ID работы: 12577392

Шёлковый Взмах

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Вы когда-то задумывались о чудных вещах? Каждый из нас находит прекрасным столь закат, темный прохладный лес, сказочные домики или могущественные горы. А ведь прекрасное может наслащать наиболее взгляд. От чудной красоты же ты вздрагиваешь от самой мысли, самого понимания и от самих прикосновений. Ты любишь.

      Чёрный ворон описал круг возле зелёной во всех силах позднего лета поляны, населенной множеством ещё сонных странных жителей Топких Болот. Где-то внизу уже купались в первых лучиках солнца неугомонные пикси. Вранокрылая птица плавно опустилась между корявых дубов, а тогда резко взяла вниз. Как стоит увидеть, дорога заканчивалась блестящим водоспадом, за которым виднелись высокие скалы. Ворон взмахнул широкими крыльями и приземлился в тени поросшего мхом камня, где начал тихо ворчать. Как за взмахом волшебной палочки птичка выхрем обратилась в стройного молодого мужчину. Тот пошевелил рукой и уже по привычке запустил её в чёрные мягкие волосы. —Диаваль? — прокотился спокойный, словно струна многозначной лиры, женский голос.       Юноша поднял взгляд на камень. Тонкие белоснежно женские пальцы на нём так привлекали. Зелёная искра танцевала вокруг запястья, а теперь огоньком вспыхнула перед глазами Диаваля, что заставило последнего дёрнуться. —Это не смешно. Но вам удалось меня перепугнуть. — нежеланно для себя прошептал оборотень. Достаточно громко. –С утра уж ты мне попался.       Острые худые плечи двинулись под серой хлопковой накидкой, которая уже за секунду с трепетанием была скинута на валун. Первыми в солнечном сиянии показались голые аккуратные стопы, а тогда её непринужденное, но облегающее, хвойного цвета платье с серебрянной вышивкой на декольте. Малефисента повисла в воздухе грациозным ангелом, мрачно золотистые крылья плавно шевелились на ветру. А рубиновые губы дополняли величественный взгляд. Завораживающе.       Тут ноги быстро поднялись, не успев Диавалю и слова выдасть. Точнее это уже было карканье. Приняв своё текущее обличие, ворон поднялся в тёплое небо. Будь он человеком, с ухмылкой бы припомнил это блаженство — первый взмах. Внутри зверинного нутра эмоции притуплялись, не позволяли чувствовать. Каждый взгляд на Малефисенту ставал рутинным. Он может быть птицей, волком, змеем или медведем, но наиболее странно быть человеком. Тёмная фея ожидающе улыбалась. Рывок — и женщина спиралью падала в воздухе следом хрустальным волнам водоспада. Диаваль опередил её у самого озера, за что одержал нечестную брызгу воды в клюв. *Liber alis вонзались в рассветние лучи, словно благородный клинок. Alas его госпожи действительно были могущественными. Одно их движения оберегало душу Малефисенты. Они приносили ей счастье. Вот и теперь фея смеялась, заполняя мокрые пещеры и камянные ущелья, что вдвоем они пролетали, звуком, подобном колокольчику. Как же редко можно было услышать её радость.       Вдоль причудливых равниных холмов и ясно цветущих, на странность конца летней поры, деревьев, порхали блестящие фейри и грифоноподобные прозрачные *анзуды, а внизу бормотали песню доброглазые фавны. Всё жители зачарованого леса уже разбудили друг друга, чтобы прожить новый день.       Диаваль следовал Малефисенте, опускаясь на округ, светящийся усеянным покрывалом клеверов. Поднятая рука волшебницы — и теперь он человек. Вспоминая свои первые превращения, мужчина сейчас чувствовал себя превосходно. Во первых, разорванная во время магии одежда. До того, как он начал опековаться Авророй, было безразлично бродить в лесу голышом после вороньего полета или волчьих бегов. Последним его обращали столь редко, что и к лучшему. Если бы не швейные таланты юной принцессы, тёмную открытую рубашку и брюки пришлось бы сшивать сново и сново. Ну или обращаться за помощью к Малефисенте. Нет, это пошло.       Говоря о Авроре... Макушка светлых молочных кучерей трепетно шаталась между белых крыльев пикси, а подол лавандового атласового платья прятался в зелени. Ангельская улыбка не сповзала с её щёк. Легким бегом девушка приближалась к ним, поэтому оборотень не отказался от возможности обнять подопечную тёмной феи. С лёгким «Аврора!» Диаваль прокрутил принцессу Топких Болот в руках, от чего та смущённо рассмеялась, и уже на земле сделала едва заметный реверанс. Обернувшись, он встретился глазами с крестной, от чего та перевела взгляд на Аврору. Малефисента распахнула густые, словно крылышко траурницы, ресницы, излучая лучезарность. —Как проходят королевские дела, чудище? – высокими опрятными нотками спросила она. —*Альрауны дали проход горному ручью. – почти пропела Аврора, мечтательно улыбаясь шелестящим веткам. – Правда их так сложно вытурить из теплых мест, жалеются... —Жалеются? —Стражи всё порешали. – пригасил за руку молодую волшебницу Диаваль. В мыслях читалась уже обычная покладистость. —Вчера мы насобирали черничные ягоды, феи хотят наколдовать пирог. Всё так волшебно! – девушка с энтузиазмом промолчала, на миг дотронувшись рукой к Малефисенте. – не хватает только вас двоих, крестная.       Это ростопило бы даже гордое сердце тёмной феи. Диаваль вспоминал каждый день в компании Авроры. Её милое кукольное личко почти не менялось, а добрая душа и вовсе осталась. —Я думаю, идея заманчивая. – бодро начал юноша. —Устроить чаепитие, говоришь? – заинтересованно выгнула брову женщина. Её темные шёлково долгие волосы спали на бок под влиянием плавных движений крыльев.       Как только они начали прогулку, Диаваль выдал смешок. Опять их маленькая семья вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.