ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать один. Ни о чём.

Настройки текста

Ты посмотри на все эти кровавые ужасы в вечерних новостях, а потом уверяй меня в том, что есть ангелы.

Если очень долго терпеть боль, то в один прекрасный момент она теряет весь свой смысл и становится ничем. Сосуществуя вместе с твоими чувствами, она исчезает, если ты перестаёшь эти чувства испытывать. Поэтому лучезарная улыбка – не лучший способ бороться с депрессией. Светиться счастьем, которого нет – просто глупо. Я медленно открыл глаза и тут же зажмурился от яркого солнечного света и обилия белого. Всё вокруг ослепляло меня. Где я? С трудом ещё раз разлепив ресницы, я увидел равнодушно висящий надо мной потолок и лампу, блестящую холодным металлическим блеском. Мда… похоже на больничное крыло. Я о нём слышал, но обычно бывал здесь только в бессознательном состоянии, поэтому никогда особенно не задумывался о том, как оно выглядит. Сколько раз я попадал сюда? Не уверен, что отвечу правильно. Нормальный человек не выдержал бы столько повреждений, но на мнё всё заживает очень быстро, поэтому я ещё жив. Пока. Надолго ли… -И долго ты ещё будешь нежиться в кровати и жалеть себя? – Звонкий, мелодичный, но режущий уши своей строгостью голос прервал мои безрадостные мысли. Я резко повернул голову, охнув от боли, и увидел девушку, стоящую в дверях палаты и презрительно смотрящую на меня. Длинные пшеничного цвета волосы струились по худой спине с острыми плечами. Маленькая грудь, тонкая талия и узкие бёдра – собери она волосы в конский хвост, я бы принял её издалека за крошечную версию Тамаэ. Но это только если не рассматривать её лицо… тут-то сразу почувствуешь разницу. Мягкие, плавные черты мужественно-благородного лица моего Бойца резко заменились у незнакомки острыми, асимметричными, гордыми и высокомерными. Подбородок её вытянутого лица чуть выступал вперёд; прямой нос и губы, упрямо сжатые так сильно, что больше походили на нить, делали лицо девушки очень строгим. Но главное в ней были глаза. Ярко-зелёные, святящиеся своим внутренним жутковатым светом, они смотрели очень странно, будто не на меня вовсе, а куда-то вдаль – жестко, самоуверенно, и в то же время с долей безнадёжной печали Множество мыслей и сравнений пролетело в моей голове, пока я оценивал вид незнакомки. Мой долгий, даже слишком, взгляд совсем не смутил её. Она смотрела на меня спокойно и выжидающе, будто давая мне время осмотреть её. Не в силах сдержать своё любопытство, я спросил наигранно скучающим голосом: -Кто ты? Она прищурила холодные глаза: -К чему тебе это знать? Я поджал губы: -Я не буду разговаривать с человеком, чьего имени не знаю. -А с чего ты взял, что я хочу поговорить с тобой? – Её замёрзшее в равнодушии к миру лицо изобразило слабую усмешку. Я растерянно уставился на неё: -Зачем же ты пришла? -Посмотреть на тебя. Что за чушь? Разводит меня как маленького ребёнка. Я раздражённо взъерошил волосы: -Ну что, посмотрела? Довольна? Она склонила голову: -Нет. - Не нравлюсь? – оскалился я. -Это здесь ни при чём. -Тогда к чему я тебе? -Ни к чему. Я потерял всякое терпение: -Хватит говорить загадками! Объясни уже, что происходит? С чего это вдруг меня поместили в палату и ухаживают? Я и раньше получал много ранений, даже хуже, но обычно меня лечила Нана, единственная, кого моё существование хоть немного интересовало. Так почему сейчас «они» заволновались обо мне? – Силы покинули меня, и я упал на кровать, сверля