ID работы: 1257713

Safe and Sound

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Taylor Swift – Safe & Sound

Don't you dare look out your window Darlin everything's on fire The war outside our door keeps raging on Hold on to this lullaby Even when the music's gone Gone.

За окном, там, за пределами этого полуразвалившегося дома – война. Безжалостная. Безумная. Холодная. Чудовищная. Ди сидела, закутавшись в одеяло. Она боялась смотреть в окно. Она боялась оказаться замеченной. Она боялась умереть до его прихода. Она лежала на старом диване, хотя, скорее всего, на том, что от него осталось. Этот дом разрушили еще в начале войны. Она прикрывалась одеялом, натянув его до носа. Свет от огня с улицы озарял помещение. Ди испуганно следила за этим. Она ждала его. Она ждала Зейна. Только он мог успокоить ее. - Проверьте вон тот дом! – крик снаружи заставил сердце понестись галопом. Ей хватило всего двух секунд на осознание того факта, что ее могут найти, и на попытку спрятаться. Ди с одеялом в руках проползла под сломанный диван и затаила дыхание. Она боялась, что ее дыхание или биение сердца могут выдать ее. Она не хотела, чтобы Зейн, вернувшись сюда, нашел лишь безжизненное, изуродованное этими чудовищами тело. Не найдя ничего подозрительного, они вышли. Вскоре все стихло. Не было слышно ни отчаянных криков о пощаде, ни пальбы, ни громких “Молчи, тварь!” Ди выползла из своего убежища обратно на диван, укрываясь одеялом и мечтая, чтобы Зейн скорее вернулся. Семью Ди убили в первые дни войны, когда все только-только начиналось. Она осталась жива лишь чудом. С пулей где-то в области живота она дошла до небольшого села, где ее, без сознания и всю в крови, нашел Зейн. С тех пор они скитаются вместе, останавливаясь в таких вот полуразваленных домах, ища в них тепла и защиты. В этом доме было холодно. Они с трудом нашли здесь одеяло, которым укрывались, еле умещаясь на диване вдвоем. - Ди? – тихие шаги и его шепот. - Зейн. Они были здесь. Зейн. Мне страшно. Ее плечи затряслись. Парень проскользнул в холодную комнату. Он опустился на корточки у дивана. - Все будет хорошо. Скоро все закончится. Ты слышишь? - Я уже не верю в это, Зейн. Я не могу. - Нельзя сдаваться. Или ты забыла обещание, которое дала мне в госпитале? Забыла? Ди покачала головой, проглатывая собственные слезы, ощущая на губах соленый вкус. Холодные дрожащие пальцы Зейна коснулись ее щек, стирая мокрые дорожки. - Мы сможем. Не забывай это. Ди закивала и всхлипнула, ловя губами его ладонь и тихо целуя. Зейн поднялся и лег рядом с ней, укрывая их обоих одеялом.

Just close your eyes You'll be all right. Come morning light You and I'll be safe and sound.

- А теперь спи. Просто закрой глаза, Ди. Просто спи. А утром, когда ты откроешь глаза, все будет хорошо. Мы проснемся целыми и невредимыми. И Ди поверила ему. Она закрыла глаза, погружаясь в мир своих кошмаров, откуда ее не мог спасти даже Зейн. Он тоже уснул, уходя в мир, где все было хорошо, где не было войны. Но откуда они могли знать, что утро для них так и не наступит?

I remember tears streaming down your face When I said I'll never let you go When all those shadows almost killed your light I remember you said, “Don't leave me here alone” But all that's dead and gone and past tonight.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.