ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тридцать девять. Дневник белой девы.

Настройки текста

Прекрасная белая дева, Стоя по пояс в траве, Задумчиво в воды глядела Пруда на заднем дворе. Кувшинки молчали тоскливо, Стрекозам не было жаль – Им не понять деву было, Страданья её и печаль. Ветер покачивал пряди, Срывал слезинки с ресниц. В белом, девственном платье Смотрела девица вниз. Сколько тоски было в взгляде, Сколько забитой мечты… Воды плескались, а сзади Головки качали цветы… Бутоны хранили тайны, Кувшинки глядели на дно, Шепчась о белом платье, Всплывшем на пруде давно.(с)

Февраль Сеймей повернулся на месте, и под его ногой что-то хрустнуло. Он поморщился. -Они успели сбежать. -Нет, - простонал Нисей откуда-то из глубины особняка, - то есть те двое, которых мы убили, были единственными? Какое разочарование. -Их предупредили, - задумчиво сказал Сеймей. -Так что я сомневаюсь, что кто-то остался. Однако проверь. -Оки-доки. Боец замолк на пару мгновений, затем через томительную паузу до Жертвы вновь донёсся его недовольный голос. -Что за чёрт… -Нашёл кого-то? -Да, сигнал есть, но он так слаб… Слишком слаб для человека. Сеймей обернулся на звук. -Где? -Недалеко. Нисей высунулся из-за угла и поманил юношу пальцем. Затем наклонился и, поводив руками по полу, поддел что-то пальцами. Часть пола поднялась, открыв лестницу, уходящую вниз под почти прямым углом. Пара спустилась вниз и оказалась в тёмном коридоре. Длинный ряд безликих дверей тянулся вдоль серых стен, пахнущих сыростью и мокрой штукатуркой. -Ничего себе подвальчик, - пробормотал Нисей. – Чего только не найдёшь у этих бизнесменов средней руки. Он прошёл немного вперёд и открыл дверь. Потянуло холодом. Нисей с интересом заглянул внутрь. Сеймей услышал его бормотание: -Чёрт, где же тут свет включается? Ах… ты ж… Нашёл! О… Сеймей? Юноша вошёл в комнату и огляделся. Голые стены, выкрашенные в красный, стол в центре, заваленный объедками довольно приличного пиршества, и – неожиданно – труп обнажённой девушки на полу. Что это за место? Нисей присел на корточки и приложил пальцы к шее незнакомки. -Я думаю, мертва. Ну, по ней видно, однако, я надеялся на… Что? Он вздрогнул и схватил холодное запястье. -Что такое? – устало спросил Сеймей. Хотелось уже домой. Интересно, Рицка ещё не спит?... -У неё пульс, - охрипшим голосом сказал Боец. -С огромными паузами, но есть. Это невозможно. Такая выносливость не характерна для людей… Сеймей выгнул бровь. -Людей? Думаешь, она из наших? -Похоже на то… Какая растрата. Нисей перевернул девушку на спину. -Довольно миловидное лицо, правда, эти побои… Ну и оторвались они на ней. Прямо завидую. Это что, сперма? Сеймей поморщился: -Идём уже. -Как, мы бросим её здесь? Дай мне хоть развлечься… Эй. – Он наклонился. – Открой глазки. Он приложил руку к груди девушки, и искорки забегали по её телу, проникая внутрь. Неожиданно она вздрогнула. Рука слабо шевельнулась. -И правда живая! – довольно воскликнул Нисей, поглаживая её по бедру. Девушка медленно открыла покрасневшие глаза и с ужасом уставилась на Бойца. Тот заулыбался: -Привет, малышка. - Que... Qui êtes-vous? Arrête!* Сеймей молча уставился на неё. -Это французский? – отупело спросил Нисей. Девушка попыталась отстраниться. Боец прижал её к себе, больно заламывая руки. -Отпустите меня, - прошептала она уже по-японски, коверкая слова. -Хм, то есть японский она немного знает. Сеймей подошёл ближе и наклонился. Незнакомка метнула в него рассерженный взгляд. Она определённо собиралась драться до конца. Аояги прищурился. -Я могу раздавить тебя одним пальцем. Или отдать извращенцу рядом с тобой. Она испуганно скосила глаза. Однако вместо всхлипа из его горла вырвалось шипение. Несмотря на отчаянное положение, у неё ещё оставались силы злиться. Нисей потянулся к ней в шутливом поцелуе, и она попыталась откусить ему нос. Сеймей улыбнулся. Девушка начинала ему нравиться. Стоит ли разбрасываться кадрами в таком положении? Лишний воин не помешает. Он выпрямился и подмигнул дико смотрящей на него девушке. -Нисей, вечеринка отменяется. -Что? – обиженно протянул тот. – Почему? -Мы забираем её с собой. -Зачем она тебе? Жертва посмотрела на жестоко сломанные ногти девушки. Что ж, она достойно отбивалась. -Я сделаю из неё бойца.

