ID работы: 12577374

Пикник в листьях

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого..?! Пронзительный вопль Мужун Ляня, звенящий от праведного негодования, перекрыл громовые раскаты, от которых сотряслись стекла. Гу Ман выглянул в окно, присвистнул и вытащил из корзинки сэндвич. Планы на пикник с треском провалились. — С другой стороны, ничего удивительного. Осень ведь, — резонно заметил Мо Си. Словно бы нисколько не расстроившись, он передал корзинку Гу Ману и с полуулыбкой наблюдал, как тот с аппетитом уплетает уже не актуальные закуски. — Всю неделю припекало солнце, — Мужун Лянь обвиняюще ткнул любимой трубкой в сторону окна, где словно в издевку громыхнуло вновь. — И именно в твой выходной... — Не переживай, Лянь-Лянь, сходим в другой раз, — Гу Ман облизнул с губ крошки и потянулся за следующим сэндвичем. — О, разумеется! — Мужун Лянь саркастично закатил глаза. — Если только это не были последние солнечные дни перед сезоном слякоти, переходящей в заморозки. Они взглянули на потоки ливня, безостановочно струящиеся по стеклу. Картина не обнадеживала. — Он прав, — заметил Мо Си из своего кресла, постучав пальцем по экрану смартфона. — Прогноз сообщает, что дождь будет лить около трёх дней, после чего придет похолодание. — Подумать только, — с тихим смешком пробормотал Гу Ман, болтая ногами на подлокотнике кресла Мо Си. — Ты чуть ли не впервые сказал, что Лянь-Лянь в чем-то прав. Мо Си поджал губы, возводя глаза к люстре в виде белого лотоса. — Я не в восторге, но лишь говорю на языке фактов. Гу Ман звонко рассмеялся уже в голос, после чего склонился к своему парню и игриво коснулся губами кончика его носа. — Ты очаровательный, знаешь? — Не больше тебя, — негромко отозвался Мо Си, обхватывая одной рукой талию Гу Мана. Тот подмигнул ему и заинтересованно потянулся к уголку третьего сэндвича. Однако корзинка неожиданно вильнула в сторону и перекочевала в руки Мужун Ляня. — Отнесу на кухню, — хмуро пояснил он. — раз уж мы никуда не идем. Дверь в гостиную закрылась одновременно с раскатом грома. — Кажется, он совсем расстроен, — вздохнул Гу Ман. Мо Си пожал плечами, не выпуская его из полуобъятий. — Не можем же мы выключить ливень по его капризу. — Знаю. И ты не мог взять выходной раньше, — кивнул Гу Ман, рассеянно наматывая на палец вьющуюся прядь. — Но... — Но ты все равно огорчен, — закончил Мо Си. Его глаза, холодные, как зимняя стужа, подернулись осенним туманом размышлений. Внезапно переменившись в лице, он притянул возлюбленного ближе к себе и что-то зашептал ему на ухо. От этих слов улыбка Гу Мана постепенно становилась все шире, пока он не рассмеялся с восторгом. — Прекрасная идея! Я уже говорил, что ты чудесный? — он порывисто обнял Мо Си за шею и быстро поцеловал, не позволив тому возразить. — Тогда нам пора начинать приготовления...

