ID работы: 12576939

americano please

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

ч1. дождливый понедельник

Настройки текста
      Чонсон всей душой ненавидел утренние смены. Ненавидел так сильно, что готов был уволиться, только переступив порог кофейни. Работая в «Randez-vous» уже два месяца, Пак каждый четверг (в день, когда они расписывают смены на следующую неделю) старался первым оказаться в кабинете администратора, чтобы успеть выбрать себе удобные смены, которые бы не нарушали его привычный ритм жизни и не прибавляли долгов по учебе, которых обычно у него и так немало. Но в этот четверг у него был выходной и, понятное дело, его напарники прописали ему все утренние смены на следующей неделе.       Чонсон соврет, если скажет, что не ненавидит этих оболтусов.       Утренняя смена в понедельник заранее обещала быть кошмарной. Мало того, что вчера смену закрывал Хосок, который никогда не убирал рабочее место, так сегодня еще и закупочный день, а Чонсон больше всего на свете ненавидел звонить поставщикам и узнавать о наличии нужных сортов кофе и различных сиропов. Во всех нормальных кофейнях данным вопросом занимается администрация заведения, и Пак даже первое время пытался возмущаться по этому поводу, но потом, познакомившись поближе с администратором Хан, парень понял, что она обычная пустышка, а попозже узнал, что женщина еще и одна из пассий директора их сети, поэтому не оставалось ничего другого, как учить все сорта кофе, прикрыв рот.       Грязная кофесистема, около пяти непомытых венчиков в раковине и пустой пакет молока в холодильнике — Чонсон еще никогда столько не матерился, как сейчас. Время было еще раннее, около семи утра, обычно в этот час немноголюдно, поэтому парень неспешно убирается, напевая какую-то мелодию.       Пасмурное и дождливое утро в совокупности с недосыпом заставляли его действовать скорее на автомате, когда он засыпает зерна, настраивает температуру, а потом пытается приготовить самый вкусный на свете капучино для постоянной клиентки, которая, похоже, никогда не оставит попыток закадрить его. Пак не сказал бы, что ему было неприятно чужое внимание, ведь Лия, которая, на секундочку, еще школьница, была миловидной внешности, с пухленькими губами и большими сверкающими глазами. И его, скорее всего, не смутила бы небольшая разница в возрасте, если бы не одно но.       Чонсона никогда не интересовали девушки. Еще в средней школе он словил себя на мысли, что слишком часто засматривается на одного старшеклассника, а когда ему удалось вступить в школьный баскетбольный клуб, где тот самый старшеклассник был капитаном команды, Пак понял, что влюблен по уши. С тех пор еще ни одна девушка не смогла заставить его усомниться в своей ориентации, а уж тем более завладеть его сердцем.       — Спасибо, оппа, — и куда же без уже привычной скромной улыбки и «случайного» соприкосновения пальцами. — Хорошего дня!       — Не спи на уроках! — Чонсон улыбается вслед уходящей девушке и возвращается к уборке.       Капли дождя барабанят по козырьку, сквозь открытое окошко слышен звук проезжающих по лужам автомобилей, а в кофейне пахнет горьким кофе и благовониями, которые так любила администратор Хан. Редкие посетители, заспанные лица и еще сонные приветливые улыбки — все-таки какая-то романтика в утренних сменах есть.       