×××

Апрель -Я хочу доверить тебе, - сказал Сеймей, уставившись тяжёлым взглядом в окно, - одну девушку. -Благородных кровей, надеюсь? – надменно уточнил Боец. -Не уверен. Немуру выгнул бровь. -Что же мне, воспитывать плебейку? Зачем? Сеймей улыбнулся. -Не будь так жесток. У неё большой потенциал. Если ты сможешь его раскрыть, то, будь уверен, скучно тебе не будет. Мне кажется, в её случае родословной можно пренебречь. -Да? Что ж, звучит интересно. Подобные слова от Аояги дорогого стоят. Пожалуй, я взгляну на неё. -Отлично. Аннет! Дверь открылась и в комнату, низко опустив голову, вошла девушка. У неё были длинные белые волосы и чёрное закрытое платье. Серые глаза глядели настороженно и немного испуганно. Казалось, стоит крикнуть на неё, она тут же унесётся прочь. -Какое необычное лицо, - сказал Немуру, оценивающе оглядывая её. – Откуда она? -Француженка. -Неужели? И как же её к тебе занесло? -Я нашел её в подвале. Немуру удивлённо уставился на Сеймея. Тот улыбнулся. Боец бросил взгляд на девушку. -Если бы я знал, что водится в подвалах, сам бы туда почаще заглядывал. -Diable**,- пробормотала себе под нос Аннет. -Что? -Говорить по-японски она стала гораздо лучше, - задумчиво сказал Сеймей, - Однако ругаться по-французски я её так и не отучил. Девушка смутилась и придала себе виноватый вид. Немуру усмехнулся. -Мне начинает нравиться эта cher drôlesse**. Девушка удивлённо уставилась на него. -Представь себе это как воспитание непослушного щенка, – мягко сказал Аояги. – В конце концов, если тебе не понравится, ты всегда можешь… -Ну уж нет, - отрезал Немуру. – Отказываться от своих слов недостойно. -Прекрасно. Как и ожидалось от тебя, благородно. Что ж… - Сеймей откинулся в кресле. – Это, в общем-то, всё, что я могу тебе сказать. -Понятно. Ну, я думаю, скучать мне точно не придётся. Девушка вскинула глаза. Они стали по-кошачьи зелёными. Аояги спрятал улыбку. -Совершенно верно.

