ID работы: 12577353

I'm here now

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пхаю остаётся в офисе один, когда ему звонит брат и сообщает, что Рэйн ждал его под дождём. Ему хватает десяти секунд, чтобы вырубить ноутбук, собраться и выехать на трассу. Пхаю едет совершенно не видя дороги, по памяти, замечая лишь красные огоньки светофоров и редких пешеходов, бегущих прямо по лужам.       Сердце заходится от волнения, осознание того, что состояние Рэйна, и физическое и моральное, крайне важно для Пхаю, приходит довольно быстро. Он волнуется. Ему неважно по какой причине младший оказался в такой ситуации, сейчас старшего беспокоит лишь то, как быстро он сможет привести Рэйна в порядок, и в его ли это вообще силах.       Перед глазами стоит радостный и смущенный младший, такой, каким он видел его вчера, старательно рисующего чертёж и изредка поглядывающего на самого Пхаю. В ушах звенит вызывающее и весёлое: "Я ухаживаю за этим парнем". Старший тогда даже смутился от неожиданности, но был приятно удивлён смелости Рэйна.       Этот образ и то, что Пхаю видит перед собой, войдя в комнату, не имеют абсолютно ничего общего. Младший выглядит, мягко говоря, ужасно: мокрый от дождя, заплаканный, с тусклыми глазами и поникшей головой. На мгновение Пхаю замирает возле двери, его сковывают страх и паника, однако он быстро берёт себя в руки - ему нельзя медлить, когда Рэйн в таком состоянии. Пхаю делает несколько шагов, оседает на пол, поднимает руки и протягивает их вперёд, предлагая младшему свои объятья и поддержку.       - Иди сюда. - Пхаю бы с радостью самостоятельно притянул младшего к себе, но сейчас он не может нарушить личные границы Рэйна без спроса, ибо тот и так находится в слишком уязвимом состоянии.        - Пи'Пхаю... - младший сомневается лишь секунду, а затем утыкается в чужое плечо и жмётся ближе к старшему.       Он совершенно неосознанно пришёл к дому Пхаю. Отчего-то ему захотелось увидеть именно старшего сейчас, Рэйн был уверен, что тот его поймёт, даже если сам он себя до конца не понимает. Для Рэйна такой резкий отказ преподавателя стал первым в жизни. В школе с ними не были так строги, не устанавливали жёстких сроков, не пытались стыдить слишком сильно. Теперь ему чётко стала ясна разница между университетом и школой. Однако понимание собственной ошибки никак не облегчало боль, обиду и стыд.       - Всё нормально, можешь поплакать, - Пхаю мягко гладит парня по спине в попытках успокоить. - Я уже здесь, всё будет хорошо. Слёзы, как бы Рэйн ни старался их сдержать, продолжают идти, но на и без того мокром пиджаке старшего они не так сильно заметны.       - Ты похож на мокрую крысу, - Пхаю улыбается, затем берёт лицо Рэйна в руки и нежно проводит по щекам пальцами, чтобы стереть солёные дорожки.       Младший не находит сил улыбнуться в ответ, но на душе становится как-то легче от такого привычного, тёплого и спокойно-уверенного Пхаю, который без лишних вопросов предложил свою поддержку.       Убедившись, что Рэйн принял горячую ванну, высушил волосы, успокоился и лёг в кровать, Пхаю уходит из своей комнаты в гостевую. Поздно ночью, когда он и сам уже принял ванну и нырнул под одеяло, ему приходит сообщение от младшего:       *Пи'Пхаю, ты спишь?*       *Нет. А ты почему не спишь?*       *Пи', я не могу уснуть... Можешь прийти ко мне?*       Пхаю подскакивает на кровати от неожиданности, а потом пулей летит в комнату к Рэйну. Тормозит лишь возле самой двери, чтобы пригладить волосы и перевести дыхание.       - Что такое? Почему не можешь уснуть?       Пхаю подходит к кровати и садится на самый край, дабы не смущать младшего.       - Мне как-то не по себе. Вроде бы всё в порядке, но какие-то паршивые ощущения внутри не дают покоя, - Рэйн хмурит брови в попытках осознать собственные чувства и эмоции, которые на какое-то время вышли из-под контроля, а Пхаю это кажется до безумия милым. - Пи', можешь поспать со мной как тогда? Было так тепло и комфортно, мне казалось, будто я дома. Можешь?       Старший удивляется лишь тому, что Рэйн ни капли не смущен своим словам, он смотрит прямо и серьёзно, должно быть, слёзы его вконец вымотали. Пхаю забирается под одеяло, притягивает младшего к себе под бок и обнимает его обеими руками, прижимаясь губами к его лбу.        - Я буду рядом, поэтому можешь расслабиться и поспать хотя бы пару часов.       - Спасибо, Пи'Пхаю, - тепло, которое исходит от чужого тела, усыпляет Рэйна, поэтому он лишь тихо добавляет. - Я очень ценю тебя...        Пхаю слышит, улыбается и так же тихо произносит в рыжеватую макушку:       - Ты мне определённо очень нравишься. Теперь я буду рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.