Чонсон лениво пролистывал плейлист, выбирая следующую композицию, когда колокольчик на двери оповестил о новом госте, а следом послышалось невнятное бормотание, сопровождаемое пыхтением.       — Добро пожаловать! — вылетает раньше, чем Пак успевает поднять глаза на нового посетителя.       Источником раздраженного бормотания оказался невысокий, но чертовски привлекательный парень. Его мокрые волосы цвета молочного шоколада забавно прилипли ко лбу, кошачьи глаза то и дело закатывались, а губы сжались в кривую линию. У Пака на мгновенье отняло дар речи и в горле пересохло, пришлось неловко откашляться, чтобы спросить привычное «Чего желаете?».       — Американо, пожалуйста.       Гость с трудом снимает промокший насквозь черный кардиган и невольно вздрагивает из-за смены температуры, его водолазка промокла тоже. Он неловко извиняется за доставленные неудобства, ведь с его одежды дождевые капли продолжали глухо падать на вымытый ранее пол, но Чонсона это мало интересовало. Готовя кофе, он краем глаза наблюдал за дрожащим гостем и боролся с внезапно возникшим желанием помочь хоть как-то, ведь на этого парня, который сейчас больше похож на промокшего бездомного котенка, без слез не взглянешь.       — С вас четыре тысячи вон, — ароматный свежезаваренный кофе аккуратно был передан прямо в руки гостя. Чужие обветренные губы растянулись в довольной улыбке, ощущая замерзшими руками тепло напитка. — Желаете какой-нибудь десерт?       — Нет, спасибо, — помедлив несколько секунд, гость вытащил из кармана своих промокших брюк телефон. — Можно оплату картой?       Чонсон молча кивнув, отвлекшись на компьютер, чтобы в рабочей программе сменить способ оплаты, а затем неуверенно, будто боясь быть пойманным, поднял взгляд на парня, который уже не выглядел таким радостным. Его густые брови нахмурились, взгляд потускнел, и, казалось, будто он вот-вот расплачется.       — Все в порядке? — с искренним беспокойством в голосе спросил Чонсон.       — Мой телефон, — тихо подал голос он, — он не включается.       — Наверное, промок под дождем, — задумчиво предполагает Пак, не сводя взгляда с незнакомца. — Изменить способ оплаты?       Гость молчит долгие секунды, пытается как-то реанимировать свой смартфон, а Чонсон неловко топчется на месте. Как повезло, что новых посетителей не было и ему не пришлось поторапливать парня, смущая этим не только его, но и себя.       — Простите, — они впервые встречаются взглядами, у незнакомца глубокие карие глаза, — у меня нет налички. Я не успел снять стипендию, — он тушуется и, кажется, визуально уменьшается в размерах, ведь его плечи поникли. — Могу ли я не брать кофе?.. Я еще не успел сделать глоток.       Пак замирает на мгновенье, не в силах разорвать зрительный контакт, а затем неловко ерошит волосы на затылке, еле находя в себе силы, чтобы сказать:       — В таком случае могу ли я угостить вас? — интонация скорее вопросительная, чем утверждающая.       В глазах напротив он видит только замешательство и слабые искры заинтересованности, Пак задерживает дыхание в ожидании ответа.       — Спасибо, — робко отвечает гость. — В следующий раз я обязательно угощу вас тоже.       Чонсон облегченно выдыхает, улыбаясь уголками рта, а затем протягивает парню небольшую карточку клиента, где ставит штампик с рисунком кофейного зернышка на первой белой чашке.       — Каждый седьмой напиток в подарок.

