ID работы: 12578349

The Doctor Who reference

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Wibbly Wobbly

Настройки текста
      — Грейсон.       — Дэми.       Они смотрели друг на друга почти не моргая, не отрывая взгляда, как бы сильно им в этот момент не хотелось. Дэмиан пытался казаться раздражённым, и таким он и был в этот момент, стоя у окна, через которое влез в квартиру, но Дик прекрасно видел обиду и беспокойство в глазах брата. Сам же он смотрел на него с улыбкой, и, хоть она и была искренней, какая бывает, когда он радуется своим братьям и сёстрам, которые навещают его время от времени, она всё же не касалась голубых глаз, в которых плескалась печаль.       — Дома снова невыносимо?       Дома часто было невыносимо, по разным причинам. Чаще из-за шума от ссор между Брюсом и его детьми. Всем нужен был отпуск после этого и Дику жалко Альфреда, как того, кто покидает этот дом только ненадолго и, чаще всего, чтобы пойти в магазин.       — Это тоже, — Дэмиан пожал плечами и, наконец, отвёл хмурый взгляд в сторону. Дик считал, что он слишком много хмуриться для кого-то кому всего двенадцать. — Но, если честно, Альфред попросил проверить как ты.       Дик сделал глоток остывшего кофе и вздохнул. «Альфред попросил». Он не просит. Он сам проверяет. И Дик это прекрасно знает, но никогда не подаёт виду. Его брат слишком гордый чтобы признать, что чувствует что-то, но, по правде говоря, его это не сильно волнует. Он всегда видит его насквозь.       — Передай ему, что я в порядке.       — Лекарства-       — Принимаю, Дэми, принимаю. И к терапевту хожу, успокойся.       Он начал ходить недавно, по совету Дины. После… того что случилось, жизнь Дика не была самой лучше и терапевт здесь определённо был не самой худшей идеей, хотя к нему пришлось идти очень долго. Зато, сейчас все не так плохо как было. Не хорошо, но… неплохо.       — Я могу остаться?       Глаза Дика расширились, когда через несколько мгновений тишины Дэмиан сказал это. Остаться? Дома точно всё плохо, раз он хочет остаться. Но кто Дик чтобы отказать брату? У него не просто так две комнаты в квартире.       — Кровать уже застелена, — он встал из-за стола и принялся делать чай. — Ты знаешь где что.       Дэмиан снял маску и прошёл к столу, присел на высокий стул. Он по детски в ожидании мотал ногами, которые не доставали до пола. Смотря на это Дик видел того ребёнка, которым Дэмиан и являлся. Это удивительно внушало странную надежду, будто для него не всё потеряно и, может, он вырастет нормальным. Ну, настолько нормальным, насколько может быть Уэйн.       Они не говорили о том, что случилось дома. Они не говорили о доме вообще. Они обсуждали патрули, они обсуждали школу, они даже обсудили пару бездомных котов, которых Дэмиан встретил по пути сюда. Вечером они смотрели в тишине какой-то фильм, который не особо засел в их головах. И, наконец, они разошлись по комнатам, впервые за долгое время ложась спать раньше полуночи.       Свой сон Дик помнил плохо. Он помнил зелёный. Он помнил электричество. Он помнил рыжий и громкий. Он помнил, как кто-то нежно произносил его имя, как кто-то отчаянно звал его. Как его просили о помощи. Как он ничего не мог сделать.       Утром на кухне он встретил Дэмиана. Он выглядел так, будто почти не спал. Определённо злой и неприятный взгляд был устремлён в кружку чёрного кофе, которую Дик быстро забрал.       — Ты же помнишь, что Альфред запретил тебе пить крепкий кофе?       — Он запретил его всем, но ты всё ещё пьёшь его.       — Я взрослый и живу отдельно, — он сам сделал глоток, а после свободно и глубоко вздохнул. — Так, в честь чего такое утро плохое? Кошмары?       — Соседи.       — Что?       — Твои соседи невероятно назойливые и, судя по всему, через чур перевозбуждённые. Всё, что я слышал ночью это «дик», и это звучало так отчаянно, что мерзко, это невозможно. Я думал уйти, но не хотел возвращаться домой больше.       — У меня нет соседей.       — Что?       Будто вчерашняя сцена повторилась, они смотрели друг на друга почти не моргая и отводят взгляд. Но теперь не было напряжения. Было глубокое удивление и абсолютное непонимание.       — Как это, у тебя нет соседей?       — Там уже месяц, как никто не живёт, Дэми, они съехали и квартиру так никто и не купил.       — Тогда кого я слышал? — он посмотрел в сторону выхода, думая о голосе, который слышал ночью. — Что я слышал?       В следующее мгновение они уже были в гостевой комнате. Она выглядела как обычно, аккуратная кровать, уже застеленная Дэмианом, практически никаких следов пыли, но тут в глаза Дику бросилось то, чего тут не было ещё пару дней назад. Огромная трещина на стене над кроватью, за которой как раз и была чужая квартира. Трещина выглядела глубокой, в ней виднелась лишь темнота, свет из чужой квартиры не просачивался из неё, будто она не доходила до неё.       — Этого не было здесь.       — Я думал, ты просто не успел сделать ремонт.       — Мне и не нужен был ремонт! Всё было хорошо!       Но теперь, кажется ремонт нужен. Трещина была не только большой, доходящей до обоих концов кровати, но и старой, будто была здесь… всегда. Будто она не появилась, а не прекращала быть.       — Она выглядит как трещина из Доктора Кто, — вдруг сказал Дэмиан, подойдя к ней и пройдясь по ней рукой.       — Из Доктора Кто?       — Да, как та, которая была над кроватью Эми.       — Но это же не может быть такой же прорыв меж временем и пространством, да? Это же невозможно, разве нет?       — Раньше люди думали, что пришельцы не существуют, но сейчас ты сражаешься с ними бок о бок за эту планету, разве нет?       Дик задумался. Если это такая же трещина как была в Докторе Кто, хоть он в этом и сомневался, то это не к добру. Потому что это значит, что это дверь в внепространственную тюрьму и что кто-то выбрался. Но он не слышал что кто-то сбежал. Он слышал, как… что-то говорит «дик». И это странно. И они с этим не справятся, потому что ни Робин, ни Найтвинг не являются теми кто справляется с вопросами времени и пространства. А значит нужно знать тех, кто справляется.       — Нам нужно звать спидстеров, — Дэмиан сам сказал это. Он был умным и прекрасно знал, кого нужно звать. Но сердце Дика сжалось при мысли о спидстерах. Потому что он всегда думал об одном. Который не придёт.       — Да, — сказал он через вставший в горле ком, — нужно.

