ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

66. Судьбу не изменить

Настройки текста
Дерек быстро понял, что я о чём-то умолчала. Удивительное взаимопонимания после длительной вражды и угроз. - Вы мне хоть что-нибудь объясните?! - держась на грани с истерикой, спрашивает Рэй. Его напрягает неведение, как когда-то напрягало и меня. Но здесь, как в шахматах, одна ошибка грозит тебе неотвратимым поражением. Он знал об этом, но рано расслабился, пока мы совершали незначимые ошибки и промахи. Чудесное чувство, когда ты испытываешь такое превосходство, что можешь свернуть горы. Оно придает такое количество уверенности, что ты уже не переживаешь, просто плывешь по течению. - Давай выйдем, подышим. - предлагаю я, взяв Уайта под руку. - Что происходит, Сэм? Сначала ты уходишь, ничего не объяснив, теперь оказывается, что ты нашла труп, да еще и водишься с Хейлом! Пламенная речь того, кого я называла своим другом, меня только смешит. Как я этого могла не замечать? - А я должна была объясняться, Рэй? Мы с тобой не в отношениях, не в родственной связи. - выйдя на улицу, вдыхаю морозный воздух и чувствую, что наконец все наши проблемы пришли к логичному завершению, чёрная полоса должна закончиться. - Не говори, что ты поверила словам своих так называемых друзей! Они даже не поинтересовались, что с тобой, когда ты чуть ли не рыдала у меня на плече. - А как понять, кому верить? Взять того же Айзека, я его любила, а он меня нет. Врал, говорил, что любит, а потом просто бросил. - В каком смысле? Вы же не встречались? Это ты ему нравилась, но… От лица автора.

В это же время.

