ID работы: 12577072

Черными прядями

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черными прядями ночь застилала глаза. Перья ломались в ничтожестве слабости - помнишь? Я вспоминала: как больно, как медленно тонешь... Черной печалью такой любоваться нельзя. Имя звучало - три слога и выдох на стон. Имя горело - четыре чеканных удара. Я в тебе видела сладость ночного кошмара, Только казалось, что вряд ли губительный он. Мы захлестнулись - волна от макушек до пят! Мы расходились - прямые всегда параллельны. Я так старалась, но делала глупость бесцельно, Ты так держался, но бил электричеством взгляд. Шпагу в упор! Проколоть безразличную грудь! Плакать в ночи! Говорить с тобой резко и хмуро! Смотришь печально. "Казалось, что вовсе не дура". Снова сестра утешает. И трудно заснуть. Черными страхами - стал беспричинно другим. Лед равнодушия топит в себе до излома, Я и сама для себя вполовину знакома. Раньше бы в бой! А теперь - ни мгновения с "ним". Черными прядями... Нынче же пряди седы, Ты на постели - и скулы очерчены мраком. Я понимаю, что мне так охота заплакать. Веки дрожат, И ты шепчешь "Подайте воды!" Воду и руку, и сердце подам - без затей. Думаю: только бы больше нас не разводило! Странно, откуда берутся огромные силы. "Пусть седина. Только больше исчезнуть не смей!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.