ID работы: 12578101

Темное пламя

Слэш
NC-21
Завершён
628
Горячая работа! 1887
автор
Нимира гамма
Размер:
407 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 1887 Отзывы 245 В сборник Скачать

6. Предательство. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь 2008       Лест широко раскрытыми глазами смотрит в стену напротив кровати. В полутьме виднеются желтые, кое-где ободранные обои. Неяркий свет исходит от старого торшера в углу с красным выцветшим абажуром. Он освещает только потертое зеленое кресло да часть высокого шкафа с покосившейся дверцей.       Лест садится и спускает босые ноги на грубые доски пола, покрытые облупившейся коричневой краской. Потом выходит в коридор. Из кухни в темную квартиру вплывает холодный свет раннего утра. Прямо напротив светится прямоугольник закрытой двери.       Дрожь обреченности проходит по телу — все опять повторяется.       Лест приближается и дергает за ручку. Страх пробирает до позвонков, до спинного мозга. Дверь закрыта.       Он дергает сильнее.       — Мама!       Нет ответа.       — Мама, открой!       Дергает еще сильнее. Слабая щеколда хрустит под его напором.       — Мама!       Еще рывок. Щеколда почти поддается.       — Мама!       Еще рывок на себя. И дверь распахивается. Яркий свет ударяет в глаза.       Кто-то трясет за плечо. Лест резко садится и озирается по сторонам в панике. Синие обеспокоенные глаза напротив.       — Лест, это сон, — шепчет женский голос.       Лест обхватывает себя за плечи и всхлипывает. И тут же оказывается в теплых объятиях.       Феалин крепко прижала Леста к себе и начала гладить по волосам, пытаясь успокоить. Через несколько секунд он чуть расслабился и обнял ее в ответ, уткнувшись в плечо.       А ведь еще тогда, два года назад, она понимала, что ему тяжело. Чувствовала. И хотелось помочь. Но специально себя останавливала. Даже на улицу ранним утром выгнала. Хотя мальчик такой был трогательный и нежный…       И вот теперь он дрожит в ее руках. Все равно ведь встретились снова.       Лест тем временем почти унял дрожь и отстранился, вытер слезы, потом поблагодарил хриплым со сна голосом за то, что она его разбудила.       — Может, расскажешь, что снится, и тогда легче станет? — тихо предложила Феалин.       Но Лест только качнул головой и снова обхватил себя за плечи.       — А что с мамой случилось? — еще тише спросила Феалин — маму он звал вслух, — Где она?       Лест вдруг вскинул голову, и Феалин с изумлением увидела в его теплых карих глазах странную враждебность, даже злость и одновременно беспомощность — словно у загнанного в угол зверька.       — Ого, вот это взгляд! — подняла она руки, встала и отошла на несколько шагов, — Хорошо, больше ничего не спрашиваю.       Пусть не отвечает. Сейчас главное, чтобы он успокоился.       — Прости, — Лест моргнул и посмотрел на нее уже обычным своим взглядом — печальным и извиняющимся, потом добавил неохотно и очень тихо, — Она умерла. Давно.       «А ты, бедный, все оправиться не можешь…» Но больше вопросов Феалин не задавала. И оба замолчали на несколько минут.       — А где Райан? — негромко поинтересовался Лест, снова обессиленно откидываясь на подушку.       Вчера его зашили, сегодня он уже просыпался, видел Райана днем, вытребовал у него какую-то книгу, которая чудесным образом нашлась в квартире — ненужный подарок очередной временной девушки музыканта. Потом опять заснул. И теперь тут оказалась Феалин вместо Райана.       — Райан поехал к твоему… сам знаешь кому, — ответила она, прислонившись к компьютерному столу.       — Надеюсь, они не подерутся, — простонал Лест, обеспокоенно запустив руку себе в волосы.       — Думаю, не подерутся, — пожала плечами Феалин и усмехнулась, — Райан мне сказал, что ты ему даже грубить запретил.       — А это его остановит? — тоже усмехнулся Лест такой формулировке — будто бы он способен кому-то что-то запрещать.       — Было бы это года три назад — не остановило бы, — улыбнулась Феалин, — А теперь он поспокойней стал. Хотя это все равно Райан — так что всякое может случиться. Но думаю, что не стоит волноваться, — она снова улыбнулась и сообщила, — У меня есть для тебя небольшой подарок.       — Не надо! — даже испугался Лест, — Не надо, пожалуйста! Я и так у вас на шее сижу… и Райан такие деньги платит ни за что. Какие еще мне подарки?       — Спокойно, — посмотрела на него Феалин то ли с некоторым удивлением из-за такой бурной реакции, то ли с жалостью, — Это маленький, почти символический подарок. Но полезный. Не надо так волноваться, милый.       Она вышла из комнаты, а Лест опять болезненно поморщился от этого обращения. Оно было слишком… добрым для него. Он тяжело вздохнул и стал с обреченностью ждать подарка.       Феалин вернулась через пару минут с какой-то маленькой черной подушечкой в руках и подала ее напряженно сидящему на диване Лесту. Подушечка оказалась горячей, внутри под бархатистой тканью перекатывались какие-то мелкие частицы, а потом Лест почувствовал свежий запах трав и склонился пониже, глубоко, с наслаждением вдыхая его. Он был терпким и умиротворяющим. Лест поднял голову и вопросительно посмотрел на Феалин.       — Это такая грелка, — объяснила та, — Райан сказал, что ты часто мерзнешь. А еще она обладает успокаивающим эффектом из-за трав.       — Никогда таких не видел раньше, — негромко проговорил Лест, сжимая теплую подушечку в руках — под пальцами тихо шуршали семена, потом снова поднял взгляд, — Спасибо, Феалин. Она такая приятная… Надеюсь, это недорого.       — Недорого, — заверила Феалин, — Не переживай.       Райан вернулся примерно через час, здоровый и спокойный, и Лест рассудил, что все прошло хорошо. Он не был уверен, кто кому набьет морду, если начнется драка: Влад тоже занимался каким-то боевым искусством, а мышц у него было больше. Зато Райан показался Лесту очень быстрым бойцом, буквально молниеносным.       Феалин вскоре попрощалась с ними и ушла. Лест предположил, что она живет в той квартире, где он побывал два года назад. Он уже плохо помнил конкретное расположение, но это было недалеко отсюда.       — Никогда бы не подумал, что сарафанное радио сработает таким образом, — со смешком заметил Лест, все еще поражаясь тому, что эти двое оказались родственниками.       — Ну, — хмыкнул Райан, пожимая плечами, — мама же плохого не посоветует, верно?       — Я не знаю, что тут сказать, — даже слегка развеселился проститут.