Ворвавшаяся в лофт Дженнифер Блейк, нарушила тишину этого места стуком каблуков и громкими вскриками. - Дерек?! Дерек, ты где?! - Здесь. - спокойный ответ, принадлежащий Хейлу. - Слава богу! - бросившись ему в объятия девушка, даже не заметила никаких изменений в лице, мимике и жестах своего возлюбленного. - На концерте что-то произошло. В школе. Я должна тебе всё объяснить прежде, чем ты услышишь это от них. - От кого? - От Скотта и Стайлза. Они собираются рассказать тебе то, во что ты не должен верить! Ты должен верить только мне, ладно?! Торопливая речь, испуганный вид. Кто бы мог подумать, что это слышит и видит не только Дерек? - Ты о чем? - непонимающе спрашивает Хейл. - Пообещай выслушать меня! - Обещаю. Стоило ему это сказать, как учительница литературу вместо продолжения просто его поцеловала. Вот только никакого ответа и отдачи не последовало. - Они уже здесь, да? - горько усмехнулась Блейк, когда из своего укрытия вышли Скотт и Стайлз. - Не только они, миссис Блейк! - раздался насмешливый голос одной юный особы, что бесила Дженнифер куда больше, чем двое, лезущих не в свое дело, подростков. От лица Сэм. Стоя в дверях, я лишь махнула в гостеприимном жесте своему спутнику и подошла к парням. - Так значит, ты поверила им. - странно усмехнулся Рэй, не свойственно для него, но свойственно для того, кто врал с самого начала. - Сейчас не наша очередь, Рэй. Время для оправданий замечательной учительницы литературы. - улыбаясь в ответ, я кивнула женщине, показывая, что она может продолжить. Недоуменный взгляд Уайта сменяет легкий испуг, но он быстро теряется, оставляя только непонимание всего происходящего. - Значит они сказали тебе, что это была я? Что я та, кто похищает людей? - обращаясь к Дереку и переключив всё своё внимание на него, моя когда-то учительница продолжила свою речь. - Мы сказали, что ты та, кто убивает людей. - внёс свои поправки Скотт, показывая, что ни секунды не верит в искренность её слов. - О, ну да! Совершаю жертвоприношения! Перерезаю людям глотки! Видимо, я делаю это во время ланча, потому что всё оставшееся время я провожу в школе, преподавая английский и литературу. Тогда всё сходится! - Где мой отец? - тихо произносит Стайлз, сдерживая слёзы. - Откуда мне знать?! - отвечает ему Дженнифер, но тут же разворачивается к Дереку. - Дерек, скажи, что ты не веришь им! - Да, Дерек скажи, что не веришь им! - подключаюсь я. - Скажи, что это всё звучит, как бред! - Сэм..? - ошарашено говорит Стайлз, сглатывая слезы. - Что? Сначала вы упорно доказываете, что Рэй лгун! Теперь что наша учительница - дарак! А дальше что? Мой сосед - Люцифер? - зло усмехаюсь я, слыша облегченные вздохи и смотря в совершенно непонимающие и наполненные болью глаза. И не выдерживаю. - Наверное, именно так я должна была отреагировать, если бы кое-кто не совершил ошибку, да? - Что? О чем ты? - спрашивает Скотт, хмурясь. - Рэй, откуда ты знаешь какие отношения меня связывали с Айзеком, если пришел в школу после нашей с ним ссоры? Или почему ты так упорно доказывал мне, что не всё потеряно и Эрика жива? Почему ты так старательно пытался завести со мной хоть какие-либо отношения? Или мне задать эти вопросы Дженифер? - Лучше спроси, почему она едва не убила Лидию. - наконец всё поняв, продолжает за меня Скотт. - Что? Лидию Мартин?! Я вообще не знаю, о чем речь! - продолжает удивляться Блейк, но её перебивают. - А что ты знаешь?! - выкрикивает Хейл, сверля дырку в той, кому признавался в любви. - Происходит какой-то бред, Сэм! Я правда ничего не понимаю. - пытаясь взять меня за руки, говорит Рэй, но я отмахиваюсь. - Да? Тогда зачем ты пытался настроить меня против друзей? - Друзей?! Да они и пальцем не пошевелили, пока ты была подавлена! - Разве? А повтори это еще раз медленнее и спокойнее. Что если я скажу, что одна из особенностей оками, слышать правдивое сердцебиение, и твоё говорит, что ты врешь. - Что? Ты… - не находит никаких слов для оправданий и замолкает. - Я блефую. А ты ведешься. - Да она же вертит тобой, как хочет, Дерек! Она за последнюю минуту произнесла больше лжи, чем я за всю жизнь! Ни у неё, ни у её друзей нет никаких доказательств. - хватая Хейла за руки и плечи, Дженнифер продолжила театр одного актера. - Разве? - усмехаюсь я, поворачиваясь к Скотту, который уже держал маленькую банку в руках. - Что это? - Блейк не сумела скрыть страх. - Мой босс сказал, что это яд и лекарство. А это значит, что ты можешь использовать его или оно будет использовано против тебя. - Омела..? Секунда и карты раскрыты. Все увидели настоящее лицо Дженнифер Блейк. - Отвечая на твой вопрос, когда ты это делаешь, можем спросить у Рэя. Ему ли не знать? - скрещиваю руки на груди и наконец могу вздохнуть спокойно. И Дженнифер и Рэй тут же пытаются дать деру, только каждого останавливает личная преграда, в виде Хейла и меня. Только дернувшуюся в сторону учительницу тут же хватает за горло Дерек, а Рэй и вовсе не может далеко уйти, так как на его руке уже красуется крепкая цепь, которую я пристегнула в нужный момент. - Нет, Дерек, нет! Только я могу спасти твою сестру! Позвони Питеру, позвони ему! Твою мать.

Некоторое время спустя.

Брошенная фраза учительницы литературы заставила меня засомневаться. Неужели я снова ошиблась?! Да, мы не пошли на поводу у Рэя и Дженнифер, поменяли сюжет, но наш ли он? Излишнее спокойствие дарака наводило лишь на одну, крайне невеселую мысль: нас заставили думать, что мы что-то изменили. Больница Бейкон Хиллс встретила нас, как обычно, но закравшаяся в голову тревога уже начала подчинять меня себе.

За пару минут до этого.

