&1
4 сентября 2022 г., 23:44
Был обычный будней день. В офисе как обычно все ходят из одного кобинета в другой. Хм... Как же иногда интересно наблюдать за людими, которые всегда знают что не будут голодать или не будет хватать средств на проезд. Саша посмотрел в окно, обычное серое небо. Увидеть его голубым в Санкт-Петербурге бывает сложно. Но он почему то всегда надеется что имено сегодня ого будет таким. Парень начал представлять как начнётся у него отпуск, и уедет он к себе домой. В деревню. Дома то, всегда небо голубое, вспоминал парень. Его слегка передернуло, чья то рука легла на плечо парня.
-Александр, чего в облаках витаем?
Зам. директора вернул парня в ряльность. Блять, нафига пугать то так? Подумал он про себя, но все же сдержался, Саша повернулся на него, и окуратно обвел взглядом.
- Почему не напичатано и строки! Громкий голос раздался на весь кабинет, было чуство что и на весь офис, или даже этаж.
- Извините, просто сегодня голова болит, не много сильнее обычного. Быстро придумал отмазку он. Конечно же Саша понимал что его возможно скоро уволят, из а того что он стал меньше писать, но все-же парень сам в где то в глубене души хотел уволиться. Но понимание того что ему нужно на что то ещё жить, не довало ему это сделать.
Мужчина сел рядом с парнем, и сказал, Если ты не напишешь хотя бы эту статью, то я тебе обещяю. Уволю.
- Напишу обезательно, Виктор Степаныч. И ещё она станет легендарной! Заявил писатель, понимая то факт что ему не поздоровится в скором времени. Если он не напишет эту глупую статью. Идей было к сожалению не много, про мистические явления, парень писать не хотел ибо зачем врать всему миру что есть ИНЛО и все в этом духе. По этому он решил писать про культуру города. А что? Тема полезная, да и начальство не против, материал так сказать для студентов и подростков.
Зам. Директора встал и направился к своему кабинету, прежде чем войти он осмотрел все, и потом зашёл.
Саша начал придумывать как лучше оформить, Может лучше так написать... "В главной культурной столице нашей России....." Ах... Бред, не то,да как то подать красиво и правильно " прокручивал мысли у себя в голеве, он и не заметил как его телефон зазвонил. Его слегка передернуло, вернув в чуства. Он посмотрел в экран..... Семён.
-Ало привет! САШ.
-Привет, слушай... Прости что отвлекаю от работы но.... СЁМ.
-Что ты опять натворил? САШ.
-Почему сразу то натворил? Помощь нужна, подсобишь? СЁМ.
-С чем помочь нужно то? САШ.
-Ты же в курсе что я переехал. Так вот нужно вещи перенести, да и тумбу.Если сильно занят то....СЁМ
-Завтра.... Ну смогу. Только адрес скажешь? А то как я узнаю куда ехать. Саша слегка улыбнулся.
-а.. Точна... Точна... Северная 12, подьежай к 13 часам. Буду ждать.СЁМ.
-Хорошо.
Саша бросил трубку, положив телефон на стол он протёр своё лицо руками, пытаясь отогнать сон, что так и пытался сломить парня.
Спустя пару часов, было готово 1/3 всего текста. Парень посмотрел время.... Гр.. Уже 13 дня,надо бы поторапливатся. Подумал парень, подняв взгляд и осмотрев кабинет и коллег. У писателя было чуство что все его коллеги машины что ли... Сидят и вообще не отвлекаются от письма, своих задач. В этот момент окно резко открывается, запустив в кабинет холодный, но такой приятный ветерок. Девушка сидевшая ближе к окну быстро встала и закрыла его.
У концу рабочего дня Александра вызвали к деректор. Он дал отчёт, и попросил разрешение на то что бы какое то время работать дома и писать свои свои статьи, и отсылать отчёты в офис. Директор долго не думал, и сказал что можно так и сделать, только теперь парень будет писать не статьи, а книги и рассказы.
-Первую книгу сначала отошлешь нам, а потом мы и скажем, все время так будешь работать, или на стотьи вернем. Парень кивнул.
-А я должен писать на свое усмотрение? Уточнил он.
-Чаще всего да. Но в иногда на наше. Прошу тебя отнестись к этому серьёзно, ибо это большая ответственность.
-Конечно. Улыбка Сашы растянулась сильнее, от радости того что теперь его не будут отчитываться за опоздания, а только за то что он не успел до писать! Ему это было по нраву, он спеша вышел из кабинета, и пошёл собирать свою сумку.