☆ ☆ ☆

      С момента их первой встречи проходит чуть больше недели. Чонсон продолжает жить свою привычную жизнь, которая больше походила на день сурка — дом, университет, работа, дом, — часто отвлекаясь на мысли о милом посетителе. В тот день, как только закончился дождь, а одежда парня немного просохла, он спешно попрощался с Паком, поблагодарив его за бесплатный кофе и пообещав вернуться. Чонсон каждую свою смену ждал новой встречи.       Сегодня была суббота, и у него впервые полноценный выходной. Ни учебы, ни работы. Только отдых. Парень был неописуемо счастлив такому долгожданному выходному. Выспавшись и провалявшись в кровати до обеда, он неохотно поднялся с теплой постели и поплелся на кухню в надежде отыскать хоть что-то съедобное. Но его надежды беспощадно разбились о пустые полки холодильника. Не оставалось ничего другого, кроме как на скорую руку собраться и пойти в супермаркет. Было бы куда легче и приятней заказать доставку, но к зарплате еще четыре дня, а на счету осталось как максимум на две пачки лапши и банку энергетика.       Накинув на голову серый капюшон толстовки, Пак воткнул в уши наушники и включил первую попавшуюся песню, громкость повышая до максимума. Осенняя прохлада сразу же пробрала до костей, заставив парня сильнее укутаться в тонкую ветровку, а опавшие оранжево-красные листья рябили в глазах. Чонсон всегда любил осень, несмотря на частые дожди и «голые» деревья. Он находил свою романтику в ранних закатах, потускневшей листве и больших лужах, которые часто приходилось перепрыгивать.       В супермаркете было немноголюдно, он неспешно выбирал лапшу, находясь в плену собственных мыслей. В наушниках играла любимая песня, а глаза бегали по прилавкам магазина. Чонсон наконец-то чувствует умиротворение. Сегодня не надо куда-то бежать, спотыкаясь из-за снующих по улицам людей; вычищать после кого-то рабочую поверхность и кофесистему, в очередной раз обжигая пальцы из-за собственной невнимательности; заставлять себя улыбаться порядком надоевшим клиентам.       Расплатившись на кассе самообслуживания, чтобы до минимума уменьшить какое-либо взаимодействие с людьми, парень решает наведаться в кофейню, чтобы выпить кофе и забрать фартук, который давно нуждается в стирке, но вчера вечером был успешно забыт в подсобке.       Дорога до кофейни не заняла много времени, ведь он снимал квартиру в соседнем квартале, а супермаркет был в пятнадцати минутах от дома. На смене сегодня Сола, которая безупречно готовила кофе и покоряла гостей своей солнечной улыбкой, а еще чертовски ленивый Хосок, который, как обычно, был везде, где только можно, но не рабочем месте.       — Ух ты, кто-то соскучился по работе?       Игривость в чужом голосе вызывает улыбку на лице Чонсона. Он подходит к барной стойке, опираясь на нее локтями и стягивает с головы капюшон, беспорядок, творившийся на голове, его абсолютно не интересует.       — Мог бы и расчесаться, — Сола тыкает указательным пальцев в чужой лоб и улыбается еще шире, возвращаясь к своей работе. — Как дела, Чонсон-а?       — Жить можно, — отвечает парень, незаинтересованно рассматривая новые визитки на барной стойке. — Хосок в подсобке пересчитывает бутылки с сиропом?       — И как ты угадал? — девушка заразительно хихикает, отвлекаясь на подошедшего покупателя. — Чего желаете?       — Американо, пожалуйста.       Незаинтересованный до этого Чонсон вдруг ощутил пробежавший по позвоночнику рой мурашек. Голос посетителя был знаком ему. Мысленно чертыхнувшись из-за отвернувшейся от него фортуны, он постарался руками пригладить растрепанные волосы, пальцами зачесывая челку назад. Пак кожей чувствовал на себе чужой лучистый взгляд и нерешительно оглянулся через плечо, натыкаясь на уже знакомые карие глаза.       — Привет, — робкая улыбка тронула чужие уста, а мягкие щеки совсем чуть-чуть покраснели.       — Привет, — на выдохе отвечает Пак, снова запуская пятерню в свои волосы.       Он наверняка выглядит таким неряшливым в глазах этого обворожительного парня. Они недолго смотрят друг другу в глаза, прежде чем Сола прерывает их немой монолог и с широкой улыбкой протягивает стакан с кофе.       — С вас четыре тысячи вон.       — Я обещал угостить вас в следующий раз, — все еще не отрывая взгляд от лица Чонсона, незнакомец только гуще покраснел, неловко переступив с ноги на ногу. — Могу ли я сделать это сейчас?       Пак стеснительно отводит взгляд, кажется, его сердце сейчас не выдержит всего происходящего, и он мелко кивает, смотря уже на коллегу. Девушка загадочно улыбается и снова обращается к гостю:       — Чего желает ваш друг?       — Американо, пожалуйста, — копирует заказ Чонсон.       Они продолжают стоять возле барной стойки, еле-еле соприкасаясь руками из-за компании друзей, рассматривающих меню. Пак впервые чувствовал себя настолько уязвимо в компании кого-либо. Он не мог оторвать изучающего взгляда от красивого лица, необыкновенного разреза глаз и аккуратного носика, кончик которого был малинового оттенка. Шестеренки в его голове активно крутились в попытке придумать тему для разговора, только бы оттянуть момент прощания, но ничего не придумывалось, а Сола уже поставила перед ними второй стакан с кофе. Получив еще один штампик на карте клиента и рассчитавшись за кофе, незнакомец снова взглянул на Чонсона.       — Не хотите составить мне компанию? — он кивает в сторону свободных столиков.       Пак сразу же согласился, отзеркалив чужую улыбку на своем лице. Взяв свой кофе и пропустив парня вперед, он все еще пытался привести в порядок свои волосы, которые непослушно продолжали торчать в разные стороны, одежда, к счастью, была чистая.       — Мы можем перейти на «ты», — это первое, что говорит Чонсон, как только они присаживаются за столик.       — Хорошо, — гость пододвигает свой стул поближе и подпирает своим небольшим кулачком подбородок. — Меня зовут Ян Чонвон, — он протягивает ладонь, в которой секундой ранее сжимал горячий стаканчик с кофе, и с мягкой улыбкой ожидает на дружелюбное рукопожатие.       — Пак Чонсон.       Разговор, на удивление, завязывается очень легко и непринужденно. Они обсуждают кофе, который одинаково сильно любят, Чонвон искренне восхищается умением старшего готовить такой вкусный американо и своими словами смущает его, говоря, что лучшего ему еще не приходилось пить.       За недолгий разговор Чонсону удается узнать о том, что Ян на два года младше его и учится на первом курсе факультета современного танца. День, когда он впервые переступил порог кофейни, не задался с самого утра, он проспал свою первую в этом году пару по истории хореографического искусства, случайно налетел на компашку неприятных старшекурсников, а после занятий вообще пустился ливень, и зонтика, конечно, в его сумке не оказалось. Промокший насквозь телефон стал конечной для его нервной системы, поэтому понимающий взгляд старшего и бесплатный кофе были для него ярким лучиком надежды в этот пасмурный день.       Чонсон внимательно слушал Чонвона, пытаясь не пропустить ни одной детали, и сам изредка рассказывал что-то о себе. В компании младшего было спокойно и комфортно, казалось, что весь окружающий мир в один миг перестал существовать и на пережившей апокалипсис Земле остались только они вдвоем.       Но момент прощания подкрался незаметно. Неожиданно сработавший будильник на чонвоновом телефоне стал причиной грустной улыбки на красивом лице и слегка виноватого блеска в карих глазах. Чонсон понял все без слов.       — Прости, мне надо идти.       — Конечно, — старший понимающе кивает, не отрывая взгляда от поднявшегося со своего места Чонвона, который, закинув на плечо лямку сумки, топтался на месте. — Если снова захочется вкусного кофе или побеседовать, ты знаешь где меня найти.       — Хорошо, — младший всем своим видом показывает, как сильно ему не хочется уходить, но снова разрывающийся из-за будильника телефон, принуждает его в последний раз взглянуть на Чонсона и, скромно улыбнувшись, попрощаться. — Спасибо за компанию, хен.       Пак машет рукой на прощание и смотрит вслед удаляющейся фигуры. Внезапно зародившееся где-то между ребер тоскливое чувство заставляет уже мечтать о новой встрече, чтобы снова иметь возможность узнать поближе, заглянуть в глубокие океаны темных глаз и, возможно, пригласить на свидание. Если, конечно, ему хватит смелости.       Но перед этим Чонсону не мешало бы разложить по полочкам собственные мысли и разобраться с чувствами, к которым он обычно не прислушивался.

