ID работы: 1257824

Не отпускай

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Lika_Lizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Артем.

Настройки текста
Кухню я нашел быстро. Владислав Викторович уже сидел там и что-то просматривал в какой-то книге. Он был так сосредоточен, что, казалось, если побеспокоить это милое создание, то оно тебя съест, ты и пискнуть не успеешь. Влад выглядел как-то необычно. Обычно на нем либо строгий костюм, либо черные джинсы, рубашка и пиджак. А сейчас он сидел в обычных джинсах и в зеленой футболке. На голове был творческий беспорядок. Да и выглядел он немного уставшим. — Что застыл? — прозвучал в тишине его голос. — Проходи. Я сел напротив него за стол. Кухня у него большая, просторная, светлая. Большое окно с широким подоконником. Бежевые шторы. Цвета кофе с молоком обои и чуть темнее пол. Белые кухонные шкафчики с светло-зелеными вставками и такие же тумбы. Большой холодильник с множеством магнитиков на нем. Больше всего было магнитиков из разных городов. Стол, за которым мы сидели, был стеклянный, а ножки из светлого дерева. Стулья были тоже в светлых тонах. В этой комнате было спокойно, так и хотелось посидеть в ней подольше и ни о чем не думать. Я бы, наверное, так и сидел, слушал равномерное дыхание Влада, как он перелистывает страницы книги, но учитель явно не хотел сидеть в тишине. — Где именно тебе надо помочь? — он оторвал голову от книги и внимательно посмотрел на меня. — Ну, я думаю, Владислав Викторович, это вы должны сами мне сказать и помочь, — я усмехнулся. — Хорошо, — он тяжело вздохнул. — Что будем делать? — Ну, я думаю, читать ты умеешь, поэтому что-нибудь прочесть тебе не помешает, — он пододвинул ко мне книгу и показал пальцем, - вот, читай. Взглянув на текст, я начал читать. Текст был не очень трудный, а особенно для меня. Но на всякий случай я запнулся в нескольких предложениях, неправильно произносил слова. Он поправлял меня, но явно был удивлен моим чтением. Наверное, он думал, что я читаю на уровне первоклашки, но не на того напал. Закончив с текстом, я слегка отодвинул от себя книгу и поднял глаза на него. Столкнувшись с его взглядом, нервно сглотнул. Стоит мне только посмотреть ему в глаза, как меня сразу затягивал этот омут. — Молодец, хорошо читаешь. Я, если честно, думал, что ты читаешь намного хуже, но не все так запущенно. — Я знаю. — Продолжим, — он снова уткнулся в книгу и что-то там искал. — Думаю, сейчас еще почитаем несколько текстов и на сегодня можно закончить, — он улыбнулся уголками губ. — Так быстро? — я был удивлен, думал, сейчас меня завалит всякими заданиями и будет за мной наблюдать. — Или я вам настолько противен, что вы хотите от меня побыстрее избавиться? — Артем… — он отложил книгу подальше и внимательно посмотрел на меня. — Я не хочу с тобой ссориться. И если ты так обо мне думаешь, то мне это не приятно. Ты совсем мне не противен. А если это просто слова, чтобы откосить от занятий, так и скажи, — в его глазах читалась явное непонимание и… обида, от чего стало как-то не ловко. — Я не пытаюсь откосить от занятий, — фыркнул я и откинулся на спинку стула. — Что надо читать? Сейчас и вправду не хотелось с ним ссориться, да и я чувствовал себя виноватым. Может, его и вправду задели мои слова? Странно как-то. — Читаешь десять листов и можешь быть свободен, — он протянул мне книгу и придвинулся. Пока я читал, много запинался, но большинство специально. Учитель был явно мной доволен и даже забыл про мои слова, ну или сделал вид, что забыл. Поговорив с ним еще немного о моих успехах в чтении, я начал собирался домой. На мое удивление, прошло уже два часа. Владислав Викторович решил меня подвезти, что не могло не радовать. В этом районе, где учитель живет, я был всего несколько раз и очень плохо ориентировался в местности. Кстати, не далеко отсюда живет мой хороший приятель. Да и я не знаю, как здесь ходят автобусы и через какое время. С его стороны это очень вежливо, надо будет не забыть поблагодарить. Влад попросил меня подождать его в гостиной, пока он переодевается. Гостиная была у него большая, просторная. Два больших окна, персикового цвета шторы, темного цвета пол. Диван находился по правую сторону от окон, он был большим и белым. Слева от дивана стояло большое такого же цвета кресло. Напротив дивана, у стены, находилась большая стенка в черно-белом исполнении. В середине мебельной стенки стоял большой плазменный телевизор. На верхних полках стояло несколько рамок с фотографиями, а на стенах было несколько картин, выполненных простым карандашом, что очень красиво. У окна лежал груша, на нее я и решил приземлиться, пока буду ждать Влада. У учителя мне понравилось, хотя я и не видел большую часть дома. Но здесь я чувствовал себя уютно, в своей тарелке, можно так сказать. Владислав Викторович не заставил себя ждать и довольно быстро спустился, уже переодевшись. На нем были одеты зеленые зауженные джинсы, ярко-красная футболка и сверху темно-синяя мастерка. В таком образе я еще никогда не видел учителя. Обычно он в спокойных тонах одевал одежду. Да и встретив его таким где-нибудь на улице, я бы точно его не узнал. Внешность обманчива. Я был сильно удивлен. Но не отметить, что так парню гораздо лучше, не мог. Сейчас он выглядел более свежим, не то, что в своей одежде серой мышки. — Что, плохо выгляжу? — подав голос, спросил он. — Э? — слов у меня вообще не оказалось. — Просто я вас не видел никогда таким… э-э… ярким?.. — Внешность обманчива, — он легко улыбнулся уголками губ. — Я заметил. — Ну, тогда поехали? — уже серьезно произнес парень. В ответ я лишь кивнул и пошел за учителем. Одевшись, мы вышли на улицу, Влад закрыл дом, и мы пошли к его машине. Да, отрицать тот факт, что у Влада была крутая машина, просто невозможно. Я бы точно такую себе приобрел. Я рассказал Владиславу Викторовичу, где живу, и мы двинулись в путь. Минут через двадцать мы уже были на месте. Поблагодарив Влада за занятие и за то, что он меня подвез, я поднялся в квартиру. Родителей еще не было, наверное, в гостях у кого-нибудь. Отправившись в душ, я простоял там минут двадцать под прохладными струями воды. Я думал обо всем сегодняшнем дне. Сегодня он связан с Владом. От мысли о моем учителе я невольно улыбнулся уголками губ. В том, что Влад мне был симпатичен, я был уверен на все сто процентов. Этот человек вызывает во мне множество чувств и улыбку на лице. После успокаивающего душа я пошел в себе в комнату. Переодевшись в спальную одежду, я упал на кровать и тут же заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.