ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тридцать. Тупик.

Настройки текста

Когда кому-то еще хуже, чем мне - это делает меня счастливым.

Помогать людям глупо. Очень-очень глупо. Это нужно только если ты хочешь поднять самооценку за счёт собственной мнимой отзывчивости. Слушать людей нельзя. Совершенно противопоказано. Они засорят тебе мозг ненужной информацией или советами, которые никому не помогают. Но ведь никто и не должен объяснять тебе, как жить, не так ли? Любить людей нельзя. Нет… ибо никогда не знаешь, когда они предадут тебя. -Эй, ты уже очнулся? Ничего не говори людям. На самом деле им не нужны твои ответы, они лишь хотят выговориться кому-то. И тогда тебе приходиться их слушать, а это просто ужасно. Зачем так осложнять себе жизнь? Лучше промолчи и оставь свои мысли в голове, а не облекай их в тусклую форму с помощью своего скудного словарного запаса. Серьёзно, не надо. Они действительно прекрасней, когда не высказаны. -Я знаю, что ты слышишь меня. Не думай о людях. Ни к чему вообще допускать подобные размышления. Это грозит разговорами, но мы же этого не хотим, правда? -Если ты не откроешь глаза, то я тебя ударю. Ты врежешь мне в любом случае, я уверен. Я открыл глаза и мрачно посмотрел на Нисея. Тот всплеснул руками. -Надо же, послушался. Даже силу применять не пришлось. -Ты, наверное, теперь расстроился? - съязвил я. -О да, пожалуй, не засну сегодня. -Прости, я не думал, что раню тебя так сильно. Можешь отрубить меня ещё раз, и начнём сначала. Он закатил глаза: -Откуда столько яда? Не отравись. -Ничего, я уверен, что ты спасёшь меня. Я широко улыбнулся, наслаждаясь выражением бешенства на его лице. Несколько секунд поборовшись с собой, Нисей вздохнул и тихо сказал: -То, что я ещё не убил тебя, лишь вопрос времени. -Я до сих пор жив, - мягко заметил я. -Пока. -Надеюсь, оно будет долгим. -Не уверен. -Мне хватит, чтобы довести тебя до ручки. - Я ещё раз улыбнулся. Презрительно усмехнувшись, он уже хотел ответить мне, но не успел - тихий хлопок заставил его вздрогнуть и обернуться. Появившийся за его спиной парень опустил воротник промокшего насквозь плаща и пошевелил чёрными ушками на голове, неприязненно стряхивая с них блестящие капли. Я нахмурился. На улице дождь? Странно, почему же здесь ничего не слышно? Мы всё ещё под землёй? Задумавшись, я не сразу заметил взгляд пришедшего. Его глаза, совершенно чёрные, жадно поглощали каждый луч света, который падал на них, будто притягивали их. Внимание, с которым он смотрел на меня, напрягало, так как я не мог понять, что движет им. Любопытство или же что-то другое? Ничего невозможно было прочитать на этом бесстрастном лице. Бледность его кожи была настолько сильной, что резала взгляд. Даже трупы, и в тех больше тепла, такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидел его. И что-то мне подсказывало, что я не ошибся… -Ты тот самый Канамэ, на котором Ритсу проводил один из своих экспериментов по внедрению чипов в тела Жертв? Я вздрогнул, удивлённый тем, как резко он начал разговор, и ограничился коротким молчаливым кивком. Побуравив меня ещё несколько томительных секунд своим колючим придирчивым взглядом, он резко отвернулся, будто внезапно потерял всякий интерес ко мне. -Это не то, чего я хотел, - тихо сказал он, сохраняя равнодушное выражение лица. - Совсем не то. Мне нужно что-то особенное, хоть что-нибудь. Здесь я ничего не вижу. Не подходит. Нисей удивлённо выгнул бровь: -Но ты же сам сказал, чтобы я… Незнакомец поднял голову, и он замолчал на полуслове, беззвучно хватая воздух искривившимися словно от боли губами. -Ты слышал меня? Я повторяю – он не нужен мне. Неужели я неясно говорю? Боец упал на колени и, схватившись за горло, прохрипел: -Я-ясно… -Правда? Ты