☆ ☆ ☆

      — Да что тебя так привлекло в этом мальчишке? — с нотками непонимания спрашивает Джеюн, успешно передвигаясь по заполненному студентами холлу университета. — Делая выводы с твоего рассказа, я бы не сказал, что он отличается чем-то от других первокурсников.       — Ты не понимаешь! — возмутился Чонсон, слабо толкнув лучшего друга плечом. — Он — особенный.       Шим скептически посмотрел на друга, хмыкнув себе под нос, и решил, что у старшего точно поплыли остатки мозга из-за ослепительной любви с первого взгляда. Еще вчера она казалась какой-то фантастической и скорее надоевшим клише в сериалах, а сегодня он смотрит на лучшего друга и понимает, что нет.       Сейчас они неспешно идут на задний дворик университета, чтобы скоротать время между парами. Пак продолжает тараторить о Ян Чонвоне, который никак не хочет покидать его голову, а Джейк, потупив взгляд в телефон, что-то быстро печатал, улыбаясь во все тридцать два.       — Хэй, — он прервал монолог друга, кивнув ему куда-то влево. — Не будешь против, если мы проведем время еще с одним парнем?       — С кем это? — игривая улыбка заиграла на чонсоновом лице.       — С Сону, с кем же еще, — раздраженно ответил Джейк, закатив глаза. — Только прошу, ничего лишнего не должно вывалиться из твоего рта! Чтобы ни слова о том, что мы обсуждали раньше.       Скорчив расстроенную рожицу, Пак похлопал младшего по плечу и поплелся вперед, взглядом ища тайную любовь лучшего друга. По правде говоря, он завидует Джеюну. Завидует тому, что предмет своего обожания он может видеть в университете в любой день, да и номер его у него есть, всегда может написать или даже позвонить. А Чонсон может разве что постучать по батареям в надежде, что каким-то образом достучится до Ян Чонвона.       — Приветик! — просиял Сону.       Оба парня не смогли сдержать ответных улыбок. Ким Сону напоминал Чонсону солнышко, у которого никогда не бывает пасмурных дней. Он всегда ярко улыбался и сеял радость вокруг себя, мило хихикая и маленькой ладошкой смущенно прикрывая нижнюю часть лица. И что самое удивительное, его лучший друг, Шим Джеюн, рядом с этим мальчишкой улыбался также широко и счастливо, будто скачет на радужном пони по мягким облачкам, а не кидается с крайности в крайность в поисках ответов.       — Как дела, Сону-я?       Джейк садится рядом с младшим, и Пак не находит причин для осуждения, молча садится напротив и достает из рюкзака тетрадь и ручку. Нужно доделать семинар по практической стилистике и доучить новое осеннее меню в кофейне. Голова гудела из-за большого объема мыслей, а глаза мусолила эта счастливая парочка напротив, которая каждый раз ведет себя, как детский сад. Так открыто заботятся, флиртуют и перешептываются о чем-то, а в чувствах так никто и не признался. Передружба-недоотношения, так сказать. Чонсон этого не понимал, но и не считал нужным влезать в чужие отношения. Ему бы со своими разобраться… которых пока что нет.       Сосредоточившись на семинаре, Пак начал что-то черкать в своей тетради, полностью отключившись от реального мира. Большую часть его мыслей занимала не столько учеба, как Ян Чонвон, который поселился в его голове. Чонсон не понимал, что с ним происходит, и его это несколько раздражало, ведь каждую смену на работе он, как Хатико, ждал и надеялся до последнего, что именно сегодня парень придет, что он сможет разобраться с собственными чувствами, взглянув на него еще раз. Но Чонвон не приходил, а Чонсон не прекращал ждать.       