Утро, когда всё началось
5 сентября 2022 г., 11:31
Ветер лениво трепал занавески в комнате, пропахшей перегаром и табаком. Солнце нехотя раздвигало лучами тучи. Островки света расползались по стенам, забирались на кровать, стремясь коснуться губ спящих парней. И если бы солнце чувствовало лучами запахи, оно пренепременно захотело бы спрятаться обратно за облака, а то и зайти за горизонт. Пока никем не доказано, что у солнца есть обоняние, точно так же, как ни слова нет и об обратном, можно дать воображению разгул.
Итак, солнце бесстыдно тянуло лучи к телам, находящимся в полубессознательном состоянии.
Мерное сопение прервал телефонный звонок.
— Бля, заебали… — сонно пробормотал один из парней, хотя постороннему это могло показаться хриплым кашлем. — Выруби.
Второе тело с трудом разлепило глаз, нашарило рукой источник звука и приподняло телефон на уровень глаза.
— Это Шерхан, надо ответить. Охренеть, уже почти двенадцать! Ещё бы он не звонил. Да?.. Доброе… Вроде живы. Да, про концерт помним… А что там?.. Понял. Ок.
Повисло молчание.
Наконец-то обладатель хриплого голоса произнёс:
— Ну шо там?
— Да неоднозначный он какой-то. Я аж протрезвел, чтобы уловить смысл. Вроде чем-то очень озадачен, одновременно с этим недоволен и в восторге. Насколько я понял, мы вчера натворили что-то, что будет иметь последствия, но, цитирую, «это будет чертовски занятно». А когда Шерхан так говорит, ничего хорошего не жди…
Собеседник от души выругался и сел на кровати.
— А с какого перепуга мы в одной постели?..
— Да после концертов редко когда бывают силы сообразить, где чья кровать, — пожал плечами парень, всё ещё задумчиво глядя на телефон. — Он что-то сказал про соцсети. Думаю, стоит прошарить.
***
— Бля… вырубай, — обладатель хриплого голоса отодвинул от себя телефон, на котором энный раз повтором проигрывалось видео, где он и его собеседник целовались на сцене.
Молчание длилось долго. Всё время, которое друзья курили две сигареты.
— И надо было тебе засосать меня прямо на концерте, Роб, — прохрипел наконец-то один из парней.
— То есть не на концерте было бы нормально, — попытался пошутить Роберто, хотя прозвучало это больше отчаянно, нежели с издёвкой.
— Да вообще нафиг оно было…
Нервно выкурили ещё по сигарете.
Мнимую идиллию прервал ворвавшийся в комнату вместе с сильнейшим запахом одеколона Шерхан. Его глаза блестели:
— Всё! Решено! Будем вас пиарить. Рейтинг поднимется за счёт того, что всем будет интересно узнать, есть ли между вами что-то за сценой, а даже если нет, публика додумает. Вы только представьте! Всё! На завтра я уже договорился со знакомой насчёт фотосессии. Отказы не принимаются. Фух, ребята, вам тут проветрить надо. Мир, Рон, быстро, быстро. Идите приводите себя в порядок, перекусить — и дела, дела. Давайте, мои звёздочки.
От его «мои звёздочки» обоих парней едва не стошнило. Оба поспешили в ванную, а затем, столкнувшись в дверях, молча взглянули друг на друга, и Мир произнёс:
— Иди первый, — и пошёл проветриться на балкон.
***
Шерхан, он же Лемур Леонид Адамович, радостно потирал руки, позабыв о необходимости оплачивать коммуналку, и ждал ребят из группы на улице. Даже погода, казалось, отмечала триумф вместе с ним. Утренний диалог с родственниками о том, как бессмысленно и беззаботно он прожигает свою жизнь, померк в сравнении с новостями в соцсетях.
Шерхан давно искал повод, чтобы как следует заняться раскруткой ребят. Пустить идею о том, что между Мирославом и Роберто есть романтическая связь, — почему это раньше не приходило ему в голову? Ведь в современном мире такие новости расползаются, как вирус, становятся популярными, привлекают как критиков, так и фанатов. Главное, что это привлечёт внимание. Именно. А это им и нужно.