***

      Следующие два дня Лест в основном спал, хоть и беспокойным сном — кошмары стали сниться чаще. Но даже такой сон восстанавливал силы. Кровотечение остановилось, но в свой следующий визит Феалин все равно еще раз полностью осмотрела его и была удовлетворена тем, как все заживает. Нитки скоро должны были рассосаться сами.       Райан ночевал теперь в зале, да и вообще практически переехал туда вместе со своим ноутбуком. Лест предлагал сам переместиться — ведь обычно Райан обитал в этой комнате, так что основная часть его вещей находилась тут. Но музыкант сказал, что в зале Лест будет мерзнуть еще больше, потому что там балкон и само помещение просторнее. Но все равно днем и вечером Райан обычно сидел в той же комнате, где расположили Леста, чтобы сразу его разбудить, если начинал сниться кошмар. А когда Лест просыпался, разговорчивый музыкант всегда готов был поболтать о чем угодно.       На третий день, видя, что Лесту лучше, Райан принялся за свое. Лест полулежал на диване, одетый, но как всегда закутанный в плед, с книгой в руках. Вставал он все еще редко — голова до сих пор кружилась, а по телу так и была разлита слабость.       Для начала Райан осведомился о самочувствии, а потом встал у компьютерного стола и сложил руки на груди. Лест тяжело вздохнул, уже понимая, что за этим последует, и обреченно закрыл книгу.       — Лест, так дальше жить нельзя, — начал Райан.       Проститут поморщился и отвернулся.       — Нет, послушай меня, — только громче и решительнее продолжил Райан, — Сейчас тебе от меня не съебаться, так что придется выслушать, как бы неприятно это все для тебя не звучало. Ты же понимаешь, что лет через десять тебя просто выкинут на помойку?       «Я уже на помойке».       — Раньше. Твое тело испортится раньше. И ты никому не будешь нужен. А ничего другого ты не будешь уметь. Конечно, никогда не поздно чему-то научиться. Но ведь чем позже, тем будет сложнее.       Лест смотрел в стену и молчал. Райан продолжил:       — Тебя могут убить. Или сильно искалечить. Или какое-то заболевание подцепишь. Ты рискуешь здоровьем и даже жизнью. И я вижу, что ты сам это все прекрасно понимаешь. Так нельзя дальше, Лест.       — Ты прав, — вдруг тихо, но твердо сказал проститут.       — И зачем тебе этот Влад? Зачем терпеть… что? — запнулся Райан.       — Ты прав, так дальше жить нельзя, — все так же тихо подтвердил Лест, — Но я не знаю, что делать… Я больше ничего не умею.       Райан моргнул и удивленно посмотрел на проститута — он готовился выносить ему мозг несколько дней как минимум, а тот с первых же минут согласился. Очень неожиданно.       — Чтобы подсказать, что делать, есть я, — собрался с мыслями Райан, — И я давно предлагал мной воспользоваться. Но ты ведь упирался изо всех сил.       — Мне, видимо, надо было дотянуть до того момента, когда настанет полный пиздец, — еще тише проговорил Лест, — чтобы я решился попробовать что-то изменить.       — Тебе вдруг резко стало не нужно возвращаться к Владу? — подозрительно прищурился Райан.       — Я могу не возвращаться, если будет ради чего, — отозвался Лест, не поднимая глаз.       — Я просто стал уже думать, что ты как-то зависишь от него.       — Завишу, — кивнул Лест, — Мне же больше негде жить.       — Так я же тебе предлагал жить у меня, — напомнил Райан, — Даже если не у меня, то ведь можно снимать комнату. Койко-место, в конце концов. Все ведь лучше, чем у Влада.       — У меня очень непостоянный доход, — тихо возразил Лест, — Я боялся, что могут быть перебои с деньгами… И я никогда ничего не снимал, я не знаю, как это делается. И ничем другим я не занимался. Но если ты… мне правда так неловко опять о чем-то тебя просить, но ведь ты сам предлагаешь… Так что если ты поможешь, я попробую, — он говорил все тише и тише и не поднимал глаз.       — Ну, конечно, я помогу, — воскликнул Райан и возвел глаза к потолку, — Я об этом сколько уже говорю!       — Ты только этим и занимаешься, да, — согласился Лест со вздохом, — Но я просто все это время не был уверен, что на тебя можно положиться, прости. Я боялся, что ты можешь передумать через какое-то время и выгнать меня на улицу, а к Владу я тогда уже не смогу вернуться. И что я буду делать? Снимать мне страшно, я уже сказал, почему. Но теперь я в тебе уверен и хочу попробовать, но все равно не понимаю, что с этим всем делать… Как на нормальную работу устроиться? Я же ничего не умею, — обреченно повторил Лест.       — Чтобы работать промоутером, курьером или оператором колл-центра, уметь ничего не надо.       — Наверно… Но как туда влезть? — потерянно спросил Лест.       — Да просто резюме на сайте разместить и откликаться на подходящие вакансии, те, которые с пометкой «без опыта», — пожал плечами Райан, — Там таких много. По деньгам не очень, конечно, но это уже следующий вопрос.       — Я не знаю, как составить резюме… — пробормотал Лест.       — На сайте есть специальная форма, надо просто ее заполнить, — объяснил Райан.       — А что я там напишу? — с непониманием спросил проститут, — Что охуенно сосу?       — Да чего-нибудь придумаем, — беспечно махнул рукой Райан, — Я подскажу.       — Это все так сложно, — тяжело вздохнул Лест и поймал на себе недоумевающий взгляд, — Да, я тупой, я знаю.       Недоумение Райана превратилось удивление:       — Я такого не говорил, — тут же решительно возразил он.       — Ты так на меня смотрел, — криво улыбнулся Лест.       — Ну, ты задавал глупые вопросы, а я не мог понять, чего тут сложного, — объяснил Райан, — Но вообще-то это нормально: ты ведь никогда этого не делал.       Лест взглянул на него недоверчиво и опять отвернулся.       — Да с чего ты вообще взял, что ты тупой? — поинтересовался Райан.       — Мне все это говорят, — с каким-то обреченным смирением пожал плечами Лест.       — А может, они просто унизить тебя хотят? — предположил Райан, — Я не считаю, что ты тупой. А мудаков всяких слушать не нужно.       Лест взглянул на него теперь скептически и тут же снова отвел взгляд.       — М-да, тут нужен психолог и другое окружение, чтобы тебя переубедить, — вздохнул Райан, — Но окружение уже есть. Так что, значит, попробуешь?       — Я хочу попробовать, да, — дрогнувшим голосом подтвердил Лест, — Я очень тебе благодарен, Райан. Спасибо. Правда, так и не могу понять, зачем тебе это надо…       — Да жалко мне тебя, — опять вздохнул Райан, — Но я в тебя верю.       Лест опять как-то криво, несчастно улыбнулся и смахнул слезы, помолчал немного, потом тихо спросил:       — Только можно с резюме попозже разобраться? Когда еще немного оклемаюсь?       — Конечно, — с готовностью согласился Райан, — Я понимаю, что сначала тебе надо восстановиться. Я не тороплю.       — И прости, что тебе столько денег пришлось проебать, прежде чем я решил тебя послушать, — виновато вздохнул Лест.       — Не важно, не думай об этом, — отмахнулся Райан.       — Ну, может, у меня будет что-то оставаться, когда я устроюсь на работу, и я смогу вернуть, — предположил Лест и со слабой улыбкой взглянул на Райана, — Деньги, которые не задницей заработаны, возьмешь?       Тот засмеялся:       — Ну вот устроишься — и тогда посмотрим.       Ему понравилась готовность Леста что-то менять, уже вот даже планирует, как будет возвращать деньги. И все же было что-то подозрительное в том, что он так легко согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.