ID работы: 12578940

Печеньки с халапеньо

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

да начнется милота

Настройки текста
Примечания:
      Полуночный сумрак окутал большой дом клонов, в каждой комнате было тихо и спокойно. Дрема, покой и уют с абсолютной тишиной пропитывали каждый уголок, каждый предмет интерьера и каждого его обитателя.       Но эту идилию нарушил грохот и звон фарфора с кухни. Червовый король тихо простонал и открыл карие глаза. Пару минут он ждал что услышит шаги кого то другого кому тоже не спится и он решил проверить что там. Но как на зло никто не пришел и Ромео пришлось покинуть теплые объятия одеяла и в одной пижаме с сердечками пойти на источник шума.       Червь сонно потирал глаза и прищуриваясь шагал к кухне где горел свет. Попутно глянув с какой то завистью на развалившегося в кресле и тихо посапывающего Феликса. -Наверняка снится что то хорошее...- пронеслось в голове короля при взгляде на своего вальта. Он улыбнулся и завернул за угол, оказавшись на полностью освещенной кухне.       Там же царил хаос. На полу тесто и пара разбитых яиц, стол полностью завален грязной посудой и рассыпавшейся мукой с сахаром, так же по всей кухне был раскидан перец. А посреди этой разрухи, в розовом фартуке с надписью "лучший нет повар" стоял его младший брат Риккардо, а в руках он держал телефон с открытым на нем рецептом печенья. -Кхм-кхм!- привлек внимание король. Он посмотрел на часы. Время ровно полночь.- Ты почему не спишь, мелкий?       Итальянец вздрогнул при виде старшего. Он поднял на него взгляд и смущенно ответил: -Я-я..печенье вам готовил...- Ромео улыбнулся, а младший уже был готов получить по шее но к его удивлению старший просто взял его телефон в руки и начал перечитывать рецепт. - Если я помогу ты перестанешь шуметь и пойдешь спать?- Рикк обрадовался такому предложению и закивал головой. В ответ на это король положил телефон на стол и взял последние два не разбитых яица, соль, сахар, корицу и самую относительно чистую миску.       Едва он хотел бросить к остальным ингридиентам корицу как братец его опередил и добавил кусочки перца халапеньо. -М? А оно не будет сильно острым?- недоумевал старший на что Рикк отмахнулся. - Чем острее тем вкуснее!- Итальянец был огромным любителем острой пищи и ярым противником сладкого и соленого. Подобные пристрастия всегда казались остальным странными но со временем они привыкли и всегда добавляли в порции Риккардо щепотку черного перца.       Взболтав все ингридеенты в миске и добавив туда масла Ромео подозвал брата и сказал ему раскладывать тесто на противень, а сам уже вылил на него(1)масло, а невошедший послушно разложил тесто сделав из него маленькие блинчики.       Получилось 5 рядов по 4 штучки и 1 лишняя печенька. Пересчитывать их не стали, а сразу поставили в духовку на 12 минут. - Выкрути на 180°- скомандовал червовый убирая посуду со стола. Риккардо послушно все убрал и сел на свою табуретку в ожидании лакомства. Старший сел напротив и поглядывал на время. - Спасибо за помощь, братик- поблагодарил его младший при этом улыбнувшись оголяя челюсть где отсутствовала пара зубов после драк в школе. - Не за что.- кивнул король.- Я не мог не помочь...иначе бы ты спалил кухню.. - что верно то верно..- он грустно посмотрел на ран на руках опять же после драки но с Пиком. Ромео это заметил и нахмурился.       Тут запищал таймер и Рикк в рукавицах достал из духовки противень, после чего поставил его на стол прямо перед братом.       Ароматный запах печенья заполнил кухню и заставил животы этих двоих жалостливо заурчать. -Приятного аппетита, братик!- произнес итальянец снимая варешки и фартук. -И тебе, бро.- ответил Ромео беря в руки еще теплое печенье. У него были сомнения. С одной стороны это просто печенье, а с другой перец халапеньо?!       Не уверенно откусив он сначала скривился так как было чень остно но потом даже не заметил как проглотил пятую штучку.       Младший тоже не отставал и довольно хрумкал печеньем и вот на тарелке осталось последнее. Такое румянное, хустящее, слегка зеленоватое от перца и так желанное. Оба брата смотрели на него где то десять секунд,после чего одновременно сказали: - забирай, я больше не хочу!- они застыли смотря друг на друга после чего Ромео посмеиваясь просто разломил лакомство на две части и протянул одну половинку Риккардо, а вторую кинул себе в рот и прожевал.       Закончив трапезу они помыли противень и руки. Едва младший собрался подниматься к себе наверх его остановила теплая рука старшего что заботливо легла на плечо. - И если снова будешь драться..- протянул король но Рикк его перебил. - То гулять ты не пойдешь...знаю знаю..- король покачал головой и вынув руку из кармана протянул младшему костет. - Нет. Просто дай сдачу так, чтоб им больше драться не захотелось)..       Риккардо улыбнулся и приняв подарок обнял червового короля. -Только если что костет от Пика и пусть в школу вызывают его..- добавил Ромео, рздался тихий смешок.        Спать они этой ночью так и не легли, до утра болтали о своем и отрабатывали удары на подушке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.