ID работы: 12578743

Первые очки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веселая суета в самолете наконец успокоилась, и Мик устроился у окна, отвернувшись от товарищей. Смартфон в кармане коротко звякнул. Мик достал его, разблокировал. На экране горела надпись: «Голосовое сообщение (1)». Мик вставил наушники в уши, натянул капюшон толстовки и включил запись. «Привет. — голос Никиты звучал приглушённо, но уверенно. — Знаю, не на такое мы рассчитывали в начале года, но над обстоятельствами у нас власти нет. Я соскучился. Ты не представляешь, как мне тяжело. И самое страшное: я не могу ни с кем поделиться, — Никита нервно рассмеялся. — Ладно, это не важно. Кстати, как там Чжоу? Я читал, с ним все в порядке, но после такой аварии вряд ли он быстро оправится. Передай привет по возможности. Жалко, не сможем увидеться в ближайшее время. Надеюсь, выберусь после летнего перерыва на какую-нибудь гонку. Жутко скучаю. А, я уже говорил. Поздравляю с первыми очками! Это здорово, что ты смог добиться такого результата на второй год в команде. Кевин, конечно, молодец, он более опытный и так далее, но и ты не промах. Для команды это праздник, для тебя, наверное, тоже. Жаль, я не могу быть рядом. Так хочется тебя обнять. — В трубке зашуршало, потом что-то щелкнуло. Нервно вздохнув, Никита продолжил. — Я много думал, знаешь. Прямо очень много. Столько всего интересного понял про себя, про мир вокруг, про нас. Я скажу сейчас одну вещь, и ты можешь меня ненавидеть, презирать или что там еще внушает вам пропаганда. Лично моя семья не поддерживает происходящее, и я ни в чем не виноват. Случилось то, что случилось. И ответственность здесь на всех. — Никита стукнул чем-то по столу, судя по звуку, булькнула жидкость. Никита сделал глоток, выдохнул. — Но я хотел не об этом. Я понял про себя одну вещь. Я не могу это объяснить, да и не думаю, что надо. Но мне кажется, я тебя… — в наступившей паузе слышалось только его тяжелое дыхание. Мик зажмурился, он знал, что будет дальше. И Никита сделал именно то, чего он боялся. Глотнув из стакана, Никита выдохнул, — я люблю тебя. Сказать несложно, но что будет дальше неизвестно, и я просто хочу, чтобы ты знал. Поздравляю ещё раз, успехов тебе всяческих. Звони, пиши, — Никита хихикнул, — люблю, целую». Запись остановилась. Мик открыл глаза. Вытащил один наушник из уха. Кевин очень удачно отошел к Себу поболтать, и Мик видел весь салон. Карлос и Ландо что-то смотрели на планшете, привалившись друг к другу. Дэн записывал сторис для Инстаграма. Вальтери и Фернандо обсуждали машины. Эсте дремал. Ребята из Альфа Таури сидели подозрительно ровно и от них несло чувством вины. Еще бы, испортили ведь гонку своему старшему товарищу, претенденту на второй титул. Сам Макс спал, и с одной стороны к нему прижимался Джордж, а с другой — Льюис. В этом самолете сейчас не было более счастливых людей. Внезапно Чеко упал в кресло рядом с Миком, усмехнулся. — Алекс и Гу заняты поиском истины, все остальные тоже по уши в своих делах, так что останешься только ты, — сказал Чеко, кивнув. — О чем ты? — подозрительно спросил Мик. — Дружище, — Чеко подмигнул, — не думай, что мы здесь все мудрые и понимающие. Мы люди, а значит всякое случается. Я хочу сказать, не оглядывайся на мнение большинства. Мы с тобой знаем, кто тебя поддержит. Так что прекращай себя мучить и бери пример с Макса. Хватай и держи крепко. Мик ошалело кивнул, принимая неожиданный и весьма откровенный совет. Чеко улыбнулся и ушел на свое место. Мимо промчался Алекс, вклинился в беседу старших. Гуаньюй подошел к Юки, наклонился, закрыв обзор своей широкой спиной. Мик отвернулся. Телефон звякнул входящим. Мик нажал на экран не глядя. «Ты не подумай, что я в отчаянии, или пьяный, — грустно сказал Никита, заставив вздрогнуть, — просто мне нужно было это сказать. Я пойму, если… Если обнаружу себя завтра в черном списке твоих контактов или еще что похуже. Ты просто дай мне знать заранее, чтобы я мог подготовиться. Так, мне надо идти, извини. Пока. Или прощай, не знаю. Все еще люблю». Сообщение закончилось. Мик встряхнулся, выбрался из кресла, отошел к хвосту самолета, чтобы оборотни с их улучшенным слухом не подслушали, достал телефон и нажал на кнопку вызова. После третьего гудка его перенаправило на голосовую почту. — Никита, привет, — Мик закрыл глаза, глубоко вздохнул, словно перед прыжком на глубину, и продолжил, — ты сказал те самые слова, и, знаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.