девушку мрачным взглядом. Она внимательно посмотрела на меня и удовлетворенно прикрыла глаза, чуть улыбнувшись: -Ритсу-сама не ошибся в выборе. Я вижу огонь, пусть и слабый. То, что ты выжил, уже похвально. Из тебя может что-нибудь получиться. Я нахмурился: -Ритсу? Этот ублюдок замешан и тут? Она скрестила руки на груди, игнорируя мою нарочитую грубость. -Ритсу-сама приказал мне поместить тебя сюда и следить за твоим выздоровлением. Также с сегодняшнего дня я являюсь твоим личным тренером. - С твоим-то телосложением? – Я недоверчиво посмотрел на её слишком слабое для Бойца тело. Она качнула головой: -Это не важно. Я – Жертва. -Где твой Боец? Он будет тренироваться с нами? -Нет, он не понадобится. -Но как же мы будем… Она хитро посмотрела на меня. -Есть методы, о которых ты не знаешь. Я вздохнул и закинул руки за голову, уже не надеясь ничего вытянуть из этой скрытной девушки. -Понятно. Мне брать с собой Бойца? -Очевидно, нет, – сухо ответила она и уже хотела уйти, как вдруг задумчиво посмотрела на меня и неуверенно сказала: -Меня зовут Ямада Цубаки. Я улыбнулся: -Канамэ Сакума. -Я знаю. – Уголки её губ дёрнулись и поднялись; краски на мгновение вернулись на безжизненное лицо, сделав его довольно милым и привлекательным. О, да она же совсем молоденькая… Я проводил взглядом её быстро удаляющуюся фигурку и закрыл глаза. Совершенно не понимаю, что здесь творится, но это меня сейчас не интересует. Всё, что мне нужно – это тишина … Раздался характерный щелчок открываемой двери и тихий голос потревожил мой сон: -Сакума-сан, ты спишь? Видимо, мне не дадут и минуты покоя.

×××

POV Tamae Я иду тебе навстречу, но ты всё ещё отталкиваешь меня. Что происходит? Почему всё так обернулось? Я не успел ни понять, ни сказать, ни вообще хоть что-то сделать – ты не позволил мне. Всего пару мгновений моего колебания - и я теряю тебя, находя спустя многие часы мучительных поисков уже без сознания на руках у Зеро, бледного и изнывающего от невидимых глазу ран. Когда ты только успеваешь так изранить себя? Стоит мне отвернуться - кровавая дорожка уже тянется за тобой. Мне страшно оставить тебя одного, но ты не подпускаешь меня ближе. Я не знаю, как защитить тебя. Всё, что я могу, – это стать сильнее. Чтобы уничтожить всех врагов и сломать наконец-то эту стену, разделяющую нас. Но для этого придётся очень постараться. Смогу ли я? Или у меня не хватит смелости? Я шёл по коридору больничного крыла, ища палату Сакумы. Кажется, четвёртая. Так, это вторая, третья… Я остановился перед нужной мне дверью и хотел уже открыть её, как услышал голос моей Жертвы, беседовавшей с кем-то незнакомым мне. У его собеседника такой звонкий голос… Девушка? Зачем ей Сакума? Я нахмурился и переступил с ноги на ногу, не решаясь войти. Как-то неприлично будет прерывать их. До моих ушей донёсся отрывок разговора: -Но как же мы будем… -Есть методы, о которых ты не знаешь. Звук вздоха, который я мысленно причислил Сакуме, повис в воздухе, на мгновение прервав диалог. Спустя несколько секунд он продолжил: -Мне брать с собой Бойца? -Очевидно, нет. Дверь перед моим лицом скрипнула, открываясь. Я испуганно отступил на пару шагов назад, готовясь пропустить выходившую, но та замешкалась и вновь вошла внутрь, так и не показавшись в коридоре. Я услышал смущённый голос: -Меня зовут Ямада Цубаки. -Канамэ Сакума. Что это? Никогда не слышал у него такого тёплого тона. Обычно Сакума говорит со мной либо недовольно, либо равнодушно. Почему же с