ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Свадьба была запланирована на 10 часов утра. Вчера мальчишки легли очень поздно. Зазвенел будильник. Учиха неохотно встал. Время 9:00. Нужно было собираться. Он тихонько разбудил Хашираму. Ребята взяли свои костюмы и переоделись. Мадара завязывал по туже галстук. Смокинги очень изящно шли им. Взяв конверт, Учиха положил туда несколько бумажных купюр. - Ты готов?, - спросил он Хаши. - Да, только сейчас подарок возьму, - с этими словами мальчуган взял коробку. - Выходим. И помни, попробуй только выпить алкоголь, прибью. Понял? - Да понял я, понял., - вздохнул Сенджу. Ребята вышли из дома. Братьев будить не стали. Зачем? Они всё равно не знают никого из гостей. Свадьба была в ресторане. Идти до туда полчаса. Друзья бодро шагали на праздничное событие. Дойдя до здания, они увидели, что пришли и другие гости. Какаши и Гай стояли у входа. Они весело общались между собой. Поздоровавшись с учителями, ребята открыли дверь и вошли внутрь. Играла громкая веселая музыка. Многие сидели за столом и о чём-то говорили. Мадара уселся за крайний стол. Рядом с ним подсел и Хаширама. Пришёл и Минато со своей семьёй. Кушина и Наруто уселись поближе к Обито и Рин. Пришла и Накамура. Завидев напарников, тоже решила подсесть к ним. - Приветик! Как делишки? - Привет, вроде нормально., - сказали оба пацана. - Рин-сан сегодня такая красивая! - Угу, - скривил лицо Учиха. Свадьба началась. Сначала под шуточные поздравления дарили подарки, затем начали веселиться. Один Мадара не танцевал. Заметив это, Хаширама схватил его за руку и спросил: - Э, Дар, ты чего не танцуешь? - Да не хочу я. - Брось, мне кажется ты танцевать просто не умеешь. - Это я то не умею?, - Учиха с возмущением посмотрел на Сенджу. Хаширама того и добивался. Мадара легко поддавался на споры. И сейчас эта ловушка сработала. Мальчишка встал, поправил пиджак, затем поймав ритм начал танцевать. Второй мальчуган тоже не уступал первому. Между ними опять началось соперничество. Не обращая внимания на других гостей, ребята старались одержать победу над друг другом. Видя батл между друзьями, посетители обратили на них внимание. Следили за каждым движением. Всем было интересно, кто выиграет. Они оба были хороши в танцах. Заметив чужие взгляды, Учиха запнулся и прекратил танцевать. Сенджу же продолжал. Видя, что Мадара сдался, Хаширама победно улыбнулся. - Ха, я опять победил., - мальчуган смотрел на Дара. Только потом до него дошло, почему он запнулся. Мадара не любил, когда за ним наблюдают. Он всегда чувствует другие взгляды., - Ой, прости, Дар., - извинился Хаши. - Ничего, - отмахнулся тот. Настроение испортилось до нельзя. Уже ничего не хотелось. Делать ему тут больше было нечего. Учителя поздравил, и всё - свободен. Учиха встал и ушёл из помещения. Как же он не любил проигрывать этому балбесу. Даже тут, в идиотском танце, он запнулся. Пиная от злости камень, Мадара шёл домой. Сзади послышался взволнованный голос Хаширамы. - Мадара! Стой! Учиха обернулся. Сенджу добежал до него и отдышался. - Ты чего ушёл, то? - А сам, как думаешь?, - недовольно прошипел Дар. - Ну подумаешь, проиграл. Кто же знал, что наш танец их так заинтересует., - пожал плечами Хаши. - Отстань. Я пойду домой... - Но - НИКАКИХ НО! Если ты хочешь, то оставайся