, тепло его тела в одно мгновение свели Киру с ума, заставив ее забыть, кто она и где она. Он целовал ее долго и умело, одновременно запустив руку ей под кофту и начав ласкать грудь. Кира застонала, обняла его крепче, дрожа. Наконец, Эзра отстранился, обхватил ладонями ее лицо, пытливо заглянул в глаза. — Ты правда этого хочешь? — спросил он серьезно. — Да… о боги, Эзра, пожалуйста! — она никогда еще не умоляла мужчину об интимной близости, однако сейчас терпеть была не в состоянии. Он больше не спрашивал. За пару секунд он сбросил с себя все, что на нем было, и, не дав ей толком насладиться видом своего обнаженного тела, потянул вверх ее кофту, затем нижнее белье, приник ртом к груди. Удовольствие было настолько острым, что Кира до крови закусила губу, а ладонь Эзры тем временем аккуратно, но решительно скользнула ей между ног под трусы, и она вскрикнула, ощутив его пальцы на самом чувствительном месте. Наконец, он стянул с нее последние предметы одежды, и, слившись в каком-то бешеном, голодном, иссушающем объятии, они практически рухнули на койку, после чего счет времени потерялся — и на всем белом свете единственное значение для Киры стал иметь этот мужчина, его запах и вкус, его дыхание и движения. — Наверное, в нас говорят какие-то животные инстинкты, — сказал Эзра позже, когда они лежали, совсем выбившись из сил, тесно прижавшись друг к другу. — Ну знаешь, когда хочется размножаться на пороге гибели. Хотя тема была совсем не смешная, она все равно фыркнула. — У людей же нет инстинктов. — Я в курсе. Но, бывает, что-то же просыпается… в экстренных случаях, — он едва заметно улыбнулся. Кира немного помолчала, потом спросила удивительно спокойным тоном: — Ты думаешь, это все? Мы не выберемся? Эзра отвел прядь волос с ее лица, его улыбка стала шире. — Скорее всего. Но я и мечтать не мог, что умру вот так, рядом с прекрасной девушкой… — Может быть, еще не умрем. Кира потянулась к нему, нежно поцеловала. Его губы были восхитительно совершенной формы, восхитительно сладкие — как и все части его тела. Рядом с ним думать всерьез о сложившейся ситуации не хотелось, и, возможно, это было правильно, но Кира в любом случае не могла здраво соображать. Инстинкт, судьба, рок, фатум, любовь — как это назвать, она не представляла. Знала только, что теперь не позволит ничему и никому разделить их. По крайней мере, пока они живы. Валявшийся на полу радиопередатчик Эзры внезапно затарахтел, разразился градом помех, а затем они услышали: — Если кто-то меня слышит…за адекватную сделку мы готовы помочь всем застрявшим на Зеленой Луне. Повторяю… если тут кто-то есть… у вас есть шанс выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.