×××

Всё ещё апрель Немуру медленно досчитал до десяти и повернулся. Внимательно посмотрел вокруг себя. Нахмурился. Предупредительно сошёл с пути красного ручейка, бежавшего к его ногам. На всякий случай достал платок и хорошо протёр носки туфель. Потом откашлялся и укоризненно посмотрел на девушку, нервно комкавшую подол платья под его мрачным взглядом. -Что это такое? – холодно спросил Боец, выделяя голосом «Что». Жертва бросила равнодушный взгляд вбок: -Труп… -ЭТО труп? Ты уверена? Аннет промолчала, тоскливо глядя в сторону. Немуру вперился в неё убийственным взглядом. Она стойко вынесла его, и, побуравив её ещё немного, Боец сдался и продолжил допрос. -Это суповой набор, но никак не человек. Нельзя не ударяться в крайности? -Но задание ведь выполнено… Немуру взъерошил рукой волосы. -Ты его выпотрошила! Девушка моргнула, не выказывая никаких эмоций. -Вы-пот-ро-ши-ла! Какого чёрта? У тебя же есть магия!!! Ты могла усыпить его, наслать замешательство, сбить с толку, оглушить в конце концов! -Но он мог закричать… -Да лучше бы кричал? Куда мы его теперь денем? Его же ни один морг не примет! Аннет втянула голову в плечи. -Н-но приказали ведь… - пробормотала она. Боец раздражённо махнул рукой: -Заставили дурака молиться… Приказ был, но не так же буквально нужно его понимать! Девушка сердито дёрнула плечом. -Никакого воспитания! - запальчиво начал Немуру, возмущённо водя пальцем перед её хмурым лицом. - Ведёшь себя, как дикарка! Недисциплинированная, невежливая, грубая, неотёсанная… Он осёкся, не закончив предложения, когда увидел лицо Аннет. Бесполезно, он лишь больше разозлит её и себя. Слишком рано, чтобы она поняла, слишком свежа память о том ужасе, что достался ей… С трудом подавив раздражение, он взял её за руки и потянул за собой. -Пошли, ты. Она послушно поплелась за ним, хлопая наивными голубыми глазами. Если бы не забрызганные кровью руки и платье, она была бы похожа на невинную заблудившуюся в лесу овечку. Они приблизились к большому ручью. Немуру потянул девушку вниз. -Приведи себя в порядок. Ну хоть немного. Они присела и опустила ладони в воду. Там мгновенно поднялась ярко-алая взвесь. Боец подавил раздосадованный вздох. Что за вздорная девица? И как заставить её держать себя в руках? Он устало закрыл глаза ладонью. -Прости, - услышал он тихий голос. Немуру опустил руку и удивлённо посмотрел на девушку. Она слабо улыбнулась. -Я приношу много проблем, да? -С чего ты взяла? -Ты выглядишь усталым. Он усмехнулся: -Ты далеко не лучше. Она смутилась. -Я всегда такая, но вы обычно прекрасно держите себя в руках, - пробормотала она, неожиданно переходя на «вы». Немуру фыркнул: -Естественно. Меня учили этому с детства. -Сеймей-сама говорил, вы аристократ. -Да. -Ваша семья знает, чем вы занимаетесь? Прямо в лоб. Немуру усмехнулся. Как много ещё ей нужно выучить… -Нет. Я оставался в семье до тех пор, пока можно было брать. Когда надо было начать отдавать, я сбежал. А люди нашей профессии всегда могут найти работу. Слава богу, я упросил родителей отдать меня в академию. Они-то считали, что это неблагородно, заниматься магией, словно придворный маг. Что они понимают… - Он печально улыбнулся. - Однако они дали мне манеры, а это важно. В хорошем обществе без манер далеко не продвинешься, да и люди уважать не будут. Поэтому, молодая леди, - он стукнул Аннет по лбу, - вам нужно прилежнее заниматься. Иначе мне придётся вас наказать. -Наказать? – испуганно переспросила та, втягивая голову в плечи. -Именно. А теперь пойдём. Сеймей ждёт отчёт, и я чувствую, мне предстоит долгий разговор…