этой незнакомкой он так добр? Моё сердце пропустило один удар, и я почувствовал, как внутри разлился неприятный холод. Это несправедливо… Кто-то вдруг врезался в мою грудь. Я опустил глаза и увидел девушку, очевидно, вышедшую из палаты Сакумы. Лёгкий румянец, разлившийся по её лицу, заставил меня почувствовать себя ещё более неприятно, чем раньше. Что они там делали? Не в силах больше сдерживать себя, я резко спросил у неё: -Зачем тебе был нужен Сакума-сан? -Для дела. – Её лицо побледнело и приняло равнодушное выражение, через которое, мне казалось, проглядывала насмешка. Это разозлило меня. Я прищурился: -Какого дела? -Бойцу не следует интересоваться подобными вещами. – Строго сказала она. Я удивился: -Как ты узнала, что я Боец? Она странно посмотрела на меня: -У тебя на лице написано. -Правда? -Конечно. -Ты можешь это видеть? -Я вижу это прямо сейчас. О чём эта девушка говорит? Я совсем не понимал её. Взгляд зелёных глаз незнакомки только усиливал ощущение какой-то тайны. Всё, что она говорила, было полно загадочности. Кто же она? Девушка посмотрела мне в глаза, спокойно ожидая ответа. Я растерянно молчал. Видя мою отрешённость, она склонила голову и сказала: -Скучно. Мы не сможем понять друг друга, как кошка не понимает собаку. Ты в этом не виноват, потому что ты Боец. Однако твоя Жертва способна держать передо мной ответ. Я думаю, с ним будет интересно. Тебе же советую быть внимательнее. Цветы засыхают без любви и заботы, даже если их вовремя поливать. – Выдав это и введя меня в ещё большее замешательство, она развернулась и, не прощаясь, быстро пошла по направлению к выходу из корпуса. Я почесал голову. И к чему это? Ах, я никогда не разберусь в тонкостях общения с Жертвами. Они так любят говорить загадками, умудряясь вкладывать в пару слов множество значений, над которыми приходится безуспешно ломать голову. Ладно, сейчас это не важно. Мне нужно навестить Сакуму. Я открыл дверь и осторожно вошёл. Остановившись у порога, я тихо шепнул: -Сакума-сан, ты спишь? Он открыл один глаз и недовольно посмотрел на меня. -Какого ответа ты ждал? Я улыбнулся: -Любого. -А что, если бы я сказал «да»? – Ироничный голос сопровождал взгляд, полный страданий за всю мировую человеческую глупость. -Тогда бы я ушёл. Ответ последовал даже быстрее, чем я предполагал: -Значит, я сплю. -Ты хочешь, чтобы я ушёл? -Конечно. – Он удивлённо посмотрел на меня, будто не понимая, зачем я спрашиваю о столь очевидных вещах. Я закрыл глаза. Всё как обычно. Он говорит мне то же, что и всегда. Но почему же это так меня раздражает? Что не так? Я должен понять. Распахнув глаза, я посмотрел на Сакуму. -Я не уйду. Он моргнул и раскрыл рот, не зная, что сказать. Я продолжил, ободрённый его замешательством: -Это неправильно. -Ч-что неправильно?– Сакума бросил на меня подозрительный взгляд. Сдерживаемые мной чувства вдруг вырвались на свободу. Они требовали ответа за себя. Я подошёл к Жертве, охваченный каким-то странным возбуждением. Близко наклонившись к его лицу, я внимательно посмотрел на него. - Я хочу знать. Сакума, что ты скрываешь от меня? С его щёк вдруг сбежала вся краска. Губы превратились в тонкую нить и посинели, глаза впали и смотрели на меня с нескрываемым ужасом. Сакума выглядел как привидение, сошедшее со страниц книги ужасов. Только не то, что пугает людей, а то, которое существует, чтобы бродить по месту своей смерти, раз за разом воспроизводя кошмар, прервавший его жизнь и превративший в бесплотную