Вернуться в реальную жизнь его заставило какое-то движение рядом. Кто-то случайно зацепил коленом его локоть и ручка выскользнула из пальцев, оставив неровную неаккуратную линию прям в центре листочка. Легкое раздражение прильнуло к горлу неприятным комом, который пришлось проглотить, чтобы не нагрубить. Черточка не так смертельна и замазкой с легкостью исчезнет.       — Мне так жаль! — похоже, у него уже начались галлюцинации, ведь сейчас он готов поспорить на все свои деньги, что обращается к нему никто иной, как Ян Чонвон. — Мне стоило быть аккуратней.       Старший неуверенно отрывает взгляд от тетради и поворачивается лицом к собеседнику.       — О, так вы знакомы? — весело полюбопытствовал Сону, хлопнув в ладоши.       — Д-да, — расплывчато ответил Чонсон. — Чонвон иногда посещает нашу кофейню.       Ян в утверждение чужим словам закивал головой, а затем невесомо положил руку на чонсоново предплечье, наклонившись поближе к нему и заглянув в тетрадь. Густые брови соскользнули к переносице.       — Надеюсь, этот конспект ты не сдаешь на проверку, хен, — нижняя губа была виновато закушена верхним рядом зубов.       Чонсон скользнул быстрым взглядом по чонвоновому лицу, а затем отрицательно качнул головой, неловко прокашлявшись. Чужое прикосновение обжигало кожу сквозь ткань поло. У Пака все мысли снова смешались, а во рту пересохло. Он никак не ожидал увидеть младшего в университете.       — Так вот, какой ты, Ян Чонвон, — произнес Джеюн, открыто рассматривая младшего, который продолжал «висеть» на плече его лучшего друга.       — В каком смысле? — в замешательстве переспросил Ян, но Джейк, словив на себе убийственный взгляд старшего, нервно хихикнул, махнув рукой.       Сону, жевавший до этого яблоко, решил присоединиться к разговору.       — Мы с Чонвоном познакомились совсем недавно, — начинает свой рассказ Ким, незаметно пододвинувшись поближе к старшему, — наши группы оказались вместе на лекционных занятиях по социологии.       — Сону-хен сел рядом со мной, — продолжил Ян, убрав свои руки с чонсонового предплечья и чуть отодвинулся, перестав внедряться в чужое личное пространство. — У нас оказалось много общего, и мы быстро сдружились.       Чонсон пытался выглядеть заинтересованным в чужом рассказе, но все это время только рассматривал сидящего рядом младшего и пытался утихомирить быстро бьющееся сердце. Чонвон сегодня был очаровательней, чем когда-либо. Мягкий плюшевый свитер, накинутый поверх белой рубашки, и маленькая брошка в виде кошачьей лапки; темные волосы были слегка завиты и аккуратно спадали красивыми прядками на карие глаза, спрятанные под пушистым веером ресниц, а на губах блестит тонкий слой малинового блеска. Его хотелось украсть из серых студенческих будней, увезти куда-то далеко, где солнечные лучи игрались бы на лице, а теплый ветер трепал отросшие волосы и не было бы скучных лекций в совокупности с незаканчивающейся домашкой.       Но Пак с трудом отводит свой взгляд и снова возвращается к семинару, краем уха слушая чужой разговор и иногда уклончиво отвечая. От младшего пахнет чем-то сладким, кажется, что глюкоза оседает на кончике языка, а бабочки между ребер предательски порхают, смешивая все чувства в непонятный коктейль.       Спустя некоторое время Чонвон прощается первым. Он машет рукой на прощание, желает хорошего дня и до неприличия долго смотрит в глаза старшего. Чонсон считает секунды, не решаясь разорвать зрительный контакт, но на седьмой говорит негромкое «До встречи» и снова смотрит в след удаляющейся фигуры.       На следующих двух парах Пак считает минуты до начала рабочей смены, где-то глубоко внутри себя питая надежды, что младший в этот раз придет.