точно всё понял? -Т-точно… хозяин, прошу вас. Губы Нисея посинели; он едва выговаривал слова. Качнувшись, он повалился на пол. Юноша не спеша заправил прядь волос за ухо, будто не замечая вздрагивающее тело у себя под ногами, и, чуть помолчав, сказал: -Чтож, я рад. – Он сухо щёлкнул пальцами. Спина Нисея судорожно изогнулась. Сделав первый вздох, он закашлял и сел, потирая шею. Я, молча сидевший на протяжении всей разыгрывавшейся передо мной сцены, мысленно хмыкнул и спросил незнакомца: -Зачем было меня похищать, если в итоге я оказался ненужным? У вас вообще была цель? Он поднял на меня холодный взгляд и сдержано ответил: -Была. Мне показалось, что ты знаком мне. Однако увидев тебя, я понял, что нет. Однако это не я ошибся - это ты всё испортил. Я удивлённо посмотрел на него. Потрясающая самоуверенность! -Ты хочешь сказать, я виноват в том, что запутал тебя тем, что похож на кого-то? – вложив в голос как можно больше иронии, сказал я. Он проигнорировал мои слова и обернулся к Нисею, успевшему встать. -Я отправляюсь обратно. Мне нужно поговорить с Сёкирей. От неё не было вестей? -Нет, но я думаю, сестра знает, где она, - сиплым голосом ответил тот. - А что мне делать с этим? Он мотнул головой в мою сторону. Я напрягся. -Мне всё равно. Он бесполезен. Хотя… Его глаза затуманились, и он, задумавшись на мгновение, сказал: -Отведи его вниз, в карцер. Пусть посидит там, пока не понадобится. Подстраховаться никогда не повредит. А убить мы его всегда сможем. Он поднял воротник плаща, скрывая нижнюю часть лица и, закрыв глаза, исчез. Боец обернулся ко мне, и на его губах зазмеилась ядовитая улыбка. Ничего не сказав, он лишь поманил меня рукой и вышел из комнаты. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Мы спустились по лестнице, прошли вдоль тёмного коридора, насквозь пропахшего плесенью, и оказались в небольшом помещении. Я увидел несколько открытых дверей, обитых железом. Мы подошли к одной из них. Нисей сделал приглашающий жест. -А ты не зайдёшь? – осторожно спросил я, заглядывая в камеру. От неё тянуло чем-то пугающим, и я чувствовал исходящую от неё опасность. Боец раздражённо рыкнул и втолкнул меня внутрь. Как только моя нога коснулась порога, всё остальное тело тут же потянуло вниз. Растерявшись, я удивлённо охнул и плюхнулся на пол комнаты. -Что происходит? -Камера блокирует твою Силу, - посмеиваясь, сказал Нисей. – Причём и физическую тоже, так что далеко в любом случае не убежишь. -Каким образом она это делает? – прошипел я, пытаясь встать. -Тебе-то что? Всё равно ты никогда отсюда не выберешься! Желаю приятно провести время! Он вышел. Я услышал скрежет замка и вздохнул. Как же глупо… и ведь я ничего не могу поделать. Чуть приподнявшись на дрожащих руках, я вновь почувствовал странное давление и перекатился на спину, устремив взгляд в потолок. Ни сил, ни идей, одно лишь время. Мне остаётся только ждать. Чего? Или кого? В том, что обо мне вообще кто-нибудь из академии вспомнит, я сомневался. Тамаэ вряд ли позволят отправится в одиночку, да и что он сможет сделать? Действовать мне придётся самому, однако, надо хотя бы понять, что здесь происходит (в последнее время я только этим и занимаюсь). Только вот как я это сделаю, находясь в камере? Ну ничего, мне кажется, что настоящего разговора с тем странным парнем у меня ещё не было. Подтверждает это опять же то, что я всё ещё, несмотря на свою «бесполезность» и «обычность», жив, и это радует. Посмотрим, будет ли мне так же везти дальше…

×××××