***

— Куда ты меня тащишь? Я работаю! — возмущался Мужун Лянь, пытаясь вывернуть ладонь из уверенной хватки. — Увиденное понравится тебе куда больше работы, честное слово, — Гу Ман лучился энтузиазмом, и рука его тянула товарища по коридору прочь от кабинета. — Если это не солнечная погода, я не заинтересован, — проворчал Мужун Лянь. Эта его реплика осталась без ответа — Гу Ман затормозил возле двери в гостиную и сияюще улыбнулся: — Готов, Лянь-Лянь?Мужун Лянь набрал в грудь воздуха для колкой фразы, но озорные искорки в чужих глазах, знакомые со школьных лет, оказались вдруг очень близко, опалив теплом лицо. Отчего-то вспыхнув, он отвёл взгляд и молча кивнул. — Тогда смотри, — Гу Ман с таинственным видом дважды стукнул по двери, и та слегка приотворилась. Мужун Лянь первым заглянул в гостиную и озадаченно моргнул в темноту. — И что я должен уви... В следующее мгновение комната окрасилась во всевозможные оттенки оранжевого. Мягкий свет разлился по гостиной из нескольких ламп, аккуратно стоящих по углам расстеленного по полу клетчатого пледа. Теплые отблески озарили маленькие чашки, важный пузатый термос и плетеную корзинку. Мужун Лянь неверяще шагнул ближе и едва не подпрыгнул от громкого шуршания. Лишь сейчас он заметил кое-что. Листья. Множество ярких листьев устилало пол пестрым ковром от ног Мужун Ляня до противоположной стены. Свет ламп выхватывал из серого дождливого полумрака сплошное море золота и багрянца, отступавшее лишь возле краев пледа. Чья-то рука легла Мужун Ляню на плечо. Тот чуть запоздало оглянулся, вынырнув из созерцательного недоумения и столкнувшись с блестящими темными глазами Мо Си. Взгляд друга вопросительно скользнул по растерянному выражению лица Мужун Ляня: — Тебе нравится?Мужун Лянь молча помотал головой, затем, спохватившись, закивал, будто проглотил язык. Наконец вернув себе дар речи, он обвел трубкой комнату: — Это же... Твой гербарий? — Мо Си кивнул. — Тот самый, что ты собирал год назад? — новый кивок. — И ты предпочел вытряхнуть его на пол? — Я соберу его обратно после пикника, — невозмутимо ответил Мо Си. Брови Мужун Ляня взлетели вверх: — Пикника? — Уже забыл? — Гу Ман обошел его и приблизился к Мо Си, укладывая голову на плечо своего парня. — Мы ведь собирались на пикник сегодня. Мо Си едва заметно улыбнулся, целуя Гу Мана в висок. — И если погода не позволяет устроить его в парке, как ты планировал... — ...то мы просто устроим его дома! — радостно закончил Гу Ман. Под их взглядами Мужун Лянь с ужасом ощутил, как у него в носу защипало. Несколько раз глубоко вздохнув, он зажмурился до кругов перед глазами и пробормотал севшим голосом: — Вы оба!.. — Долго ты будешь там стоять? — махнул ему с пледа Мо Си. Засучив рукава рубашки, он уже нарезал пышный яблочный пирог, пока Гу Ман разливал чай из термоса. Спохватившись, Мужун Лянь прошуршал ногами к пледу и опустился рядом с двумя друзьями. На глаза ему попалась корзинка с бутербродами — в неровных краях хлеба угадывалось участие Гу Мана, так и не научившегося ровной нарезке. Они и правда... Постарались для него вместе. Гу Ман протянул ему чашку, и Мужун Лянь торопливо сделал крупный глоток, после чего закаляшлся до слез. По крайней мере, ему хотелось верить, что влага на ресницах вызвана именно обжигающим горло кипятком. Набив рот пирогом и избавив себя от необходимости что-то говорить, Мужун Лянь сосредоточенно жевал и вполуха вслушивался в негромкую беседу товарищей. Звучание их голосов вплеталось в шум ливня за задернутыми шторами, а тепло сидящих рядом тел согревало не хуже чая. Мужун Лянь украдкой взглянул на них поверх чашки. Гу Ман, зажав в губах сэндвич, увлеченно пытался разместить листок в волосах Мо Си, пока тот улыбался, словно большая разнеженная кошка, готовая замурлыкать. Они словно и не ждали благоданости взамен, а Мужун Лянь не смог бы ее произнести даже под страхом смерти. Поэтому он просто поставил свою чашку на плед и перехватил чужие руки, сжав их холодными пальцами. Ладонь Гу Мана и ладонь Мо Си, обе они были пойманы и заключены в замок. Мужун Лянь выглядел действительно потерянным и оттого даже сердитым. Зардевшись не хуже листвы на пледе, он опустил взгляд и смотрел только на лампу в центре пледа, затаив дыхание и вслушиваясь. Со стороны Мо Си прошелестели листья, пока тот устраивался удобнее; Гу Ман еле слышно хихикнул и аппетитно захрустел яблочными дольками. Мужун Лянь опустил дрогнувшие ресницы и тихо выдохнул, наконец позволив себе улыбнуться. В теплом рыжем свете, словно внутри маленького фонарика уютно шуршащей осени, никто так и не отнял от него своей руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.