ID работы: 12578873

Я что, попала в сказку?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Блеск очков или знакомство в музее искусств

Настройки текста
      Алекс прошла к ресепшену, там ей подсказали куда идти. Алекс поблагодарила за предоставленную информацию и к лифту. Зайдя в лифт, она нажала на 7 этаж. Через несколько секунд двери открылись, и девушка зашагала к нужной двери. Достигнув цели, она постучала. За дверь послышались приближающиеся шаги. Через несколько секунд дверь открылась. Вернее, ее открыла пожилая леди. — О, Александра, внученька! Как я рада тебя видеть! Проходи. — в ответ Алекс улыбалась. Они обнялись и продолжили диалог. — Бабушка, как вы с дедушкой здесь обустроились? — Да неплохо. Отель новый, в номере чисто, комфортно. Только вот по ночам «соседи» шумят. — негодующе сказала бабушка. — Ой и правда? — удивилась Алекс. — Привет, Сашенька! — подал голос дедушка, заходя в комнату. — Привет, дедушка! Я так рада, что вы прилетели! Вот, мама передала вам пирожки, сама готовила. — Ой, Сашенька! Твоя мама просто чудо, с ее работой успевает еще и готовить! — удивилась бабушка. — Давай-ка я поставлю чай, и мы все вместе отведаем угощенья. Бабушка быстренько поставила чайник кипятиться, и они уселись за небольшой круглый столик. — Бабушка, ты говорила, что соседи шумят, они что кричат? — продолжила задавать вопросы Алекс. — Ой, милая, кричат, ругаются, и как модно сейчас выражаться «тусят». — А что они кричат? — Ой, дорогая, я не разобрала, ведь тем более это было не на русском. Они кричали что-то на японском, но пару слов они повторяли довольно часто. — пожилая леди задумалась. — И что же? — с любопытством спросила Алекс. — Они все время кричали: " Кё: дай Хайтани», Кё: дай Хайтани!» Алекс прыснула смехом. Бабушка жестикулировала руками и пыталась передать все как было. «Это же надо, только что познакомилась с братьями Хайтани, и они уже успели и здесь засветиться, хотя это же «их район». Даже с бабушкой успели познакомиться.» — Что, что смешного? — бабушка сама начала смеяться. — Просто ты так интересно показываешь. — говорила девушка. Дедушка в это время смотрел телевизор, ему всё-таки удалось найти русский канал, какая удача. Чай к тому времени вскипел и бабушка, разливая кипяток по чашкам приглашала дедушку к столу. Через пару минут они все вместе пили чай ели пирожки. — Какие вкусные пирожки! — хвалила бабушка. — Вкусно, очень вкусно. — говорил дед. — Сашенька, мы с дедом взяли экскурсию в музей искусства, хочешь поехать с нами? — Да, бабуля, конечно! — глаза Алекс заблестели. «Наконец-то я поеду на экскурсию! Как давно мечтала побольше узнать о Японии. В музее еще не бывала.» — Тогда доедаем, допиваем чай и через полчаса нужно выходить. — подытожила бабушка. Все согласились. Через полчаса Алекс и ее бабушка и дедушка стояли около выхода из отеля. — С минуты на минуты должен подъехать автобус с экскурсоводом. — сказала бабушка. И вправду всего через минуту автобус стоял напротив нас. Оттуда вышла молодая девушка, она поприветствовала нас на русском. — Здравствуйте, я ваш экскурсовод в музей искусств. Меня зовут Юлия. Проходите в автобус через пять минут едем. Мы поздоровались и прошли в салон автобуса. В автобусе уже сидела несколько человек. Через пару минут в автобус зашла молодая пара, а за ними экскурсовод. Она еще раз проверила все ли присутствуют, кто был заявлен на данную экскурсию. Убедившись в этом мы поехали. По дороге Юлия рассказала об истории музея, что мы там сможем увидеть. Она сама приехала из России учиться в Японию в университете на факультете туризма. В Росси она изучала английский и японский, поэтому приехав в Японию, она продолжала изучать Японский. После окончания университета, она стала работать экскурсоводом. Она нам также рассказывала о Японии, о Токио, что можно посмотреть и куда нужно сходить, чтобы понять город. Через полчаса мы были у входа в музей. — Так, дорогие туристы, проходим по очереди не разбегаемся. Мы все прошли в красивое просторное здание. Юлия предъявила охране билеты, и мы отправились под ее руководством постигать японское искусство.       