там. Мне на ней делать нечего!!! Хаширама умолк. Вот уж он не думал, что такая мелочь, так сильно подействует на друга. От незнания, что делать, пацан впал в депрессию. - Эй, ну ты чего? Извини, если обидел. Пойдём со мной, если хочешь., - смягчился Учиха. И вот, через секунду, унылого вида, как не бывало. Хаширама весело рассказывал Мадаре, что-нибудь новое. Учиха внимательно слушал друга. Постепенно, вся злость ушла. Мадара и сам начал болтать с Хаши. Домой они пришли намного раньше, чем планировали. Изуна читая книгу, сидел на диване. Итама, пил чай. - Мы дома, -крикнули с порога друзья. Переодевшись, после праздника, Учиха вышел к семье. Упервшись руками в бок, строго сказал: - С сегодняшнего дня, каждый вечер, мы будем тренироваться. Как вчера. - А может не надо?, - заныл Итама. - Надо., - хладнокровно ответил Дар. - Мадара, а, что на счёт Нацуми?, - осторожно спросил Хаширама, - она такими тренировками завалит весь экзамен на чунина. Дар задумался. Друг был прав. Ей бы не помешали тренировки, иначе провал экзамена был бы обеспечен. Да ещё и почему-то было жаль девчонку. С ней никто не занимался, как с ними. Обито? Он хороший шиноби, но, как наставник плохой. - Еë мы тоже натренируем. Значит так: Хаширама, ты учишь Итаму, а я отражаю атаки Изуны. Вечером, будем натаскивать Нацуми. Пообедав, они на тренировки. Занятия продолжались долго. Итама выбился из сил. Для него, это было очень тяжело. Новые техники почти не давались. Для их получения нужно было время и труд. С Учихами дела шли лучше, но оба старались дойти до идеала. Мадара то и дело критиковал движения брата. Младший брат весь вспотел, а его наставник казалось, вообще не устал. Через четыре часа, наконец-то решили отдохнуть. Тяжело дыша, Изуна сделал глоток воды. Брат намного лучше сражался, чем в прошлые разы. Сколько же он оттачивал свои навыки? То же самое думал и Итама. Хаширама был намного сильнее отца. Одна простая техника, показывала, сколько в нём мощи. В академии рассказывали, что первый хокаге мог управлять деревом. Итама всё хотел поподробнее расспросить об этих техниках, но не получалось. Не теряя времени, он спросил у своего брата. - Хаширама, а что за у тебя особые техники? - Пфф. Уже столько лет прошло, а ты всё ещё не знаешь., - съязвил Изуна. Учиха уже давно знал о всех стилях Сенджу. Брат постарался. Мадара насмешливо смотрел на друга. Хаширама попал в неудобное положение. По обычаю, почесав затылок, он неловко засмеялся. - Ты правда об этом не знаешь? - Неа. Всё хотел спросить, но забывал. Так, что, расскажешь? - Да. Смотри, - с этими словами Хаширама использовал стихию дерева. Из под земли показался столб., - У меня есть две стихии. Это земля и вода. При совмещении получается дерево. Им можно управлять как угодно. Нужно сказать, этот стиль мне пришлось вырабатывать очень долго. До сих пор, никто не может использовать дерево природными клетками. Разве только, могут пользоваться моими, да и то не все., - Сенджу покосился на Мадару, - Да, Мадара? На краях губ Учихи поползла победная улыбка. - Да., - не стесняясь ответил Дар. - Ого! - Итама удивлялся всë больше и больше. - И прозвали "Богом шиноби". Правда, я не совсем понимаю, почему. Он больше похож на идиота, чем на бога., - подхихикнул Мадара. Отдохнув, ребята снова приступили к тренировкам.

