ID работы: 12577393

Твой любимый шпион

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные диалоги

Настройки текста
      Над Золотым царством стояла глубокая ночь. Большинство жителей спало, другая часть до сих пор бодровствовала. К последней части принадлежала Исида, которая стояла между колон в зале, соединённом с просторным балконом.       Лёгкое платье от прохладного ветерка развевалось вместе с шёлковым тюлью. Женщина опиралась рукой о колонну и смотрела сверху на заснувший город.       Её маленькая родина, её родной город, который её укрывает в своих объятьях от внешних угроз, взрастил в этих каменных лесах. Она не была так влюблена, как в этот город. Больше всего, нравилось смотреть на то, как спит этот город.

      — Печальный небосвод окинул город,

И я испытываю дикий голод.

И этот голод лишь утолят ночные звёзды, Что словно птицы в небе вьют гнёзда,

— проговорил парень в балахоне. Лицо его было скрыто маской и повязкой с затемнёнными линзами. Голова была обмотана тоже чёрной тканью, а покрыта была капюшоном со странными выступающими концами, что напомнили уши кота. Даже для этого был длинный пояс, именуемый всеми «хвостом». Балахон скрывал всё чуть ниже колена, откуда были видны лёгкие свободные штаны и сандали с открытыми пальцами и пятками. Кожа была у него смуглая, видимо, из-за загара. — Не так ли, госпожа Исида, писал Ваш любимый поэт?       — Всё верно, L, — сказала женщина, смотря на приближающегося парня. Может, у него и голос зрелого мужчины, но вот, как говорил сам шпион, доверивший эту личную информацию, ему 23. Практически ровесник её сына. — Как прошёл твой день?       — А как может пройти мой день? Вновь исследовал всё Тёмное царство и отправился домой. Вот только в этот раз ни с чем… А Вы как, госпожа? Небось, соскучились по мне? — шпион снял маску до подбородка и поцеловал её в плечо, взяв правую руку в свою правую, а левую положив на талию. — Вы сегодня ещё очаровательнее.       — Как и у всех членов Совета. А ты думал, что я на миссиях бываю с мумиями? — усмехнулась женщина, положив ладонь левой руки на его губы и отталкивая аккуратно от себя.       — О, моя госпожа, кто Вас знает. О Вашей мощи гласят легенды. К примеру…

Вечная красота ставит на колени, Величественная госпожа, а мы перед ней олени.

Ха-ха…       — Кто это такой умный? — посмеялась с ним Исида. — Разве моя красота вечна? Разве я настолько величественна?       — Да. А Вы не помните ту битву? Тогда два правителя, узнав о Вас, чуть ли не развязали войну? Если бы Вы не вышли за него-…       — Не стоит ворошить прошлое, — остановила его Исида. — Есть девушки красивее меня. Мне уже чуть ли не 50, я слишком стара.       — Не смешите, госпожа Исида. Если бы мне можно было, я бы сделал Вам предложение руки и сердца. Я бы стал для Вас Вашим предметом обожания, который пронёс любовь до скончания дней.       — Не мели ерунды, L, как только ты станешь членом Совета вместо Маат, у тебя будет больше воли и ты найдёшь себе красивую и молодую девушку.       — Это будет 48-летняя женщина с короткими волосами и с именем «Исида». Вот в кого я буду влюблён, — сказал L, всё также держа её за руку и за талию.       — А кто примет брак между 23-летним парнем и 48-летней женщиной? Это странно. А как примет Гор?       — Почему мужчинам можно быть старше намного, чем их девушки, а нам нельзя? Да и Гор уже не маленький, ему 25, я же не должен ему заменить отца и воспитывать. Я делаю из-за любви к Вам. Я люблю Вас, госпожа, как ночные города и запах ветра. Это будет моим предложением отношений.       — Ты прав, но ты как станешь членом Совета забудешь о своих последних словах. Ты найдёшь девушку и произнесёшь их ей.       — Как будто Вы пытаетесь меня отшить.       — Я? Я просто пытаюсь отградиться от ошибок.       — Тот мужчина — не я. Я верен и всегда буду рядом. Обещаю. Как только я стану членом Совета, я сразу же скажу Вам это.       — Как хочешь. Я не обижусь, если ты соврёшь или забудешь. Я пойму и отпущу.

***

      Прошло 2 года.       — Хочу представить Вам нашего нового члена Совета, Зуку, — сказал Кефер, представляя смуглого парня в чёрном балахоне, в котором ужа он не скрывал лицо, хотя стоило.       Парень сиял от счастья не из-за повышения, а из-за того, что этот день настал.       После собрания он подошёл к Исиде и взял её за руку. В манере этикета он поцеловал её тыльную сторону ладони и приложил ко лбу.       — Госпожа Исида… Я вас люблю, как ночные города и запах ветра.       Женщина покраснела, словно маленькая девочка, поглощённая первыми чувствами, и закрыла свободной рукой лицо. Он сдержал обещание. Милый и любимый шпион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.