-Почему здесь так пусто? – спросил Ёдзи, неприязненно глядя по сторонам. Действительно, несмотря на то, что был разгар дня, в общежитии было подозрительно безлюдно. За всё то время, пока Зеро и два Бойца шли по коридорам, они не встретили ни одного человека. -Объявлена тревога. Все учащиеся сейчас защищают академию, - ответил Сейджи. -Но ведь среди них есть совсем малыши! – заметил Натсу. – Они же ничего не умеют, будут только мешаться. -Большинство мы успели доставить домой, остальные же укрылись в старом бомбоубежище. -Неужели на нас и правда напали? Так тихо, будто ничего не происходит. -Лишь здесь. На улице же творится такое… Ужасный грохот сотряс стены холла, подтверждая слова Бойца. Кто-то исступленно закричал, затем раздался смех, который тут же превратился в отвратительное бульканье. Входная дверь открылась, и в неё вошёл Ной, раздражённо потирая широкую царапину на скуле. На его футболке в области живота красовалось огромное ярко-алое пятно, немного досталось и брюкам. -Что это вы тут бездельничаете? – мрачно сказал он, посмотрев на Нулей. – Там битва в разгаре, вам неинтересно? -Уже давно не горим желанием убивать, – махнул рукой Ёдзи. – А ты, я вижу, в восторге? Боец скривился и отвёл глаза: -Нет, это… расслабляет. -Убивать людей? – растерянно спросил Тамаэ. -Там не люди, - тихо ответил Ной, смотря на него, - а звери. Если ты не убьёшь, убьют тебя. В бою нет места жалости и нравственности. Враги усыпят тебя вместе с чёртовой совестью. Причём дай бог, чтобы они сделали это быстро. Hopeless вздрогнул и опустил голову. Listless зло усмехнулся и, отвернувшись, уверенно пошёл по коридору. Сейджи покачал головой и двинулся за ним. Остальные последовали его примеру. Они шли ещё немного, затем Боец опустился на корточки и положил руки на пол. Что-то щёлкнуло, и он поднял люк, открывавший вид на тоннель и винтовую лестницу, уходящую вниз. -Потайной… подвал? - удивлённо спросил Натсу. -Это так глупо выглядит, - медленно сказал Ёдзи. – Будто мы в фильме про тайных агентов. Ной прижал руку к лицу и приглушённо сказал: -Просто. Лезьте. И замолчите уже. Зеро расхохотались и, пихаясь, начали спуск. Вскоре Тамаэ услышал, как они спрыгнули на пол и позвали его. Глубоко вздохнув, он полез вниз. Путешествие было недолгим, через пару секунд он уже стоял и моргал, привыкая к темноте. Помещение, в котором он оказался, было огромным и с виду казалось пустым. Однако это было не так. Внезапно кто-то коснулся его руки. -Тамаэ? – прошелестел знакомый шёпот. -Нагиса-сан? – ответил он так же тихо. Она выступила из тени, и он поразился, насколько бледной она была. -Вы выглядите неважно! – бесцеремонно сказал Ёдзи, подбегая к ней. Натсу закивал головой: -Что-то случилось? Тамаэ показалось, что она на мгновение смутилась. -Ах, это… просто нервы. Сейчас такое время, и я… -Не волнуйтесь так! Мы их победим! - Ёдзи успокаивающе улыбнулся. -Я знаю. Однако… -Однако не следует быть излишне самоуверенными, – прервал её сухой голос. Тамаэ обернулся и увидел Ритсу с чашкой кофе в руке. Тот передал её Нагисе и продолжил: - Наша ситуация в данный момент довольно напряжённая. Мы не были готовы к нападению и не успели принять меры. Враги в поразительно короткий срок умудрились уничтожить нашу систему защиты и обесточить главный корпус, так что мы даже не может попросить помощи. -Что с Наной? – спросил кто-то спокойно. -Привет, Цубаки, - радостно сказал Натсу. -Где ты так долго была? – раздражённо спросил Ной. -Я пришла, как обещала, - невозмутимо ответила она, кивнув Ритсу. Учитель прикрыл глаза и сказал: -Нана мертва. Её убили. Зеро побледнели. Тамаэ вздрогнул. Цубаки чуть изменилась в лице. -Сакума знает? -Сомневаюсь. Он похищен. -Что? – Она шокировано распахнула глаза и подалась вперёд. – Сенсей, почему вы не сказали мне раньше?! Он вскинул брови: -Потому что я знал, какой будет твоя реакция. Прошу, успокойся и возьми себя в руки. Она вздохнула и выпрямилась: -Д-да… -Я собрал здесь вас, так как вы все нужны мне. Нули, вы должны попытаться хотя бы частично восстановить управление над академией и проверить, осталось ли хоть что-нибудь от системы безопасности. Нагиса вам всё объяснит. Зеро довольно закивали и вместе с учителем отправились к компьютерам. -Ной, ты закончил то, о чём я просил тебя? -Нет, мне нужно ещё немного времени, - неохотно ответил тот, смотря куда-то вбок. -Что ж, постарайся побыстрее. Хаякава… - он кинул взгляд на Тамаэ. – Ты остаёшься здесь. -Зачем?