***

- На сегодня всë., - сказал Хаширама. - Фух, - выдохнули младшие братья. Они от усталости, валились уже с ног. Усевшись под дерево, Изуна наблюдал за действиями старшего брата. Тот тоже сел напротив него. Хаширама ушёл искать Нацуми. Все втроём отдыхали. Итама много расспрашивал о брате Изуну и Мадару. Дар рассказывал ему о их первой встрече. Потом о заключении союза между кланами. Когда Сенджу спросил о Тобираме, оба Учихи поморщились с отвращением, но так и не сказали причину. Вернувшись, Хаширама привёл Нацуми. Она смотрела на всех четверых. - Вы что, уже тренировались? - Да, - ответил за всех Изуна. - А как меня будете тренировать? - Вот мы с Хаширамой подумаем немного и скажем. У тебя какие-нибудь улучшенные гены своего клана есть?, - спросил Мадара. О таком клане, как Накамура, он ещё не слышал. - Ну... Папа говорил, что у нас есть одна особенность. Представители моего клана могут быть невидимые какое-то время. Правда, это у меня не получалось. - Хм, интересно., - Учиха призадумался. Такую особенность он слышал от уст мелкого Обито. Тот шиноби, напавший на мальчика, обладал такими способностями. Не из его ли клана Нацуми?, - А ты ведь приехала из другой деревни, не так ли? - Угу. Раньше жила в Камне, А теперь вот... - Ну тогда всё с тобой ясно. Покажи мне парочку техник. Например свою стихию. Накамура очень странно посмотрела на Мадару. Ему 12, а говорит так, словно уже был чьим-то наставником. Сложив печати, девочка попробовала технику "Огненный шар". Этой технике, её научил Обито. Шар получился довольно нормальным, но не отличным. - Ммм. Ну такое себе, - скептически произнёс Дар. - А ты что, лучше можешь?, - съязвила Нацу. - Ну уж получше тебя, - насмешливо ответил Учиха, - тебе ещё работать и работать над эти надо. Старайся, как можно больше вдохнуть в лёгкие воздуха. Попробуй ещё раз. Нацуми вдохнула больше воздуха. Сложив печати, у неё снова получился шар. На этот раз немного больше, чем тот. Сразу после этой техники, девочка начала кашлять. Большой охват воздуха сделал своё дело. - Чуть получше. Будешь так каждый день повторять, то твой шар увеличится. Давай ещё кое-что покажу., - с этими словами, Мадара сложил одну печать "тигр"., - смотри внимательно! Техника песни Огненных драконов! - Учиха выдохнул несколько огненных языков пламени, которые походили своей формой на головы дракона. Мощь отразилась на дереве. Точнее, просто свалило дерево и оно загорелось. - В-вау!, - Накамура была удивлена такой техникой, - Где ты этому научился? - Это неважно. Пробуй давай, пока я здесь. - Песни Огненных драконов! - Нацуми вдохнула несколько маленьких огненных шариков, едва похожие на драконов. Те тоже ударилась в дерево, но почти и не оставили следа. Кора немного обгорела, да и только. Младшие братья уже давно ушли. Мадара и Хаширама следили за тренировкой Нацу. Уже зевая от усталости, Хаширама хотел уснуть, но тут девочка вскрикнула: - Получилось! Смотрите! Действительно, шарики походили на драконов, и оставляли неплохой удар. Всë это было прекрасно, только теперь все щёки были в садинах. - Ну наконец-то. Теперь тайдзюцу. Надеюсь, у тебя хоть с этим то получше? - обрадовался Хаширама. - Не знаю, - призналась Нацуми. Тайдзюцу было и вправду лучше. Тело на некоторых движениях двигалось само по себе, будто зная какой удар может последовать. Сама же она не знала об этом, но эти успехи видели друзья. Удар, ещё удар. Сенджу поддавался, не нанося никаких ударов. Просто уворачивался, либо блокировал. Проанализировав движения, Хаши объяснял новые приёмы нападения. Все эти лекции длились около часа. А практика вообще, четыре часа. К концу дня, Накамура стала чуточку сильнее. И в копилке была новая техника, которую нужно было усиливать дальше. Уже была ночь. Проводив напарницу до дома, друзья и сами направились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.