☆ ☆ ☆

      Октябрь сменяет сентябрь, а за ним пришел ноябрь. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Чонсон продолжает жить по старинке, изредка добавляя в жизнь ярких красок. В этом году он вместе с Джеюном попал на вечеринку по случаю дня первокурсника, где оторвавшиеся от маминых юбок детки часто творили что-то аморально веселое; записался на дополнительные курсы по ораторскому искусству, ведь продолжал замечать за собой привычку проглатывать мягкие окончания слов, когда быстро разговаривал; продолжал работать в любимой кофейне, впервые обучил новенького бариста.       В его телефонной книжке наконец-то появился номер Ян Чонвона. И Пак с уверенностью во все двести процентов мог сказать, что они друзья, при этом предпочитая умалчивать о том, что чувства его далеко не дружеские. Но младшему об этому знать не нужно.       Они стали чаще видеться в университете с тех пор, как Джейк и Сону на официальном уровне начали встречаться и каждую перемену или же окошко между парами бегать друг к другу. Легкая неловкость, витавшая между ними, совсем скоро улетучилась, наполняя их общение пониманием с полуслова. Они смотрели одинаковые аниме, при встрече обсуждая новые эпизоды, пока парочка по другую сторону стола продолжала ворковать друг с другом; слушали в одних наушниках музыку, пока дописывали конспекты, и ночью иногда переписывались, когда днем встретиться не удавалось.       Чонвон стал чаще заходить в кофейню, задерживаться подольше рядом с барной стойкой, каждый раз стеснительно отказывался занимать свободный столик, ссылаясь на то, что у него мало времени. Он рассказывал о каких-то мелочах — будь то маленький котенок, которого он встретил утром по пути в университет, или же неудовлетворительная оценка по тесту, которую предстояло пересдать.       За недолгое общение Чонсону удалось создать некий образ младшего в своей голове. Чонвон не только с виду, но и изнутри мягкий и ранимый. У него спокойный и слегка мальчишеский тембр голоса, который ранним утром звучит сипло. Он любит большие свитера и кардиганы, в которые можно кутаться, рубашки в нежных пастельных тонах и у него есть своя небольшая коллекция брошек. Обычно он учится во вторую смену, так как любит поспать подольше, но до безумия влюблен в свою специальность, с упоением изучает материал, тренируется и совершенствуется.       Ян любит американо без сахара, а пончик с пломбирной начинкой покорил его сердце на четвертый визит в кофейню.       Паку нравится то, как очаровательно выглядят кудряшки на его голове и как сверкает дружелюбная улыбка на лице; как он смущается каждый раз из-за случайных прикосновений и нерешительно заглядывает в чужие глаза; его привычка теребить в пальцах подол кардигана, когда он расстроен или нервничает; как он звонко смеется, превращая свои глаза в красивые полумесяцы; да и его яркие маркеры, которыми он выделяет важные части конспектов, тоже вызывают легкую улыбку на губах.       Чонсону нравится Чонвон. И это, кажется, понимает каждый, кроме этих двух.       На сегодняшней смене Чонсон вместе с Каем, который не так давно работает в кофейне. Именно его он обучал полмесяца назад.       За окном лил привычный осенний дождь. Посетителей было мало, изредка останавливались машины, чтобы купить на вынос согревающих напитков. В кофейне сидело несколько школьников, которым полюбился тыквенный латте, а еще пожилая дамочка, читающая какой-то роман. Пак скучающе осматривал помещение, подпевая себе под нос слова играющей песни. Кай рядом с ним мельтешил, перемывал посуду и пополнял полочки с сиропами.       — Скучно сегодня, — жалуется старший, взглянув на коллегу. — Еще и смена так долго тянется.       Кай кивает и решает отдохнуть немного. Присаживаясь рядом с Паком на высокий стул, парень отодвигает стенд с чаями подальше и достает планшет из-под барной стойки, начиная переключать песню за песней.       Чонсон, подперев подбородок рукой, устремил свой взгляд на дверь, невольно мыслями возвращаясь в день, когда промокший насквозь Чонвон впервые переступил порог кофейни. Он помнил все до мельчайшей детали и ненавидел свое сердце за то, как оно сжималось каждый раз, когда перед глазами всплывал четкий образ промокшего младшего, который продолжал дрожать, сильнее сжимаясь в попытке согреться.       