ID работы: 1257839

Мнение.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошее мнение окружающих, даже в тех случаях, когда некоторые приписываемые тебе качества и способности не совсем твои, всегда приятно. Но, к сожалению, это во многом обязывает, и рано или поздно за подобную приятность приходится расплачиваться. Обиднее всего то, что от положительных ощущений, доставленных этой приятностью, со временем не остается и следа, а толстая махровая маска приписанной тебе положительности постепенно начинает раздражать кожу лица. Оно чешется, потеет, краснеет, стирается, но снять маску ты уже не можешь. А все потому, что боишься показать свое истинное лицо, но еще больше того, что у тебя его и вовсе нет. Маска могла его «съесть». Плохое мнение, это что-то вроде удара по спине. Вначале это не очень приятно, даже больно, но потом, осознав, что благодаря этому у тебя из горла вылетел застрявший там орешек, начинаешь наслаждаться свободой дыхания. Плохое мнение развязывает руки. Ноги. Голову. Сердце. Пуповину. Ты «свободен» и «способен» на поступки, на которые никогда не пошел бы, если бы не был уверен, что за это уже не придется расплачиваться. Ты уже расплатился, приняв на себя «клеймо», поэтому волен совершать не заботясь. Но проходит какое то время, меняется мода, люди, жизнь, и прежнее клеймо не вписывается в нынешний интерьер. Поэтому ты либо до конца остаешься с ним, согласившись с собственной устарелостью, и утратив былую «свободу» и пыл, либо срезаешь его вместе с кожей, но это практически то же самое, как с маской приятности, которую можно снять только с лицом. Универсальное мнение. Это когда обще признается твое абсолютное психическое отклонение от «нормы». И конечно признается непрофессионально, ведь в противном случае, это уже не мнение, а диагноз. От тебя можно ожидать все, что угодно. Ты можешь быть спонтанно хорошим, и не менее спонтанно плохим. Вообще любое твое поведение сродни чистому вдохновению. Никто ничего от тебя не ждет, и, значит, никто никогда не разочаруется в тебе. Поэтому тебя всегда будут любить. В крайнем случае, из чувства сострадания. Но для тебя это ничего не будет значить, потому что ты как никто другой понимаешь, что в любви, как и в сострадании, они нуждаются больше тебя. А ты вполне удобный объект, на который они могут изливать свои «потоки», и ты смиренно принимаешь их, как белую рубашку с длинными рукавами, завязанными на спине. Ты как сама жизнь, непредсказуем, но всегда увлекателен, прост, открыт, и совершенно недоступен для понимания, точнее, каждый уверен, что понимает тебя, и при этом все мнения совершенно противоположны, и только в тебе одном они, мнения, обретают свое единство и гармонию. В тебе одном сходятся все стихии, но ни одной из них ты не отдаешь предпочтения. Поздравляю, ты – пятый элемент. Ты прибыл на эту планету, чтобы спасти ее, поэтому, обречен на одиночество среди людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.