Не уходи, прошу...
4 сентября 2022 г., 23:15
— Уманова! Назад, это приказ! - я сразу вскочил за тобой, в ту же секунду.
Звук того ряда выстрелов я не забуду никогда... Ты резко замираешь, начиная медленно оседать на землю. Буквально через мгновение я догоняю тебя, подхватывая на руки и закрываю на случай повторных выстрелов. Опускаюсь на землю, держа тебя на руках, ты смотришь на меня не отрывая взгляд, твои глубокие, кофейного цвета глаза, словно пробираются в душу. Тебе страшно, я вижу, ты очень напугана, от боли, которая пронзает твоё тело ты не можешь произнести ни слова.
— Центр, вертолёт, срочно!! - кричу в надежде, что ты его дождёшься.
Аккуратно вытираю твою одинокую слезинку, и нежно провожу рукой по щеке.
— Лесь, смотри на меня, пожалуйста, не отводи взгляд, смотри... - говорю тихо, мой голос дрожит.
Я тоже боюсь, Лесь, безумно боюсь потерять тебя. Почти ничего не слышу вокруг, первым подбегает Ионов с аптечкой, мы собираем все бинты, которые есть и пытаемся хоть немного остановить кровь от тех четырёх пуль, которые так безжалостно пронзили твою спину.
Держу тебя и боюсь пошевелиться, чтобы не сделать тебе больнее. Я чувствую, как ты с каждой минутой слабеешь. Дыхание становится еле слышным, ты не сильно вздрагиваешь, бросая на меня последний стеклянный взгляд и медленно закрываешь глаза, а с губ стекает тонкая струйка крови.
— Лесь... Не уходи, пожалуйста... - шепчу я, смотря на твои глаза, в надежде, что ты ещё их откроешь.
Я понимал, что этого не произойдёт, я не знал, как дышать, меня разрывала невыносимая боль. Почему ты, а не я?! Я должен был быть на твоём месте. Какие то пару секунд забрали тебя у меня. Все как в тумане, я долго сидел с тобой на холодной земле, крепко прижимая к себе, а твои волосы местами были мокрые от моих слез. До конца жизни я буду винить себя в твоей смерти. Я никогда не прощу, что позволил смерти забрать тебя так быстро.