- Где она, Рэй? Где Эрика? - не сводя глаз с дороги, произнесла я. Мы разделились и сели в разные машины, Дерек со своей ненаглядной, Скотт со Стайлзом, а я… С тем, кого готова убить, лишь бы успокоить грызущее меня изнутри боль и разочарование от предательства. - Я разве должен отчитываться тебе? Мы с тобой не в отношениях, не в родственной связи, Сэм. - едко ответил Уайт, ухмыляясь. Только сейчас я смогла наконец рассмотреть его истинное лицо. Он никогда не был самоуверенным весельчаком, мне хотелось его таким видеть, а он не особо сопротивлялся. - Я не знаю, что ты думаешь обо мне, о Дереке, об остальных, но я клянусь тебе, никакой дарак тебя не спасет, если я захочу тебя убить. А это желание уже поселилось у меня в голове, милый. - Ты же не думаешь, что я буду продолжать к тебе относиться, словно ты королева Англии? Я же знаю, что у тебя просто не хватит сил. - Посмотрим.

Больница Бейкон Хиллс. Наше время.

Дойдя до нужной палаты, наша решительная шестерка наткнулась лишь на пустую комнату и черную лужу, капли от которой вели за другую дверь. Сняв пистолет с предохранителя, я первая шагнула в ту сторону, но остановили меня резко распахнувшиеся двери. Прямо к моим ногам упал Питер. - У нас проблема. - прохрипел он, поднимая голову. - Большая проблема. Как по заказу, мы все дружно увидели близнецов в их общем обличии. Везение - наш профиль. Засунув пистолет обратно, я начала помогать встать Питеру, пока нашу проблему взял на себя Дерек и Скотт, бросившись в драку с альфами. - Напомни, а почему вы с Дереком решили, что ты справишься с защитой Коры? - язвительно протянула я, стараясь не обращать внимание на рыки оборотней. - Потому что ты не участвовала в обсуждении, надо предполагать. - в тон ответил мне мой крестный. - Помоги мне. - что-то увидев, произнес Стайлз, побежав прямо в самую драку. А Питер прямо за ним. Идиоты. - Начнем? - тихо произнес Уайт, сбросив с себя цепь, которую любезно расстегнула ему Дженнифер. - Ну конечно… - устало выдохнула я и оказалась прижата к стене. Держа меня за горло на весу, Рэй продолжал усмехаться пока его начальница делала неуверенные шаги к лифту. Ударив ногой ему в живот, я оттолкнула его в сторону, вернув себе стоячее положение, и кинулась к учительнице, но хватка на лодыжке была против. - Дерек! - крикнула я, встречаясь лицом с полом. И вновь хватка на шее, но в этот раз намного сильнее, заставляя темнеть в глазах и открыть рот, будто рыба на суше. Но этого хватило чтобы разбудить во мне ту ярость, что была спрятана вместе с моей сущностью. - Я убью тебя… - едва совладав с собственным голосом, хрипло произнесла я. - Ты как запуганный заяц, Сэм, пытающийся угрожать волку. - Ты прав. Во всём, кроме одного. Я тоже волк. - прорычала я, схватив сжимающуюся на моей глотке руку. И я наконец увидела страх в глазах Рэя. Настоящий животный страх, который только дальше понёс мою злость по венам, пробуждая ту силу, что я получила, появившись на свет. Откинув его в сторону одним движением руки, я услышала лишь звук проломившейся стены и костей. - Беги. - одно слово, но Рэй, несмотря на всю боль, встает и бежит. - Сэм! - окрикивает меня Скотт, тут же оказавшись рядом и буквально потащив за собой. - Не останавливаться! Не останавливаться! - буквально вталкивая всех нас в какую-то проходную комнату, кричит Дерек. Всё происходит быстро и слишком стремительно, возвращая меня в привычное состояние. Но видимо, обращая Стайлза в нечто непобедимое, иначе я не объясню, в какую секунду он поверил в себя и посчитал что сможет пойти против двух альф, имея в своём арсенале лишь биту. Оглушающий рык, и в помещение заваливаются близнецы, которых тут же оглушают битой по голове, которая тут же разлетается в щепки. - Стайлз! Твою же мать! - выкрикиваю я и тяну друга за спины оборотней.

В это же время.

- Сэм! Черт возьми, Сэм, я не знаю во что вы ввязались, но теперь я чувствую, что все твои друзья и ты в опасности! Перезвони мне! Ты знаешь не всю правду! - обеспокоено проговорила Наоми, надеясь, что девушка, собравшая в себе только лучшее от родителей, сможет ей перезвонить. Иначе… Ни у кого нет шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.