×××

Май Он втолкнул её в комнату и захлопнул дверь. -Показываться мужчинам в таком виде неприлично. Она метнула в него рассерженный взгляд. Глаза ослепили две яркие голубые точки. -Даже Сеймею-саме? Он видел меня и в худшем состоянии. Так она поддевала парня, мучая и его и себя напоминаниями о своей незаживающей ране. Боец спокойно проглотил колкость и обернулся к девушке. -Даже ему. Аннет презрительно фыркнула. -Сколько мне ещё учить тебя хорошим манерам? – раздражённо спросил он. Она плюхнулась на кровать, вытирая руки о платье. Он застонал и схватил её за пальцы. -Прекрати пачкать одежду кровью, до ванной рукой подать! Девушка упрямо вырвалась, отталкивая его от себя. Немуру вспылил и, поймав её руки, крепко сжал их. -Не веди себя, как ребёнок! Раздражаешь. Она вдруг внезапно напрыгнула на него и повалила на пол, врезаясь ногтями в плечи, утыкаясь носом в шею и обдавая прохладным дыханием кожу. Запах крови защекотал ноздри. Дикая, словно неприрученная кошка. Так и замерла, с дрожью нетерпения ожидая реакции. Прогонит ли, приласкает? Немуру с трудом подавил рвавшийся с языка окрик. Нет, с ней нельзя так. Испугается и сбежит, ищи её потом. Пряталась беглянка мастерски. Он провёл немало увлекательных обедов, разыскивая её под несмолкающий град насмешек Нисея. Боец осторожно отвёл падавшие на лицо пряди белых волос. Затем взял девушку за подбородок и повёл вверх, встречаясь с ней взглядом. Зрачки её глаз были словно две щёлки, и увидеть в них что-то было невозможно. Радужки темнели двумя медными ободками в обрамлении коротких пепельных ресниц, опаленных солнцем. -Оранжевые, - в ступоре сказал Немуру. Девушка быстро отвернула голову. Затем зажмурилась и сделала глубокий вдох. Боец зачарованно наблюдал за ней. Когда она медленно обернулась, её глаза стали изумрудно-зелёными, без единой медной искорки. Немуру потянулся к её лицу и провёл черту вдоль брови, слегка касаясь мягких волосков, вглядываясь в зелень, рвущуюся из-под ресниц. Девушка вздрогнула, и он, очнувшись, отдёрнул руку. Ладонь приятно закололо, и он сжал кисть в кулак, пытаясь избавиться от наваждения. Да кто она такая, лишь своенравная девчонка, почему ему вдруг так захотелось коснуться её? -Где ты этому научилась? -Они сами, - тихо сказала Аннет. -Зависит от настроения или погоды. Или если захочу. -Кхм. Понятно. Не могла бы ты встать с меня? Девушка смутилась и поспешно вскочила. Немуру поднялся, отряхивая брюки. Желание орать на девчонку уже пропало, как и все мимолётные желания. Вместо этого он вспомнил о другой вещи. -Я должен был давно отдать это тебе, как сказал Сеймей, - пробормотал он, открывая шкаф, - однако, я не хотел спешить. Он достал увесистую книгу и протянул её Аннет. Та осторожно приняла её. Дорогой переплёт украшала позолота, тесьма; тисненые буквы выглядели весьма внушительно. -«Le Bréviaire des bonnes manières»**** - прочитала девушка и улыбнулась. -Она довольно дорогая, и достать её было тяжело, так что береги, - строго сказал Немуру. -Спасибо, - благодарно ответила Аннет, поспешно делая книксен. Боец усмехнулся: -Развлекайся. Он вышел из комнаты. Девушка бросилась на кровать. Щеки её пылали. Они прикоснулась к тому месту, где Немуру коснулся её лица, и глаза заволокло розовой дымкой. Вскоре и они сами порозовели. - Mon amour…*****

×××

Август Сонный летний воздух наполнил комнату. Сумерки глядели из распахнутого окна. В комнате тихо журчали два голоса, сплетничающие на французском. -Что тебе сказала та болезненная блондинка? -Лиза? Что на балу будет Рен. -Этот франт? У него в голове одни английские булавки. -Прекрати! Так уж и булавки… -С чего это ты его защищаешь? -Ещё не достаточно поздний вечер для того, чтобы так язвить. Немуру хохотнул, откладывая расчёску: -Как вы научились мне отвечать, милая леди! Аннет подняла голову с его колен. -В вашем обществе нужно выбирать из двух крайностей: либо всё время молчать, либо говорить как вы. -Естественно. Немуру распутал прядь и улыбнулся, довольный результатом своей работы. -Так, теперь ступай, одевайся, иначе мы опоздаем на больше, чем положено. Девушка легко скользнула с кровати и спряталась за ширмой. Боец подождал, пока шорох ткани окончательно стихнет. -Ну хорошо, что получилось? Выходи. Она вынырнула из-за ширмы, и Немуру затаил дыхание. Словно в замедленной съёмке он увидел, как она танцующей походкой подошла к нему, сделала книксен, насмешливо сощурила подведённые чем-то серебристым сиреневые глаза. Зрачки пульсировали, то сужаясь, то расширяясь, гипнотизируя. Он подался вперёд, жадно вдыхая земляничный запах её волос, касаясь виска губами, где кожа была такой нежной. Ему казалось, что с каждым вдохом она всё больше дурманит его, мешая мысли, затягивая в глубину своих топей. Он начал задыхаться, и она мягко отстранила его. Затем одним плавным движением прижалась к его груди, словно перетекла с места на место. Немуру не успел даже коснуться её, как упал под настойчивым давлением Аннет на кровать. Она нависла над ним, хищно раздувая ноздри. Её рот приоткрылся, грудь взволнованно опускалась и поднималась, словно после быстрого бега. -Нам пора на бал, - тихо выдохнула она ему в ухо. Он притянул её за шею и нежно поцеловал в мягкие губы. -Подождёт. Я должен проверить, что ты успела выучить… ______________________________________________________________ * Что… Кто вы? Прекратите! (франц.) ** Дьявол (франц.) *** Милая нахалка (франц.) **** «Правила этикета» (вольный перевод с франц.) ***** Любовь моя... (франц.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.