ID работы: 12577893

You my autumn, Xie Lian.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли Вы когда-нибудь о настоящем предназначении времен года в этом мире? Зимой прекрасно всё: снежинки, медленно падающие на землю; иней, лежащий на деревьях; снег, хрустящий под ногами; деревья, окутанные в белые «шубы»; красные щечки людей; животные, уходящие в спячку, хотя некоторые просто меняют цвет шерстки, маскируясь под снег. Забавный способ защиты, правда ведь? Теплой весной птицы возвращаются на свою родину, речки под лучами яркого солнца медленно тают, животные освобождаются из плена своего долгого сна, появляются первые почки, которые накапливают в себе воду, питательные вещества и солнечный свет, чтобы потом превратиться в ярко-зеленый наряд деревьев и стать пищей для насекомых; а там уже всё по пищевой цепи. Летом резво журчат речки, сверкающие на солнце; желтые уточки плавают по воде в поисках легкой пищи в виде хлеба от людей; животные, которых вывели на прогулку, весело резвятся на гладко подстриженном газоне; просто теплое солнце, припекающее откуда-то сверху. Что же насчет осени? Осень — это самое прекрасное время года из всех существующих. В эти моменты людям нужны теплые разговоры, объятия, чай. Осенью происходят прекрасные вещи: перелет птиц, подготовка животных к спячке, создание новых влюбленных, семейных и дружеских пар, встреча одноклассников и одногруппников после каникул, дальнейший учебный год и, конечно же, листопад — самое красивое, что может быть. Листья начинают опадать, давая ветвям возможность отдохнуть от тяжести своего зеленого наряда, и дарят людям прекрасный оранжево-красно-жёлтый ковёр, в котором любят пошуршать как животные, так и люди. Правда, не все помнят о том, что их домашние питомцы справляют там свои нужды, ёжики таскают еду, и различные насекомые разносят инфекцию, но это не столь важно, когда в сердце мгновенно появляется доза счастья, верно? Боже, а как же волшебно они кружатся в вальсе, опускаясь на землю… Если внимательно понаблюдать за ними, то можно увидеть людей, танцующих всем своим телом. Глупо сравнивать листья с людьми, но каждый видит по-разному. Вы скажете: «Осень ужасна. Что в этом листопаде такого прекрасного? Вскоре Ваш ковер сгниёт. Это самое кошмарное, что может быть в жизни», а я отвечу: «Осень прекрасна. Как можно не любить листопад? Он восхитителен. Надо лишь увидеть, почувствовать и понять». Какой путь проходят эти самые листья, чтобы попасть на землю; какой красивый гербарий можно сделать из них? Не стоит забывать про листовой букет, который можно подарить родным и близким. Осень, в свою очередь, является прекрасным помощником во многом, но и бедой тоже: несчастные и уставшие дворники каждый день проклинают деревья, которые разбрасываются своим добром, создавая кучу работы для них. Также листья можно использовать для прекрасных фотографий. Поверьте, фон будет замечательным, а если подловить падающую листву, то получится просто восхитительно. Именно этим и славятся популярные работы фотографа Хуа Чэна. Парень ещё так молод, но знает толк в фотографиях, а его таланту завидуют многие. Оно и понятно, ведь у молодого человека тонкое чувство красоты. Он может сделать шедевр из самой ужасной фотографии, на которой изображен человек, вовсе не умеющий позировать. Да, в каждое время года получаются замечательные фотографии, но осень является чем-то особенным в жизни нашего молодого фотографа. Возможно, причина такой любви кроется в н ё м ?

