ID работы: 1257837

Маленькие советы о том, как содержать свои фанфики.

Статья
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, дорогие авторы, сейчас мы поговорим о том, как нужно содержать свои фанфики на компьютере. Это вовсе не навязывание мнения, а просто несколько советов, извлеченных из собственного опыта. Итак, как же содержать фанфик на компьютере: 1. Обязательно храните свои фанфики на компьютере. Прошлые падения сервера Фикбука доказали, что лучше иметь копию у себя на жестком диске и в любой момент восстановить потерянные работы (главы). 2. Создать отдельную папку, куда будем складывать главы. Некоторые авторы, в силу своей лени, сваливают свои работы в одну большую кучу и потом сами не могут разобраться, что и где находится. Это очень большая проблема для фикрайтера. Ведь если произойдет описанное в пункте 1, то в одной работе могут собраться главы с нескольких фендомов, а ведь мы не хотим таких проблем… 3. Обязательно дайте папке имя работы, а не фендома или номера. Почему? Это я опишу позже. 4. Обязательно нумеруйте главы в папках. И пусть вы знаете сюжет, и имеете понятие, в каком порядке идут главы. Если в фанфиках более десяти глав, найти нужную становится проблематично, и автор тратит драгоценное время. В общем, с пронумерованными главами жить станет проще. Теперь рассмотрим ситуацию, когда мы хотим реанимировать работу. Многие авторы, будучи ЙА, создавали идеи, ломающие стереотипы, заставляющие крышу читателей убегать в дальние дали. И у них появляется желание их реанимировать. Но вот возникают некоторые проблемы: 1. Ошибки. Многие авторы, зарекомендовавшие себя опытными фикрайтерами с высоким уровнем грамотности, начинаю просматривать у себя на компьютере то, что еще не выложили. И тут попадается на глаза работа, которая была удалена с сайта из-за критики. Поэтому они начинают выкладывать эту работу, не просматривая содержание главы, будучи уверенными в работе. И ожидая сто или двести лайков, получают от силы сорок и жесткую критику. Но это только предположения, хотя в них есть доля правды. 2. Обязательно, наряду с ошибками, дописываем главы и делаем их красочней. Эта та же проблема, что и ошибки. Будучи ЙА, мы пишем быстро и помалу. В основном – это голые диалоги и маленькие тексты описаний окружающего и действий персонажей. И главное не ленимся в описании и дописываем те детали, которых не хватает. И вот, наконец, ваша работа возрождается из пепла, словно феникс, поражая своим сюжетом и красочностью. Я уверен, что мои советы вам помогут. Они были описаны для того, чтобы облегчить вам жизнь, в процессе вашего творчества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.