ID работы: 12578081

Просто милый рассказ

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пока туманный Лондон.

Настройки текста
Когда я была маленькой мама отвела меня на концерт симфонического оркестра. По ее словам я сидела с открытым ртом и смотрела на то, как музыканты искусно исполняли композицию за композицией. И после концерта заявила, что тоже хочу так же однажды играть на сцене. За этими словами последовало обучение в музыкальной школе по классу фортепиано параллельно с общей образовательной школой. Сейчас голубоглазая девушка смотрит на меня из зеркала. Стою и не верю, что это я, любуюсь своим внешним видом. Эмили, соседка по комнате, помогла привести себя в порядок перед прощальной вечеринкой, которые устроили мне сокурсники, сделала очень красивую косу на мои длинные черные смольные волосы. Сегодня надела белое платье на бретельках и бежевые бархатные туфли на высоком каблуке, которые мне любезно одолжила Эмили, от чего кажусь еще выше и взрослее. — Софи, пошли, все уже заждались и хотят уже начать веселится и прощаться перед отъездом, — отвлекла меня от мыслей Эмили. Последние полгода я училась в Лондоне. Как я сюда попала? Наш колледж попал в число заведений, которые приняли участие в программе обмена студентами. Получилось, что преподаватели внесли меня в список претендентов прилежных студентов, которых не стыдно отправить в другие вузы мира, для обмена опытом и знаниями. Мне досталась Гилдхоллская школа музыки и театра (англ. Guildhall School of Music and Drama) в Лондоне. — Сейчас иду, Эм, — ответила ей. «Всё, вдох-выдох и пошла, ты еще сюда вернешься!» — подумала я, улыбнулась своему отражению в зеркале и направилась общаться с сокурсниками. Музыка в общей гостиной общежития орала, как ненормальная. С самого моего приезда сюда, двое ребят, Марк и Сэм, славились самыми шумными вечеринками в студгородке и иногда директор Миссис Филлипс, грозилась их отчислить, но поскольку они ещё одни из лучших учеников, громкие музыка и смех продолжали литься из этих двоих, заряжая своей неиссякаемой энергией. Вот и сейчас, все вокруг пританцовывали и выпивали, смеялись, разговаривали. Правда не со всеми я сблизилась, а только с тремя из всей общей массы студентов. Как только друзья заметили меня, музыка внезапно стихла и Сэм попросил подойти. Они хорошо работали с публикой и умели толкать отличные речи. Их слушали. — Всем, внимание, — привлек своим голосом Марк. Мы встали на стол, как на сцену, чтобы нас все видели. К нам присоединилась Эмили, сестра Сэма, — сегодня мы собрались здесь не потому что выходной, не потому что закончился семестр или у кого-то день рождения, мы собрали всех сегодня, потому что хотим пожелать, нашей, ставшей близкой подруге, Софии легкой дороги и сегодня последний день перед тем, как она поедет домой. — Софи, — обращаясь уже ко мне, — у тебя появился шанс поучаствовать в международной программе и приехать сюда. Чему-то мы тебя научили, чему-то ты нас. Ты стала для нас троих очень близкой, ведь ты сама отзывчивость, а когда играешь, ты растворяешься в нотах, гаммах, самом исполнении мелодии и на тебя очень приятно смотреть, как твои пальцы плавно переходят от одной клавиши к другой...это касается всех присутствующих, ведь музыка — это наша жизнь. — последнюю фразу он уже обращал ко всем, заканчивая свою вступительную речь Марк. Гостиная наполнилась аплодисментами и кивками, соглашаясь с каждым словом. — Мы тебя не забудем и будем обязательно переписываться и обязательно ждем от тебя приглашение в Россию. Марк обнимал меня за плечи и легонько сжимал их при каждой фразе. Я сильно привязалась к этим ребятам. Наша четверка стала крепкой и мы почти везде ходили и тусили вместе. — Спасибо тебе, Марк, за приятные слова. Я вас не забуду и, конечно, приглашу в гости. — ответила я и чуть не разрыдалась. Гостиная наполнилась словами прощания и пожеланий «всего хорошего». Резко музыка заиграла и мы просто обнялись всей нашей дружной четверкой. Время уже было около двух ночи, нас разогнали, потому что завтра многим на занятия и сегодня правда не выходной как говорил Марк. Я лежала на кровати, а сон никак не мог прийти, потому что я боялась вернуться, боялась будущего. Нет я знала что будет дальше. Дальше продолжение учебы, экзамены, занятия…но у нас с мамой был уговор, что после окончания музыкального колледжа я поступлю на экономический и получу настоящий диплом специалиста. Хотя сама она тоже творческая натура, закончила факультет народного танца, работает бухгалтером и иногда преподает в школе танцев для дошкольников. Отца я совсем не помню, он ушел когда мне было меньше года. С этими мыслями сон взял свое и провалил меня в свое царство. Проснулась от того, что Эмили бегала по комнате натягивая джинсы и свитер одновременно. Как у нее это получается? — Ты чего так скачешь? — спрашиваю я, приоткрыв один сонный глаз. Настенные часы показывают 9:40. Распахнув глаза вижу, что будильник выключен и вскакиваю такая же ошпаренная, бегом в душ. Перед выходом Эмили кинула, что поедет со мной в аэропорт и проводит меня. Через час надо уже выезжать, вещи я еще вчера собрала и все мои листы успеваемости пришлют почтой вслед за мной. Ребята ждали меня уже возле входа в общежитие. Эмили, Сэм и Марк отпросились у директрисы, чтобы меня проводить. Марк забрал у меня чемодан и положил его в свою машину. Вскоре мы тронулись. Лондон провожал меня туманом и мелким дождем, затянувшимся небом. В принципе это нормальная погода в это время года, а сейчас декабрь 23 число, градусник показывает +6 градусов. По дороге в Хитроу мы много болтали, смеялись, вспоминали смешные моменты и как всю дорогу Эмили держала меня за руку. Она стала для меня лучшей подругой. По приезду в аэропорт никто из нас не сдержал слез, даже сам весельчак Марк, но в своей манере, перевел все в шутку. — Это удивительно, непостижимо, как может опустеть большой город с отъездом одного человека… — сказал Марк и обнял меня. — и ты как всегда немногословна. — Уезжаешь … Звонить, писать и скучать, и постарайся не влипать в ситуации с преподами, как с миссис Фицджеральд, до сих пор помню как она тебя мучила гаммами, даже над нами она так не издевалась — высказал свой указ Сэм. — А что? Я играла правильно, она постоянно ко мне цеплялась, то руки не так поставлены, то не так читаю ноты, то еще что? То одета ярко, аж вспоминать жутко — вздрагивая от воспоминаний. — Давайте сделаем общую фотографию здесь и сейчас? — попросила я. — Зачем? У нас их целый архив, особенно ваших с Эм, где вы то с зонтиком, то с листвой, то летом, я устал вас фотографировать, кошмар, девчонки… — поворчал Сэм, демонстративно закрывая глаза рукой. Но они выполнили мою просьбу и сразу перекинули мне фотографию. Сэм прав, мы с Эмили очень много фотографий сделали, много смонтированных видео про наше общение и дружбу, к которым я писала музыку. Получилось очень симпатично. — Всё, хватит сопли лить, а то опоздаешь, давай, напиши как прилетишь, мы с тобой, — на прощание сказал Марк и снова наша четверка обнялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.