оболочку. «Краше в гроб кладут» - подходящее описание моей Жертвы в тот момент, как я задал ему вопрос, оказавшийся роковым. -Отойди! – Словно очнувшись и скинув с себя оковы страха, парализовавшие его тело, крикнул Сакума и оттолкнул меня. Я отступил, но, не контролируя себя, вновь подошёл к нему схватил за плечи: -Ты ответишь мне или нет? Его губы задрожали, и всё лицо приняло какое-то болезненное выражение. -Отпусти! – Он отбросил мои руки и попытался встать с кровати, но, споткнувшись, упал. -Подожди! – Я бросился к нему. -Нет! – Отчаянный голос Сакумы, подкреплённый приказом, заставил меня застыть на месте. Он с трудом поднялся и привалился к стене, обхватив себя руками. Я услышал сдавленные рыдания и дрожащий шёпот, в котором различил «Не трогай…не подходи…» Всё внутри меня опустилось. Что я наделал? Почему он так отреагировал на безобидный вопрос? Неужели тайна, которую он скрывает, так ужасна? -Куда ты? Тебе нельзя выходить из палаты! Он, не слушая меня, на дрожащих ногах пошёл к выходу из палаты. Когда я попытался последовать за ним, он кинул на меня горящий злостью взгляд: -Стой там! Сила, звучавшая в его голосе, будто пригвоздила меня к полу. Откуда такая мощь? Раньше я никогда не чувствовал такого. Я не мог поверить и в изумлении смотрел, как Сакума с каждым шагом твердеющей походкой двигается к двери. Что с ним произошло? -Пока не будешь в состоянии выполнять мои приказы, даже не приближайся ко мне. – Он бросил на меня один из своих самых мрачных взглядов и вышел из палаты. Я почувствовал, как Сила перестала сковывать меня, но даже не попытался остановить его и только вздохнул. Бесполезно. Он не станет слушать мои слова. Зря я всё это затеял. Теперь станет только хуже. Я мысленно робко коснулся нити Связи, и она предостерегающе задрожала, будто напоминая, что моя Жертва не в духе. Не важно, мне просто нужно узнать, в порядке ли он. Слабый отклик сообщил мне, что Сакума чувствует себя не очень хорошо, но терпимо, и я улыбнулся. Большего мне не надо. Я сел на кровать и вздохнул. Что же мне теперь делать? Постель ещё хранила тепло тела моей Жертвы и я, не удержавшись, прильнул к подушке щекой, тут же почувствовав страшную усталость. Сейчас чуть-чуть полежу, и тут же… …Чужие голоса вырвали меня из объятий сна: -Ритсу, что ты здесь делаешь? -Это моё личное дело. -Вот ещё! Я здесь заведую и имею право знать! -С каких пор больничное крыло является вашей собственностью? -Ах ты!! Раздался звук открываемой двери, и я поднял голову, пытаясь вспомнить, где нахожусь. Больничное крыло? Что я… -Тамаэ-кун? Я вскочил, увидев Нагису и Ритсу, удивлённо смотрящих на меня. -Д-добрый день! -Добрый. А что ты здесь делаешь? Я замешкался, не зная, что сказать: -Аа…Сакума-сан, он…я пытался его догнать, но…он не пустил меня. Ритсу поднял бровь: -Он очнулся? И уже куда-то умудрился убежать? Быстро. -Восхитительное безрассудство, – пробормотала Нагиса. – И это твой хвалёный экземпляр? -Одно то, что он уже может свободно двигаться после того, как несколько дней пробыл в коме, уже впечатляет. – Спокойно ответил Ритсу, не отрывая от меня внимательного взгляда. Мне стало неуютно и я повернулся к Нагисе: -Нагиса-сенсей, я не смог его задержать… -Ничего, Тамаэ-кун. Главное, что ты сам не поранился. Ты ведь в порядке? – Она схватила меня за руку и принялась вертеть туда-сюда. Ритсу усмехнулся: -Новый любимец, Нагиса? Она чуть ли не зарычала на него: -Прекрати раздражать меня, чёртов зоолог-любитель. Запрись