Нам представили картины разных веков. Они были разные во всех отношениях, но каждую было интересно рассматривать, у каждой была своя история. Юлия интересно повествовала о художниках и их детищах. Мы слушали и слушали. Вот она сказала, что 10 минут мы можем сами походить по данному залу сфотографироваться, рассмотреть, что еще не успели и далее последуем в следующий зал. Группка туристов разбрелась по залу. Бабушка с дедушкой остались рассматривать картину под названием «Япония», а я пошла к большой картине, на которой был изображен рассвет, сакура и море. Также можно было увидеть силуэт человека, который садился в лодку. Такая красивая картина. Цвета так точно подобраны друг к другу. Из размышлений меня вывел голос. — In magnis et voluisse sat est (лат. В великих делах достаточно и одного желания). Девушка повернула голову направо и увидела парня. На вид ему было 14-15 лет. Он был среднего роста, в очках в черной рубашке и белых брюках и с сережкой в ухе. Блондинистые волосы были зализаны. Выражение лица у него было довольно серьезным. Свои мысли в слух он высказал на латинском языке. — Omne ignotum pro magnifico est — (Все неизвестное представляется величественным). — решила поддержать парня Алекс, высказав на латинском языке свое мнение (о его размышлениях вслух). Молодой человек удивленно повернулся к девушке и сказал, правда уже на японском: «Вы знаете латинский?» Задав вопрос, юноша подумал, что поспешил задавать её вопрос, ведь девушка не похожа на местную, а скорее всего она иностранка, которая не поймет его. — Да, я знаю. — улыбнулась Саша, ответив на японском. Парень от удивления расширил свои глаза и даже поправил очки, которые начали сползать ему на кончик носа. — Вы и на японском говорите? — старался невозмутимо задать вопрос парень. — Да, я знаю японский, изучаю. — также с улыбкой ответила Алекс. — Я тут на экскурсии, ведь в Японии совсем недавно. — Понятно, понятно. — продолжал с важным видом незнакомец. — Не ожидал, что кто-то сейчас знает латинские выражения. — немного задумчиво сказал он. В ответ Алекс улыбнулась и задала вопрос. — Вы увлекаетесь искусством? — Ну, можно сказать и так. — ответил блондин. — Меня интересуют разные вещи. Созерцание искусства помогает мне собраться с мыслями. — он улыбнулся. — Меня зовут Тетта Кисаки. — парень протянул руку Алекс. — Я Алекс. — она пожала ему руку. Рука Кисаки была влажной, «будто змею глажу» — пронеслось у нее в голове. Несмотря на это, Александра продолжала мило улыбаться. — Меня ждут грандиозные планы. — он блеснул стеклами своих очков. — Этот восход, — Кисаки кивком головы указал на картину, — и мой восход. — он неприятно улыбнулся. Как-то не по себе стало Алекс, «какие-то планы у него, и выражение лица, будто хочет сделать какую-то гадость, да не одну. Ну, да ладно может мне показалось?» — думалось Алекс. — Группа собираемся! — Алекс услышала, как Юлия зовет свою группу в следующий зал. — Ой, прости, мне пора! — Алекс с улыбкой махнула рукой и быстрым шагом направилась к собиравшейся группе. Тетта Кисаки напоследок блеснул своими очками и тоже пошел по своим делам. — Мы обязательно еще с тобой встретимся, Алекс! — с подозрительной ухмылкой проговорил Тетта Кисаки вслед удаляющейся Алекс, и вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.