ID работы: 1257797

Воля богов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На всё воля богов? Помилуйте, сударь! Посмотрите в окно, за ним - двадцать первый век! Люди скорей в свои гаджеты верить будут, А не в богов - таков нынешний человек. На всё воля богов? Отчего же тогда Люди мир ненавидеть не перестанут? Отчего будут счастливы лишь тогда, Когда от вечных войн наконец-то устанут? На всё воля богов! Говорят нам они, Объясняя свои так поступки поганые Повторяя всё те же ужасные дни, О которых минуту молчали недавно. На всё воля богов. Ошибки по кругу Вновь и вновь, то же самое, снова Обиды и ссоры. Сколько боли друг другу Причиняем мы, сказав лишь ненужное слово, Ударив зря, Оскорбив ненарочно. И зреет ненависть в наших сердцах, От которой (разве нет?) уже тошно, А люди потом погибают в боях. На всё воля богов! Но мертвецы не вернутся. Ни с боя полей, ни с высоких небес. Им уж хватило этого мира, Им уж хватило этих "чудес". На всё воля богов. Быть то может и правда. Почему же жестоки так боги тогда? Почему заставляют страдать из нас каждого? Почему в мире нашем добро - ерунда? На всё воля богов. Они так всё решили. Но все наши ошибки мы совершаем, Замахнувшись для удара пошире Или сказав "Уходи. Я прощаю." На всё воля богов. Наши мелкие склоки К бедам приводят невероятно большим И они смотрят на нас, эти грозные боги, Жестоко смеются, пока мы не решим, Что не богов на всё воля. В руках наших мир. Мы их придумали, чтоб всё стало понятно. Не они сделали жизнь похожей на тир, А мы испоганили её безвозвратно. На всё наша воля. Соревнование - жизнь. Участвуем в споре, кто больнее ударит, Кто сильнее обидит, жестче кто оскорбит, Убивая наш мир, итак захудалый. На всё воля богов, Люди так говорят Убеждают нас в том, что не их тут вина О богах забывая, творя лишь разврат. Ведь каждый из нас не без греха. Хочешь - убей, хочешь - прости. Но коли убьешь, не смей, когда плохо Немного лишь счастья вдруг попросить. Ты глух тогда был, и боги оглохнут. На всё воля богов! Разве не так На каждом углу недавно кричал ты? Теперь, посмотри, вокруг грязный барак, Счастливой жизни своей ты дождался? На всё воля богов. И ты среди многих Несчастных ребят сегодня погибнешь, Сожалея вовсе не о жестокости бога, А о том, что вдруг так бессмысленно сгинешь. На всё воля богов, Твоя жизнь вдруг прошла. Быстро, внезапно, не успевши начаться. А ты бил, обижал, оскорблял, убивал. Что ж, ради этого стоит скончаться! На всё воля богов. Читая мой стих на экране, Думаешь "Странные строки, должно быть дурак, Их написал. Должны же быть грани! Ведь всё же не правда, всё в мире не так!" На всё воля богов? Помилуйте, сударь! Посмотрите в окно, за ним - двадцать первый век. Люди бить, унижать друг друга будут! Ради чего? Таков нынешний человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.