Колокольчик над дверью оповестил о новом посетителе, и Пак сфокусировал поплывшее зрение на человеке. На мгновенье все показалось сном, ведь на пороге кофейни снова стоял промокший до нитки Ян Чонвон. Только в этот раз с виноватой улыбкой на губах.       — Я отойду на минутку, — невнимательно бросает он, соскользнув со стульчика и ринувшись к младшему.       Чонвон весь дрожал, его волосы прилипли ко лбу, а зубы то и дело стучали друг об друга. Сегодня вместо кардигана на нем, наконец-то, была надета ветровка, которая, к сожалению, от дождя не спасла. Он крепко обнимал себя руками и доверчиво смотрел на старшего, продолжая улыбаться, несмотря на то, как сильно колотилось все внутри из-за холода.       — Я забыл зонт, а дождь застал внезапно, — оправдывается он. — К тебе было ближе всего.       Пак недовольно сжимает губы и еле сдерживает себя от того, чтобы не начать нравоучение о том, что перед выходом из дома нужно смотреть прогноз погоды.       — Можно американо, пожалуйста? — чонвонов голос звучит совсем хрипло.       — Сначала мы тебя переоденем.       И прежде, чем младший успевает что-то понять, Чонсон перехватывает своей теплой рукой чужую и аккуратно скользит от запястья к ладони, неуверенно сжимая ее в своей. Чонвонова ладонь заметно меньше и чувствуется она настолько правильно, что у Пака по ощущениям кожа плавится.       Старший бросает несколько слов коллеге и проводит Чонвона в комнату для персонала. Он просит его побыстрее снять мокрую одежду, тихо бурчит о том, что такими темпами младший простудится, а затем достает из шкафчика запасную одежду. Черные спортивки и большое худи выглядят намного теплее, чем чужие ветровка и рубашка. Чонсон бросает вещи на потертый кожаный диван и поспешно отворачивается, словив чонвонов слегка перепуганный взгляд.       Спустя несколько минут чужого пыхтения и неловкого смеха из-за того, что мокрые джинсы почти невозможно снять, Ян предстает перед старшим в сухой одежде и со счастливым блеском в глазах, а у Чонсона мир сужается до одного человека. Младший выглядит так мило в заметно великих вещах, у Пака под ребрами что-то ныть начинает из-за вдруг зародившегося собственничества и чувства правильности всего происходящего.       Чонсону удается найти свежее полотенце, и он подходит непозволительно близко, так что чонсоново дыхание касается чужого лба, а Чонвон устремляет свой взгляд на нервно скачущий под тонкой кожицей кадык. Они впервые находятся так близко друг к другу. Ян готов поклясться, что он всем телом ощущает исходящее от старшего тепло, а еще его легкие уже наполнились терпким ароматом чужого одеколона. Смущение сразу же залило его щеки, а в голове поселилось желание сделать еще один шаг, чтобы была возможность уткнуться замерзшим носом в чонсонову крепкую шею.       — Если ты не против, то я попытаюсь немного высушить твои волосы.       — Буду благодарен.       Полотенце слабо впитывало влагу волос, и Пак как можно аккуратней вытирал им чужую голову, со всех сил пытаясь не обращать внимание на то, как волшебно подрагивают чонвоновы длинные ресницы и как кончик языка то и дело облизывает обветренные губы. Младший рассказывает о чем-то, но тот его не слышит. В ушах только стук собственного сердца.       — Вот и все, — откинув полотенце на диван, Чонсон сразу же отстранился. — Думаю, за время пока будешь пить кофе, они высохнут окончательно.       Ян расплывается в благодарной улыбке.       — Спасибо, хен, — он делает пару шагов навстречу старшему, а затем, став на носочки, оставляет невинный поцелуй на чонсоновой щеке. — А теперь я хочу американо.       Младший убегает под собственное милое хихиканье, а ошарашенный Чонсон так и остается в комнате для персонала. С глупой улыбкой на лице и яркими красными щеками. Место поцелуя приятно покалывает, а сердце, сделав кульбит, возвращается к привычному ритму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.