***

— Встань немного правее, — машет рукой Хуа Чэн, пытаясь найти идеальный ракурс для очередной фотографии, которую попросил сделать его лучший друг Се Лянь. — Вот так? — парень сделал несколько шагов вправо и улыбнулся. — Да, молодец, красавец! – фотограф выставляет большой палец вверх и любуется столь изящным профилем, аккуратной фигурой с идеальными изгибами, но тяжесть на сердце не дает подняться вверх на своих крыльях. — А мне оставаться на месте? — поинтересовался миниатюрный парень, стоящий рядом. О н . Именно он является причиной такого ужасного настроения Хуа Чэна. Этот парень забрал у него Се Ляня — самое ценное, что было в жизни мрачного фотографа. Так получилось, что однажды Хуа Чэн почувствовал нечто неладное по отношению к своему гэгэ. Нечто большее, чем просто дружба. Да, самая настоящая нетрадиционная любовь. Сначала было страшно, непривычно и опасно, но потом младший просто принял свою безответную любовь к парню, дружба с которым длилась около двенадцати лет и продолжается по сей день. Конечно же, так думал только единственный Се Лянь. — Цинсюань, иди ко мне, — Се Лянь нежно улыбнулся, как улыбается лишь ему. По телу пробежал ток, а сильные руки невольно сжали фотоаппарат практически до хруста. — Господин фотограф, я могу подойти к нему? — с наигранным уважением обратился юноша, подойдя к своему парню. — Что? — Хуа Чэн вернулся в реальность и посмотрел на полумертвый фотоаппарат, с испугом ослабляя хватку. — Ты работаешь или летаешь в облаках? — возмутился Ши Цинсюань. — Гэгэ, он никак не вписывается в фото, вот честно, — Хуа Чэн «выстрелил» в этого наглого парня испепеляющим взглядом. Се Лянь посмотрел на Цинсюаня и поцеловал его. — А-Чэн, ну ты ведь мастер своего дела. Придумай что-нибудь, — подмигнул юноша, и Ши Цинсюань повис на е г о Се Ляне, всем видом показывая своё превосходство. — Не называй меня так, прошу! — Хуа Чэн пнул листву ногой, отворачиваясь от этих двоих. — Что с тобой сегодня? — парень подошел к нему. — Какой-то ты сегодня злой. Что-то случилось? Хуа Чэн глубоко выдохнул, собрался с мыслями и понизил голос до шепота, дабы горе-ухажер не услышал: — Меня тяготит его присутствие, гэгэ, — фотограф прикрыл глаза и почти вплотную подошел к объекту любви. — Тяготит его присутствие в твоей жизни. Боже, Се Лянь, — Хуа Чэн истерически усмехнулся, — да просто одно лишь упоминание о его существовании в этом мире уже бесит меня. Доволен ответом? — А какая тебе вообще разница, а? — Се Лянь был поражен внезапным откровением собеседника. — Я позвал тебя в качестве фотографа, а не лучшего друга, который раздает бессмысленные советы и недоволен моими отношениями, — он провел влажным языком по розовым мягким губам. — Почему ты его так не любишь? — Ши Цинсюань не должен быть рядом с тобой, гэгэ. Не тот человек около тебя, — младший устало выдохнул. — А ты будто знаешь, кто должен быть, да? Тогда скажи мне. Давай, я жду, — юноша скрестил руки на груди и злобно посмотрел на друга. — Я, Се Лянь, и никто иной. Давай закончим на этом, ибо больше нет смысла продолжать, — Хуа Чэн опустил голову вниз и взял в руки камеру, нервно сглатывая и смотря на неё. — Ты сейчас про фотосессию или же нашу дружбу? — По щеке покатились слезы, а голос предательски задрожал. — Это ты уже сам решай, — парень смахнул свою чертову слезу и посмотрел на старшего. — В любом случае, гэгэ, дружбы между нами нет уже около пяти лет, как ты думал до этого момента, — Хуа Чэн спрятал руки в карманы и посмотрел на небо, пытаясь унять внутреннюю боль, сжирающую его душу и сердце на протяжении всех долгих лет. — А мы ведь первый раз встретились осенью, — прошептал Се Лянь после двухминутной паузы, устремляя взгляд на то же самое небо. — Ты помнишь, Хуа Чэн? — Глубокий вдох.

***

Осень — это самая ужасная пора из всех существующих. В эти моменты людям нужны теплые разговоры, объятия, чай, но этого попросту нет, ибо мир слишком гадок и черств для такого. Осенью происходят ужасные вещи: повсюду грязь, идут нескончаемые дожди, животных и птиц вовсе нет, всё серое, деревья голые, никаких теплых чувств, радости и пылкого желания жить. Расходятся влюбленные, семейные и дружеские пары, и, конечно же, листопад — самое паршивое, что может быть. Листья начинают опадать, оголяя деревья и создавая непонятную гнилую массу. Вы скажете: «Осень прекрасна. Как можно не любить листопад? Он восхитителен. Надо лишь увидеть, почувствовать и понять», а я отвечу: «Осень ужасна. Что в этом листопаде такого прекрасного? Вскоре Ваш ковер сгниёт. Это самое кошмарное, что может быть в жизни. Вы глупцы, если считаете иначе». Возможно, Хуа Чэн однажды вновь полюбит осень, но не сейчас, пока другой человек рядом с Се Лянем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.