- спросил он, удивлённый отсутствием указаний. -Так как твоя Жертва в плену, ты также находишься в опасности. Если они сломают его, то легко подчинят тебя, поэтому тебе лучше побыть тут. -Я… понял вас, сенсей. -Хорошо. Цубаки, - окликнул он застывшую в вежливом ожидании девушку, - ты выполнила задание? -Я достала его. Она кинула что-то. В руках Ритсу оказалась bluetooth гарнитура. -Молодец. Иди и раздобудь как можно больше информации. Только будь осторожна. -Да. – Она коротко поклонилась и, отвернувшись, сделала несколько шагов к лестнице. Учитель окликнул её: -Цубаки! Она обернулась: -Что? -Лишний раз подумай, прежде чем делать что-то. Ты поняла меня. -Я... приму к сведению, - с запинкой сказала она и быстро пошла прочь. На лице Ритсу быстро мелькнула горечь. Тамаэ заметил это, и в его сердце зашевелилось дурное предчувствие… …Цубаки закрыла люк и резко вскочила на ноги. Схватившись за голову, она со всех ног бросилась к выходу из общежития, и только у двери смогла остановить себя и успокоиться. Нет, так делу не поможешь. Здесь нужен холодный рассудок. Тихо вздохнув, она вышла на улицу и, пригнувшись к земле, бесшумно побежала, держась тени деревьев. Вскоре она покинула границы академии. Её телефон вдруг зазвонил, и она, скрепя сердце, взяла трубку, зная уже, чей голос услышит. -И далеко ты собралась? Она закусила губу, стараясь сдержать рвущийся наружу раздосадованный стон: -Ной, я… -Дура. Если ты понимаешь это, тогда почему всё ещё стоишь на месте, а не идёшь домой? -Я не буду сидеть сложа руки. Ты не представляешь, на что способен этот Аояги… -А ты представляешь? Ты слышала только слухи, но так перепугалась, что теперь бежишь сломя голову на верную смерть. -Я справлюсь. -Одна? Против такой толпы? Ты неожиданно обрела суперспособности? Почему же я не чувствую прилива Сил? -Это не так. Но ведь нужно что-то делать? Его убьют! А мы будем лишь ждать и ждать… только не я. -Какая самоотверженность! Я только не понимаю, зачем? Ради чего так мучить себя? Он же даже не знает, что ты готова броситься с обрыва ради него. - Как он ни старался скрыть, в его голосе всё-таки звучала зависть. -Может это и глупо, но… я не могу по-другому. Ты же понимаешь это, ты всё понимаешь, - она неловко рассмеялась. Он не ответил. Она замедлила бег, прижала телефон к уху. -Ной? Молчание. -Скажи что-нибудь. -Разве я должен? -Обещай, что не пойдёшь за мной, если у меня не получится, - неожиданно попросила она. -Я ничего не буду обещать, - хрипло ответил он. -Значит, ещё любишь… Знаешь, Ной, я всегда думала, что ты ужасно жесток. А сейчас поняла – на самом деле я ещё хуже. Скажи, почему ты ничего не говорил мне? -Я повторял сотни раз. Ты просто не слышала. -Наверное. Не волнуйся за меня. Я буду в порядке. Ты только не приходи, хорошо? -Почему ты повторяешь это? -Потому что так проще. Когда отрезаешь всё, умирать легче. Я не хочу, чтобы ты думал обо мне. Это звучит всё ещё эгоистично, но я прощу тебя об этом. -Прекрати нести чушь! – закричал он. – Замолчи и поворачивай обратно! -Прости, Ной. И спасибо за всё. Жаль, что я не смогу вернуть тебе... это. Прощай. Она бросила трубку и прижала телефон к губам, шепча то, что так и не смогла сказать: -Я всё ещё люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.