в своём кабинете с дохлыми бабочками до скончания веков и не беспокой меня. -С удовольствием бы последовал вашему совету, но я ещё не закончил все дела. Раз Канамэ Сакумы тут нет, я должен идти. Прошу простить меня. – Он развернулся и вышел из палаты. Нагиса проводила его раздражённым взглядом: -Клоун. – Посмотрев не меня, она с тревогой спросила: -Тама-тян, что с тобой? Почему ты такой понурый? -Нагиса-сенсей…я виноват. -В чём? -Я не выполнил долг Бойца. -Ха? Да это же полная чу… - Нагиса осеклась, увидев моё лицо. Я закусил губу: -Мне не хватило сил, чтобы остановить его. Я не достоин защищать свою Жертву. -Послушай, Тама-тян. Это не главное. -Да? А что же тогда? -Какая разница? Ты бы не смог сделать по-другому, даже если было бы возможно повернуть время вспять. Противиться приказам Жертвы невозможно. Я вскинул голову: -Вы правы, но…Я всё равно не желаю с этим мириться! Должен быть способ…должен. Нагиса задумалась на пару секунд. -Я не уверена, что правильно понимаю твоё желание, но могу помочь. -Правда? Её глаза сверкнули: -Я дам тебе силу, с помощью которой ты сможешь если не бороться с ним, то хотя бы быть наравне. Хочешь ли ты этого? -Силу? Я действительно буду как Сакума? -Да. Я, задохнувшись от восторга, посмотрел на неё. -Вы научите меня, Нагиса-сенсей? -Конечно. – Она улыбнулась. – Для тебя всё, что угодно. -Спасибо! Сакума, я догоню тебя. Если ты не хочешь быть ближе, тогда я сам подойду к тебе. Только дождись меня и ты увидишь, на что я способен. Ритсу, замерший за дверью палаты с надписью «Канамэ», усмехнулся. «Отлично, учитель для Бойца найден. Теперь он будет достоин своей Жертвы. Дело за образцом. Но тут не должно быть осечек. Я уверен, что Цубаки всё сделает правильно»

×××

POV Sakuma Я, спотыкаясь, ввалился в комнату, и мой голос слился с жужжанием мониторов: -Нана… -Сакума! – Она вынырнула из темноты и подхватила меня, пока я не успел упасть. -Я, даже не понимая, почему-то пришёл к тебе. – С кривой улыбкой сказал я ей. Боже мой. Столько времени прошло, а моё тело ещё помнит дорогу сюда. Мне даже смешно стало, хотя больше захотелось обругать себя последними словами. Глаза Наны, встретившие мой взгляд, были полны тоски и из-за очков казались ещё более печальными. Ну вот, я опять расстроил её. В общем-то, как всегда. -Что-то случилось? Ты выглядишь нездоровым. -Всё нормально. -Правда? Тогда зачем ты пришёл сюда? -Я не могу придти сюда просто так? Она грустно улыбнулась: -Обычно ты появляешься здесь, если что-то случилось. Я промолчал, не зная, что ответить. Она права. Я прибегаю к ней только, чтобы поплакаться. Спрятаться от всех, отключиться от реальности, просто прижавшись к ней. Увидеть её внимательные глаза, заботливую улыбку, услышать тёплый голос, почувствовать ласку и любовь - она была нужна мне не как друг, а как мать. Лишённый радостей семейного очага ещё в раннем детстве, я тянулся к Нане в поиске понимания. Какая глупость… Я использовал её. Мои глаза наполнились слезами раскаяния: -Нана… -Успокойся, я знаю. – Она обняла меня, и я судорожно вцепился в неё, глубоко дыша через нос. Осознание собственного эгоизма совсем расшатало мои нервы. Я уже не мог контролировать себя. -Сакума, мне больно… - Тихо сказала Нана, когда я сильнее прижался к ней. Я вздрогнул и отпустил её. -Прости. -Ты стал сильнее. -Думаешь? -Да. Хотя больше внутренне. Что с тобой произошло? Я усмехнулся: -Я встретил старого знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.