ID работы: 12579020

Цветослепота

Слэш
G
Завершён
33
автор
Tofanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Кросс снова пришёл в это место. Одна из многочисленных тихих вселенных, жителям которой удалось покинуть Подземелье и увидеть красочный мир на Поверхности. С чистым воздухом; сизым, давящим, но одновременно таким открытым небом и слепящим, при этом всё ещё радующим глаз, солнцем...       Вечереет, лучи света расплываются линиями по маленьким беспокойным волнам моря, пока само светило вот-вот скроется за горизонтом. Скелет сидит на краю обрыва, ведущего в эту непроглядную глубину. По крайней мере, так кажется с той высоты... Его ноги свисают вниз, пока руки сжимают траву, на которой сидит Крест, просто чтобы не поддаться потоку ветра, бьющего в спину, и не упасть вниз.       Скелет хочет посмотреть на этот закат подольше. Хочет понять то, чего просто-напросто не может: «насколько красиво это выглядит?». Он всегда задавался этим, с виду, слишком уж глупым вопросом. Насколько красивым может быть закат или рассвет? Наверное, на это легко ответить зрячему. Но не Кроссу... Он не слеп полностью, лишь был лишён возможности увидеть этот мир в красках.       Инка всегда привлекали такие виды. Он часто рассказывал Кресту о том, какие порой могут выйти атмосферные вечера при закате. Часто изображал подобные пейзажи и показывал их, с непонятно откуда взявшейся надеждой на то, что Кросс поймёт, насколько это может быть чудесно. И он хотел понять. Мечтал сделать такую глупую вещь ради любимого скелета.       Солнце почти зашло. Темнота более ощутима, нежели цвета.       Кросс слышит напрягающее бульканье за спиною, заставляющее его сначала вздрогнуть, а после повернуться к источнику звука. Едкие чернила расползаются по сырой от вечерней росы траве и земле. Они собираются вместе, имитируя силуэт, а после этого «Незнакомец» словно оживает и теперь на его месте стоит знакомый Кроссу Инк. Как он его нашёл?       Большая кисть была быстро оставлена лежать на траве неподалёку, в то время как её обладатель сел рядом с любимым, приобнимая его. — Что ты тут делаешь? Я не нашёл тебя в твоём мире и заволновался, — спросил Художник, заглядывая в лицо Монохромного. — Просто захотел посмотреть на закат, — Крестик улыбнулся, теперь переведя взгляд на собеседника. — Прости, что заставил тебя волноваться. — Ох, Кросс...       Сложно любить кого-то, кто не различает цвета, не так ли?       Один не увидит, другой не почувствует. Так иронично...       Ты никогда не принесёшь ему цветы его любимого цвета, ведь он даже не знает, какой из них мог бы стать его фаворитом... а он сомневается в том, что достаточно хороший партнёр для тебя из-за своего недостатка. — Знаешь, Кросс... — сказал Инк, убирая с плеча Стражника ладонь и отвлекаясь на небо и вид спереди. — Я — радуга. Как жаль, что ты дальтоник. — Пфф.. Что это за неуклюжий каламбур?! — вдруг воскликнул Кросс, то ли возмущенный, то ли наоборот смущённый подобными словами. И всё равно он искренне засмеялся. Ему не было обидно. — Да ладно тебе, хорошо же сказал! — также воскликнул художник, откинувшись на траву и принимая более безопасное положение. — Это да..       Смена дня и ночи заставляла скелетов поднимать головы вверх, дабы увидеть первые звёзды. Солнце зашло, наконец позволяя им показаться, поэтому-то Художник и принял лежащее положение.       Вскоре, поняв это, и сам Кросс последовал примеру возлюбленного. Космос не требует цветозрения как у всех других существ. Он и так чёрный, а звёзды — пусть для кого-то жёлтые — не теряют свою красоту даже в белом оттенке.       Давно они с Инком не проводили вечера в подобной атмосфере. Всему способствовала отстранённость Кросса от внешнего мира из-за своего дефекта. Смысл выходить в другие вселенные, если не увидишь их красоты так, как раньше? После событий в Икс-тейле его мировоззрение слишком исказилось, причём в буквальном смысле. Кто бы мог подумать, что соединив душу монстра и человека, он потеряет возможность видеть цвета... Может, там это было не так важно, ведь, по сути, их мир состоял лишь из белых и фиолетовых красок, разве что некоторые виды растений были жёлтыми. Тогда Крестику ещё было бы легко. Но сейчас... Когда вселенной его не осталось по его же вине, цветослепота служит жутким напоминанием о его действиях. Шрамом...       Любить для обоих было слишком странно. Инк никогда не мог ответить кому-то взаимностью, а для Кросса это ощущалось слишком ново. Странно, что за такое количество таймлайнов он не разу не испытал влечение к кому-то, да и, скорее всего, если бы испытывал, то давно бы забыл. Они оба после встречи решили попробовать. В любом случае, Художник постоянно проводил много времени в пустой вселенной Креста, а теперь у него всегда была причина посещать это место и не давать Стражнику скучать.       В последнее время отношения этих двоих потерпели слишком много изменений и ошибок. Для них это было слишком странным опытом. Но ведь любовью называют не простую романтику и поцелуи, а нечто большее, а именно — решение и прохождение всевозможных, как материальных, так и ментальных проблем, вместе. Пожалуй, это самое главное. Они переживут всё, стоит лишь смочь найти нужные слова... — Спасибо. — За что ещё? — За то, что рядом.       В эту ночь этот склон был наполнен душевными разговорами, воспоминаниями и смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.