ID работы: 12578571

Он может быть другим

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэдоу красив. Когда не высовывает язык, не корчит идиотские рожи и не смеётся, словно психопат. Он красив по-своему, и не всякий сможет понять, что именно скрывается за его ужимками и шутками. А ещё у него шикарное тело, за которым можно чувствовать себя как за каменной стеной, белизна его волос напоминает снег, который редко бывает на Вестале, а эти красные глаза… Они ведь могут быть нормальными, спокойными и очень понимающими.       Ледяную ведьму Акваса Майлин Фэрроу никогда не посещали подобные мысли, тем более насчёт её ненормального напарника. Она за долгие годы работы на Зеногелда привыкла к мысли о том, что Проув не может обойтись без своего привычного поведения, так что просто не думает о том, что никогда не видела Шэда наедине с собой. А о чём он размышляет, когда никто не видит и не слышит его?       Совершенной неожиданностью является для Майлин отсутствие Проува на каком-то банкете, который в честь победы над Отчаянными Бойцами даёт принц Хайдрон, и она, отравляется блуждать по дворцу в поисках напарника. А зачем? Он же не кислород, без которого Фэрроу не обойтись, так почему же она ищет его по коридорам, каждый раз надеясь увидеть высокий широкоплечий силуэт парня с белыми волосами, торчащими во все стороны?       Завернув в задумчивости за угол, она нажимает кнопку металлической двери, которая бесшумно отходит в сторону, и очам синеволосой девушки предстаёт большая пустая комната с панорамными окнами. У одного из таких окон, опершись спиной на колонну, стоит Шэдоу, скрестив на груди накаченные руки с острыми красными ногтями. Майлин смотрит на него удивлённо, ибо прежде ей не приходилось видеть Проува таким. Только теперь она замечает, как он хорош собой, в этой одежде и с такой странной причёской, и только теперь к глупой Фэрроу приходит осознание.       Сотни вопросов разбиваются о пол со звоном, потому что теперь, кажется, Май увидела настоящего Шэда, задумчивого и спокойного. А он стоит к ней спиной и не видит, что к нему случайно заглянула ледяная Майлин, гордость Вексов и лучший боец Акваса. Он погружён в себя и не интересуется тем, что происходит вокруг.       Девшука решается и ступает на пол, звук её каблуков эхом раздаётся по помещению, заставляя Проува обернуться на неё и спокойно посмотреть на вошедшую. Нет маски, ухмылки, высунутого языка и тупых анекдотов — есть серьёзный и спокойный Шэдоу, источающий свою скрытую мудрость, которую дано понять не всем. — Почему ты не на банкете? — Майлин совершенно не это хочет спросить у него, но ей впервые в жизни страшно, и она произносит другое, более привычное её образу. — А что мне там делать? Препираться с Линком и Волтом? Да и к тому же, здесь куда спокойнее, — отвечает светловолосый парень, а Фэрроу немеет от звука его голоса, такого красивого, когда он не говорит на повышенных тонах и не кривляется. Нормальный голос нормального веста. — Принц спрашивал о тебе, — продолжает девушка, но уже с меньше уверенностью в то, что она пошла искать напарника по приказу Хайдрона, а не по зову сердца. — Ну и хрен с ним, — с ухмылкой парень поднимает голову к небу и улыбается так мечтательно и красиво, что у суровой Майлин краснеют щеки.       Некоторое время они стоят рядом и смотрят на космос вокруг себя, наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. Шэдоу незаметно переводит взгляд на девушку, которая всё ещё смотрит на него с неверием. Молодой человек усмехается: она теперь — хранительница его страшной тайны. Зачем всем видеть его настоящего, если образ дурачка куда эффективнее и удобнее для применения? Но Майлин показать можно — она единственная, кому Проув не боится открыться и показать то, что скрывается за маской идиота. Он точно знает, что синеволосая девушка никому не скажет об увиденном сегодня, и от этого на душе становится тепло и хорошо, причём так неожиданно, что боец Даркуса удивляется, хватается за это ощущение, чтобы не потерять его никогда. — Я удивлена, — тишину нарушает голос Фэрроу, уже не такой уверенный и суровый, как прежде. — Ты никогда не показывал, что можешь быть таким. — А зачем мне это? Сама подумай, Май, я могу вести себя как идиот, но зато смогу узнать больше, чем те, кто своих намерений не скрывает. Знаешь историю о короле и шуте? — Нет, — она отрицательно качает головой и подходит к парню ещё ближе, смотря в красные глаза, светящиеся мудростью и уверенностью. — Эта сказка земная, между прочим. Один король созывал совет, чтобы принимать решения в управлении страной, и на собрания брал с собой шута, который говорил глупости и вёл себя так, как я веду себя на публике. Никто не обращал на него внимание, так что иногда, когда король не присутствовал на советах или выходил на время, советники позволяли себе обсуждать то, что не предназначалось для ушей правителя. Зато шут всё слышал и докладывал королю. Только со своим монархом он мог вести себя, как обычный человек и рассказывать всё, что услышал и понял. Точно так же и я, Майлин. А с тобой я сейчас честен, будто ты моя королева.       Она стояла, широко открыв глаза и смотря на напарника, поражаясь тому, сколько тайн он скрывал и не показывал никому. Проув улыбался спокойно и абсолютно уверенно, и от этой улыбки сердце Майлин стучало сильнее, особенно после последнего предложения. Королева… Почему он назвал её так?       А ещё ей вдруг хочется оказаться в этих сильных руках и почувствовать тепло его тела и вдохнуть запах волос, и от таких желаний внутри девушки что-то дрожит. Что с ними обоими стало за эти несколько минут беседы? Ведь ещё утром они оба носили маски и вели себя как обычно, а теперь… Что теперь у них будет?       Май улыбается против воли, когда Шэд кладёт ей на щёку широкую руку и касается большим пальцем скулы рядом с глазами, из которых вот-вот неизвестно почему польются слёзы. — Майлин? Что с тобой? — осторожно спрашивает парень, наклоняясь к Майлин чуть ближе, чтобы внимательно рассмотреть её глаза. — Не знаю, Шэд, — обречённо шепчет девушка, опустив взгляд, затем слова смотрит на белобрысого юношу и интересуется дрожащим голосом: — Почему ты меня назвал королевой?       В ответ молодой человек тихо усмехается и приникает к губам Майлин, нежно кладя руки на её талию, острожно прижимая к себе. Внутри Фэрроу поднимается буря, но и она тут же отступает, поэтому девушка отвечает на поцелуй, с удовольствием ощущая тепло тела напарника и видя, как тот от удовольствия закрывает глаза и улыбается.       Они ещё долго потом стоят и любуются космосом, но на этот раз обнимаются и смотрят друг на друга с любовью и доверием, зная, что теперь притворяться им ни к чему. Но стоит им выйти из комнаты Шэда вместе утром, на лицах снова появляются маски, которые оба желают снять, оставшись наедине.       И Майлин Фэрроу понимает для себя одну вещь относительно Проува: он может быть другим и всегда в её глазах им будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.