***

      — Воу.       Осматривавший Трещину Барт только это и восклицал, простукивая и прислушиваясь. Он и Барри пришли сюда полчаса назад, почти сразу после того, как Дик им позвонил. Прийдя, Барт промчался мимо, сразу прибегая к находке потому что «Отсылка на Доктора Кто? В реальности? Я должен это увидеть!» Барри же встретил Дика наполненным жалостью взглядом и в ответ получил точно такой же. Они давно приветствовали друг друга так, без слов, но с такой острой болью, которую делили.       — Тут определённо нужно больше чем осмотр на глаз, — Барри смотрел в трещину и в пустоту в ней, от которой его пробрало, будто электричество прошло сквозь него. — Мы с Бартом принесём оборудование, не против?       — Если это поможет понять, сбежал ли стрёмный межпространственный преступник из своей стрёмной межпространственной тюрьмы, то делай, что хочешь. Я просто хочу замазать эту трещину от греха подальше.       Перед уходом Барри спросил Дика как он. Больше из вежливости чем из беспокойства, потому что Барри знал, как Дик себя чувствует. Они почти стали родственниками, он не мог не знать. Дик ответил, что всё хорошо, так, как он всегда отвечает, и Барри ушёл.       Следующая неделя была наполнена запахом электричества и пиканьем мониторов в гостевой комнате. Ничего не было странным, или было, но недостаточно или слишком, чтобы понять, что это.       Наконец, как по завету божьему, на седьмой день они сели вокруг оборудования отдыхать. Ничего не имело смысл.       — Оно вне пространства и времени, — Барт произнёс то, что они узнали два дня назад. — Как и то, что было в Докторе Кто.       — Но это не межпространственная тюрьма, — Барри убедился в этом, когда разговаривал об этом с Хэлом. Таких не существует, а если бы и существовали, то выходы или прорывы из них были бы не такими.       — И оттуда никто не выходил и никто туда не заходил, — Дик кивнул, кинув взгляд на трещину, которая будто посветлела за последние пару дней.       — И мы в тупике, — заключил Дэмиан. — Потому что ничего не имеет смысл, как бы мы не пытались его найти.       Они умолкли и погрузились в тишину. Ничего и правда не имело смысл. Потому что все их догадки каким-то образом касались дурацкого британского сериала, и они просто не могут повторить сюжет сериала в реальном мире.       — Не имеет смысл, — Барт повторил, смакуя каждый слог, будто пробуя фразу на вкус. Судя по всему вкус был странный, потому что его брови взмыли вверх и он подскочил. — Точно! Оно не имеет смысл!       — Мы только что сказали это, Аллен, твой энтузиазм не уместен.       — Ты не понял! — он подошёл к мониторам и начал что-то высматривать в данных, которые, честно, были для Дика непонятным набором букв и цифр. — Мы ищем смысл там, где его нет! Там, где его никогда не было! И не должно было быть!       — И что это значит?       — Мы ищем смысл в Спидфорсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.